Sport Notizia

Le squadre di hockey su ghiaccio di Finlandia e Svezia sono arrivate ai 1/4 di finale delle Olimpiadi

Le nazionali di Finlandia e Svezia sono andate direttamente ai quarti di finale del torneo olimpico ai Giochi di Pechino del 2022 dopo i risultati di un testa della fase a gironi, in cui i finlandesi hanno battuto gli svedesi ai tempi supplementari .

La partita del Gruppo C, disputata domenica, si è conclusa con il punteggio di 4:3 (0:0, 0:3, 3:0, 1:0) a favore dei finlandesi, che dopo 40 minuti di gioco hanno perso 0:3.

Il giocatore di hockey russo ha accusato i cechi di simulare dopo la sconfitta alle Olimpiadi del 2022. Harri Pesonen ha segnato il gol della vittoria al 63', Iiro Pakarinen (56 e 58) ha segnato una doppietta per i finlandesi (56 e 58), Teemu Hartikainen ha segnato un altro gol (46). Gli svedesi hanno segnato Lukas Walmark (25), Lukas Bengtsson (29) e Anton Lander (32).

La nazionale finlandese ha segnato 8 punti in tre partite e si è classificata al primo posto nel girone C. La squadra svedese (7 punti) si è qualificata anche per i quarti di finale, assicurandosi la migliore posizione tra le squadre che hanno ottenuto il secondo posto nei propri gironi davanti a orario.

Domenica scorsa, in un'altra partita del girone, la squadra slovacca ha battuto la Lettonia 5-2 conquistando il terzo posto nella classifica dei quartetti. La squadra lettone ha perso tutte e tre le partite del girone ed è rimasta al quarto posto.