Sport Notizia

Il Manchester City va con 12 punti di vantaggio, gli Spurs storditi dal Southampton

LONDRA: Il Manchester City è salito di 12 punti in vetta alla Premier League con una vittoria per 2-0 contro il Brentford, mentre le prime quattro offerte del Tottenham hanno subito un duro colpo nella drammatica sconfitta per 3-2 contro il Southampton mercoledì. La squadra di Pep Guardiola ha esteso la sua serie di imbattibilità in campionato a 14 partite grazie al rigore di Riyad Mahrez nel primo tempo e al gol di Kevin De Bruyne dopo l'intervallo all'Etihad Stadium. Il City è stato costretto a pareggiare 1-1 a Southampton nella precedente partita di campionato, ma è tornato in pista per accumulare pressione sul Liverpool, secondo in classifica, che giovedì ospiterà il Leicester in una delle due partite in programma contro i campioni.

Il City ha apportato sei modifiche alla squadra che ha battuto il Fulham in FA Cup lo scorso fine settimana, con Jack Grealish e Kyle Walker abbandonati pochi giorni dopo che Guardiola è stato costretto a difendere la coppia per una serata fuori a Manchester. Filmato sui social media che mostrano Grealish, Walker e Mahrez fuori da un locale a Manchester.

Ma Guardiola non ha avuto problemi con i suoi giocatori, scherzando sul fatto che sarebbero stati multati per non averlo invitato. Il City non è stato influenzato dal clamore e ha dominato dall'inizio alla fine, realizzando finalmente la svolta dopo 40 minuti. La corsa di Raheem Sterling ha disegnato un contrasto in scivolata avventato da Mads Roerslav, concedendo un rigore che l'ala algerina Mahrez ha trasformato con enfasi. Il City ha segnato il secondo gol killer al 69' quando il portiere del Brentford David Raya ha passato direttamente a Sterling. Sebbene Raya abbia salvato il tiro di Sterling, Kevin De Bruyne è balzato sul rimbalzo e ha segnato un bel finale a porta vuota.

“Sono molto soddisfatto della prestazione. È difficile quando difendono in profondità con 10 giocatori", ha detto Guardiola. “Il Liverpool ha due partite da giocare, poi vediamo il gap. Tutti sono una competizione dura, ma in questa fase è impressionante avere 60 punti. Abbiamo fatto incredibilmente bene”. Al Tottenham Hotspur Stadium, l'autogol di Jan Bednarek al 18' ha portato i padroni di casa in vantaggio. Il Southampton era in parità cinque minuti dopo quando Armando Broja supera Hugo Lloris di lato. Son Heung-min ha segnato per il Tottenham in modo controverso dopo 70 minuti.

Southampton ha ritenuto che Broja avesse subito un fallo da Emerson Royal nella preparazione, ma David Coote ha permesso che il gioco continuasse e Lucas Moura ha scelto Son per scivolare a casa da otto yard. Gli ospiti, forse provocati dalle lamentele dell'allenatore del Tottenham Antonio Conte per le loro proteste, hanno risposto in modo impressionante.

Contropiede del Leeds: Mohamed Elyounoussi pareggia con un colpo di testa all'80' su cross di James Ward-Prowse, mandando il boss dei Saints Ralph Hasenhuttl a correre in campo per festeggiare. Che Adams annuì a casa due minuti dopo da un'altra consegna precisa di Ward-Prowse. Steven Bergwijn pensava di aver salvato Conte dalla prima sconfitta casalinga in campionato contro il Tottenham, ma il suo tentativo nei tempi di recupero è stato annullato per fuorigioco. “Dobbiamo essere migliori per gestire il gioco in diverse situazioni. Possiamo migliorare in questo aspetto. Sapevo che c'era molto lavoro da fare", ha detto Conte. Il Tottenham rimane settimo, a quattro punti dal West Ham, quarto in classifica, con tre partite in mano. Il Leeds è arrivato da 3-1 per strappare un emozionante 3-3 in casa dell'Aston Villa. Daniel James ha portato in vantaggio il Leeds al nono minuto, ma Philippe Coutinho ha pareggiato al 30' con il suo secondo gol a Villa dal suo trasferimento in prestito a gennaio dal Barcellona. Villa era in vantaggio otto minuti dopo quando Coutinho ha fornito un passaggio perfettamente ponderato per Jacob Ramsey per finire. Ramsey ha sferzato nel suo secondo al 44 'e ancora una volta Coutinho è stato il catalizzatore. Ma James riduce lo svantaggio con un colpo di testa da distanza ravvicinata e Diego Llorente completa la rimonta del Leeds dopo 63 minuti.

Ezri Konsa di Villa è stato espulso all'87° minuto per due ammonizioni. Wilfried Zaha è passato da eroe a zero quando l'attaccante della Costa d'Avorio ha sbagliato un rigore dopo aver segnato il pareggio del Crystal Palace nel pareggio per 1-1 a Norwich. Il terzo ultimo Norwich è passato in vantaggio dopo soli 39 secondi quando il tiro sbagliato di Teemu Pukki si è contorto per il gol più veloce della Premier League in questa stagione.