Sport Notizia

Yelistratov, leader della squadra nazionale russa di short track, ha vinto la medaglia di bronzo ai Giochi Olimpici

Russia (bbabo.net), - La sudcoreana Tae Hong Hwan ha vinto la gara in 2 minuti e 9.219 secondi. Il destino dei posti premiati è stato deciso dal fotofinish. L'argento è stato infine vinto dal canadese Stephen Dubois, leggermente in vantaggio con 2:09.254. Elistratov è terzo (2.09.267). Un altro atleta russo Denis Hayrapetyan ha ottenuto il secondo posto nella finale di ripescaggio.

In generale, Semyon Elistratov definisce la distanza di 1500 m la sua preferita. Su di esso, è diventato la medaglia di bronzo di Pyeongchang 2018, il campione del mondo nel 2015 e la medaglia di bronzo della Coppa del Mondo 2021. È stata lei la motivazione dopo un fallimento nei 1000 metri qui a Pechino, dove l'atleta non è riuscita ad arrivare ai quarti di finale. Poi ha detto che non si sarebbe arreso, avrebbe lottato fino alla fine. "È un peccato, ma ho ancora 1500 metri", ha detto Yelistratov.

L'installazione ha funzionato. Anche se la concorrenza era agguerrita. Prendi almeno il numero di partecipanti alla gara finale - 10 persone. Di solito alla partenza vanno sei, massimo sette atleti.

Ieri si sono svolte anche le gare preliminari a una distanza di 1000 metri per donne, in cui hanno preso il via Sofya Prosvirnova, Ekaterina Efremenkova e Anna Vostrikova. Efremenkova è arrivata seconda nella sua gara ed è arrivata ai 1/4 di finale. Vostrikova era terza nella sua, ma è andata più avanti nel tempo. Ma il campione europeo, vincitore dei mondiali Prosvirnova, continua ad avere la striscia nera. È caduta e ha ricevuto di nuovo una "penalità", o squalifica, come nella gara dei 500 metri. Solo allora, nella fase dei quarti di finale, Sonya ha rischiato ed è stata punita per aver interferito con il suo avversario.

Consideriamo un'altra imbarazzante squalifica avvenuta nella semifinale della staffetta mista, che ha debuttato nel programma dei Giochi Olimpici. La squadra russa - Semyon Elistratov, Sofia Prosvirnova, Konstantin Ivliev ed Elena Seregina - ha conquistato il quarto posto in semifinale. E dopo la gara, i giudici hanno visto anche il nostro come il trasferimento sbagliato del testimone.

Yelistratov ha ammesso che allora tutto era sul caso.

- Passando il testimone, abbiamo interferito con la squadra cinese, violato le regole. Penso che la decisione dell'arbitro di squalificare, non importa quanto fossero duri, fosse giusta, perché abbiamo davvero creato un ostacolo, - ha detto Semyon ai giornalisti. - C'erano due momenti visibili nella registrazione. È semplicemente inutile discutere.

È stato sostenuto da Prosvirnova, che ha partecipato all'incidente.

- Le regole sono state infrante. Non puoi discutere con il giudice qui. Tali situazioni accadono. Non solo ai Giochi Olimpici, ma anche ad altre competizioni. Oggi siamo sfortunati. Abbiamo commesso errori inaccettabili. Non so per cosa cancellarli ", ha detto Prosvirnova ai giornalisti, promettendo di analizzare la situazione e trarne una lezione.

Nel frattempo, nella staffetta dei 3000 m femminili, Vostrikova, Efremenkova, Prosvirnova e Seregina non sono riuscite a raggiungere la finale A. In totale, nell'ambito del torneo olimpico vengono giocate nove serie di premi: quattro ciascuno per uomini e donne e uno in disciplina mista . I nostri atleti non hanno molte possibilità di vincere medaglie.

A chi Victor insegna a vincere

I successi olimpici dello short track russo sono legati al nome di Victor An, campione coreano, che ha cambiato cittadinanza sportiva e ha giocato per la nostra nazionale. Alle Olimpiadi di Sochi del 2014 ha collezionato un'impressionante collezione di medaglie - ha vinto tre ori in una volta - nelle gare dei 1000 e dei 500 metri, così come nella staffetta insieme a Vladimir Grigoriev, Semyon Elistratov e Ruslan Zakharov. Le vittorie di Ana sono state le prime per la Russia nel pattinaggio di velocità su pista corta ai Giochi.

A PyeongChang-2018 non ha potuto esibirsi, ma ha voluto mettere una bella fine alla sua carriera. Era previsto un viaggio alle Olimpiadi del 2022, ma la pandemia le ha sconvolte. Anche se An è venuto a Pechino. Solo non come atleta attivo, ma come allenatore della squadra cinese.

Dal 2019, gli ospiti dei Giochi sono alla ricerca di uno specialista così prezioso. Ahn ha anche la Federazione cinese gli ha offerto un contratto favoloso per gli standard dello short track. Secondo alcuni media, il sei volte campione olimpico viene pagato 300mila euro. Ma poi Viktor ha rifiutato l'offerta, sperando di correre ancora per la nazionale russa. Quando la situazione è cambiata, è cambiata anche la decisione.

An è ora l'assistente allenatore della squadra nazionale cinese di pattinaggio di velocità su pista corta. A proposito, il suo collega più anziano è il connazionale Kim Sun-tae, che ha guidato la squadra sudcoreana alle Olimpiadi casalinghe del 2018 a Pyeongchang.

Ricordiamo che i pattinatori cinesi di short track hanno vinto l'oro nella stessa staffetta mista a una distanza di 2000 metri.

La nazionale olandese ha stabilito il record olimpico nei quarti di finale (2 minuti e 36.437 secondi). Ma in finale, i più vincenti - e ci sono state molte cadute e blocchi durante la competizione - sono stati Qu Chunyu, Fan Kexin, Wu Dajing e Ren Ziwei (2 minuti e 37.348 secondi). Il secondo posto è stato preso dall'Italia (2:37.364), i primi tre sono stati chiusi dagli short tracker ungheresi (2:40.900).