Sport Notizia

Il miglior risultato in medaglie della Russia. Cosa ricordi del decimo giorno delle Olimpiadi?

Classifica medaglia dopo la decima giornata delle Olimpiadi

Foto: RBC Gli olimpionici russi hanno mostrato il miglior risultato nella storia del paese ai Giochi di Pechino in termini di numero di premi vinti nella prima settimana delle Olimpiadi invernali.

Dall'inizio delle Olimpiadi, gli atleti russi hanno vinto 17 premi di vari standard: quattro medaglie d'oro, cinque d'argento e otto di bronzo. Nella classifica delle medaglie dei Giochi di Pechino, la squadra russa è al settimo posto.

In precedenza, i Giochi casalinghi 2014 di Sochi sono stati i migliori in termini di numero di premi di vari campioni nella prima settimana per la squadra russa. Lì, i russi hanno vinto 16 premi alla fine della prima settimana della competizione, di cui c'erano anche quattro medaglie d'oro (altre sette d'argento e cinque di bronzo).

Nella prima fase, Aleksey Chervotkin è partito dalla squadra russa e, già durante il trasferimento del testimone, è riuscito a creare un vantaggio di 20 secondi. Quindi Alexander Bolshunov ha aumentato il vantaggio a 50 secondi e ha passato il testimone alla medaglia d'argento Denis Spitsov. Il terzo pilota della squadra è riuscito non solo a perdere il vantaggio, ma lo ha anche aumentato a quasi un minuto. Nella fase finale, il norvegese Johannes Klebo ha iniziato ad avvicinarsi al russo Sergei Ustyugov, ma il norvegese non è riuscito ad avvicinarsi al russo. Ustyugov da solo e con la bandiera è arrivato primo.

Fallimento nel biathlon femminile

L'atleta norvegese Marte Røiseland è arrivata prima al traguardo nell'inseguimento di biathlon alle Olimpiadi di Pechino. La migliore delle russe è stata Uliana Nigmatullina, che ha preso l'11° posto con il punteggio di 37:33.2 (tre errori). Altri russi hanno mostrato i seguenti risultati:

23. Irina Kazakevich (Russia) - 38:25.8 (tre errori);

26. Kristina Reztsova (Russia) - 38:41.6 (sette errori);

41. Svetlana Mironova (Russia) - 40:25.4 (sei errori)

Dopo la gara, Svetlana Mironova ha rifiutato di comunicare con i giornalisti, adducendo il fatto che scrivono male di lei.

Bronzo nel biathlon maschile

Il biatleta russo Eduard Latypov ha ottenuto il terzo posto nell'inseguimento di 12,5 km (inseguimento) alle Olimpiadi di Pechino.

Gareggia per l'oro Latypov è stato impedito da un errore sull'ultima linea di tiro. Il russo è partito per l'ultimo segmento di gara con un leggero vantaggio su Be e l'italiano Lukas Hofer, ma ha perso sette secondi sul traguardo del norvegese.

Il russo Maxim Tsvetkov è arrivato 17°. Altri due russi Alexander Loginov e Daniil Serokhvostov hanno concluso la gara rispettivamente al 27° e 39° posto. Latypov ha portato alla squadra russa la seconda medaglia nel biathlon a queste Olimpiadi.

Argento in breve

Il russo Konstantin Ivliev ha conquistato il secondo posto nei 500m short track alle Olimpiadi di Pechino. L'ungherese Liu Shaoang ha vinto la gara con un punteggio di 40.338. Ivliev gli ha dato 0,093 secondi. Il canadese Steven Dubois è arrivato terzo con un punteggio di 40.669.

Ivliev ha portato alla Russia la seconda medaglia nello short track a queste Olimpiadi. Pochi giorni fa, Semyon Yelistratov ha conquistato il bronzo nei 1500. Ha lottato per il secondo posto con Dubois. Era necessario un fotofinish per assegnare i posti. Di conseguenza, i giudici hanno registrato che il russo ha perso contro il canadese di 0,013 secondi.

La nazionale cinese di short track è la principale concorrente dei russi per le medaglie olimpiche ai Giochi di Pechino. Lo ha annunciato a RBC Sport la campionessa olimpica di pattinaggio di velocità e vice della Duma di Stato Svetlana Zhurova.

“I nostri atleti sono grandi compagni. Ivliev è un bravo ragazzo, siamo orgogliosi di lui. Sono contento per lo short track, sono preoccupato per i pattini. Spero che i pattinatori abbiano una medaglia oggi. In Russia sono state costruite così tante piste di pattinaggio per il pattinaggio artistico, l'hockey e lo short track che abbiamo bisogno per sviluppare questo sport. I cinesi hanno fatto una scommessa seria sullo short track, sono pronti a conquistare l'intero podio", ha detto Zhurova.

Argento nel pattinaggio di velocità

La pattinatrice di velocità russa Angelina Golikova ha conquistato il terzo posto nella gara dei 500 metri alle Olimpiadi di Pechino. Il primo risultato è stato mostrato dall'americana Erin Jackson (37.04), seguita dal giapponese Miho Takagi (+0.08). Golikova era 0,17 secondi dietro il rappresentante degli Stati Uniti.

Video: Olimpiadi Nel pattinaggio di velocità, grazie a Golikova, la Russia ha vinto il primo premio a queste Olimpiadi. I Paesi Bassi hanno il maggior numero di medaglie nel pattinaggio (quattro ori, tre argenti e un bronzo). Seguono gli svedesi (due medaglie d'oro), oltre agli americani e ai cinesi (una medaglia d'oro ciascuno).

L'Agenzia mondiale antidoping verificherà l'ambiente della pattinatrice artistica Valieva

Il Dipartimento investigativo indipendente dell'Agenzia mondiale antidoping (WADA) condurrà un'indagine sull'ambiente di Kamila Valieva in caso di test antidoping positivo della pattinatrice russa. L'agenzia antidoping intende controllare allenatori, medici e altri adulti che sono circondati dall'atleta.L'atleta stessa è stata inclusa oggi nell'elenco dei partecipanti che presenteranno programmi brevi nell'ambito delle competizioni individuali ai Giochi di Pechino: la pattinatrice artistica si esibirà sotto il numero 26

Sempre domenica si è tenuta una riunione del CASo di test antidoping positivo di Kamila Valieva. L'atleta stessa è entrata in prova a distanza. I risultati saranno annunciati in seguito.