Sport Notizia

Doping Valieva e argento Bolshunov. Cosa ricordi dell'ottavo giorno delle Olimpiadi?

Classifiche medaglie

Dopo la settima giornata di gare, la squadra russa ha conquistato il nono posto nella classifica generale. Alla fine dell'ottava giornata, la squadra è salita all'ottava linea.

Torna alle notizie »

Doping Valieva

L'Agenzia internazionale per i test antidoping (ITA) ha riferito che nel campione di Kamila Valieva è stato trovato un farmaco vietato, la trimetazidina. Il pattinatore artistico russo ha superato il test il 25 dicembre durante il campionato russo.

L'agenzia russa antidoping (RUSADA) l'8 febbraio ha sospeso temporaneamente il pattinatore artistico dalle competizioni, comprese le Olimpiadi. Valeva ha impugnato la decisione. Il ricorso è stato accolto il 9 febbraio. L'Agenzia Mondiale Antidoping (WADA) e l'International Skating Union (ISU), a loro volta, sfideranno la decisione sull'ammissione di Valieva alle Olimpiadi davanti al Tribunale Arbitrale dello Sport (CAS).

La decisione sull'ulteriore partecipazione di Valieva ai Giochi sarà presa dal panel in visita del CAS. La scadenza è il 15 febbraio. È in questo giorno che iniziano le gare di pattinaggio artistico singolo femminile, a cui la donna russa prevede di partecipare.

In precedenza, la squadra russa con Valieva ha vinto il torneo a squadre. Ma la cerimonia di premiazione per gli atleti non si è ancora tenuta a causa dell'incidente di doping.

RUSADA ha avviato un'indagine contro lo staff di Valieva a causa di un test antidoping Olimpiadi 2022

Argento di Bolshunov

La classica di 15 km tra uomini era originariamente uno scontro tra due sciatori: Alexander Bolshunov e Iivo Niskanen. Di conseguenza, il finlandese ha vinto l'oro, davanti al russo di 23,2 secondi. Niskanen ha coperto la distanza in 37 minuti e 54,8 secondi.

Il terzo posto è stato prevedibilmente preso dal norvegese Johannes Klebo, a 37,5 secondi dal leader. Alexey Chervotkin ha mostrato il quinto risultato (+56.9), Ilya Semikov - nono (+1.39.9), Ivan Yakimushkin - 13 (+1.57.8).

Bolshunov ha ricevuto la seconda medaglia dei Giochi di Pechino. In precedenza, è diventato un campione di skiathlon.

Bolshunov ha espresso insoddisfazione per l'argento nella 15 km alle Olimpiadi del 2022

La squadra di hockey ha raggiunto i quarti di finale

La squadra nazionale di hockey russa, come nel primo incontro alle Olimpiadi contro la Svizzera, ha ottenuto la vittoria, mostrando hockey debole. Venerdì i russi non hanno sovraperformato i danesi, ma grazie ad un gol nel secondo periodo sono riusciti a prendere tre punti. La partita si è conclusa con un punteggio di 2:0: il secondo disco è volato nella porta vuota dell'avversario.

Il capo allenatore della squadra russa, Alexei Zhamnov, ha affermato che i giocatori di hockey non seguono le istruzioni. "In generale, l'impressione non è molto buona", ha detto.

Tuttavia, nonostante gli evidenti problemi di gioco, la squadra russa ha raggiunto i quarti di finale un turno prima della fase a gironi. Dopo due partite, la squadra ha sei punti. Né i cechi, né gli svizzeri, né i danesi potranno raggiungerla.

Tutto nell'interesse della squadra. Perché la Russia è la favorita delle Olimpiadi di hockey 2022

La sconfitta di un minuto di Reztsova

Le russe, come previsto, non hanno potuto rivendicare una medaglia nello sprint di biathlon femminile. La leader della squadra Kristina Reztsova è stata la più vicina al premio, che ha mostrato una buona mossa, ma ha segnato due rigori e si è classificata sesta a 1 minuto e 5 secondi dalla leader.

L'oro è stato vinto da Marte Olsbu-Røiseland. In precedenza, è diventata medaglia di bronzo nella prima partenza personale di biathlon delle Olimpiadi, nella gara individuale. Il norvegese ha percorso la distanza di 7,5 km in 20 minuti e 44,3 secondi. Seconda, 30,9 secondi indietro, è stata la svedese Elvira Oeberg. Terzo posto per l'italiana Dorothea Wierer (+37,2 secondi).

Altri russi non sono riusciti a entrare nella top 10. Uliana Nigmatullina è arrivata 13ª (+1.27.5), Irina Kazakevich — 20ª (+1.39.4), Svetlana Mironova — 47ª (+2.33.3).

Cosa aspettarsi dai biatleti russi ai Giochi. Chi salirà sul podio delle Olimpiadi del 2022

Tretyakov è rimasto senza medaglia

Il terzo e il quarto tentativo non hanno cambiato gli equilibri di forza nello scheletro maschile.

I posti vincitori sono stati i tedeschi Christopher Grotcher e Axel Jung, oltre al cinese Yan Wengang. Erano loro che erano in testa dopo due tentativi.

Il russo Alexander Tretyakov è rimasto in quarta posizione. Era a 0,22 secondi dal bronzo. Evgeny Rukosuev ha mostrato il sesto risultato e Daniil Romanov - il 23.

Il pattinatore scheletro russo era a 0,22 secondi dalla medaglia olimpica alle Olimpiadi del 2022

Due record mondiali

Il pattinatore di velocità svedese Niels van der Poel ha vinto la gara dei 10.000 metri e ha stabilito un record mondiale di 12 minuti e 30,74 secondi.

Il secondo posto l'ha preso l'olandese Patrick Rust (+13.85), il terzo — l'italiano Davide Ghiotto (+15.24). Il russo Alexander Rumyantsev è arrivato quinto (+20.59).

In precedenza, Van der Poel ha vinto l'oro nei 5000 m In quella gara ha battuto il record olimpico.

La pattinatrice olandese di short track Susanne Schulting ha stabilito un record mondiale nei quarti di finale dei 1000 metri (1 minuto e 26.514 secondi).

Di conseguenza, il campione olimpico 2018 e vincitore della medaglia d'oro dell'ultimo Campionato del Mondo di questa disciplina si è classificato al primo posto. In precedenza a Pechino, Schulting è arrivato secondo nei 500 metri.Le russe Ekaterina Efremenkova e Anna Vostrikova non sono riuscite a raggiungere le semifinali.

Torna alle notizie | La svizzera Lara Gut-Behrami è diventata la campionessa. Il secondo posto è andato all'austriaca Miriam Puchner. Terzo - un'altra svizzera Michelle Gisin.

I bigodini russi hanno perso contro gli svizzeri 3:6 nella partita mattutina del torneo a gironi e hanno sconfitto la Danimarca 10:2 nel pomeriggio. In totale, la squadra ha due vittorie e due sconfitte.

La squadra femminile ha perso due partite su due. Venerdì, i russi erano più deboli della Svizzera 7:8.

Sabato 12 febbraio inizieranno i tornei personali per pattinatori artistici alle Olimpiadi. Le prime saranno le gare di danza sul ghiaccio. Fonbet accetta le scommesse sulla vittoria delle francesi Gabriela Papadakis e Guillaume Sizeron in questa forma con un coefficiente di 1,25. Per 5.50 si può scommettere sulla vittoria delle russe Victoria Sitsitsina e Nikita Katsalapov, per 70.0 - su Alexandra Stepanova e Ivan Bukin.