Sport Notizia

Il Manchester United torna in vantaggio nel pareggio di Southampton

MANCHESTER: Il Manchester United ha perso un vantaggio nel primo tempo per la terza partita consecutiva quando il gol di Che Adams ha regalato al Southampton un meritato pareggio per 1-1 all'Old Trafford sabato. Il primo gol in casa di Jadon Sancho in Premier League ha premiato un brillante inizio degli uomini di Ralf Rangnick. Eppure i Red Devils ancora una volta non sono riusciti a costruire il loro vantaggio e sono stati puniti quando Adams si è inserito all'interno del palo due minuti della ripresa. Un punto porta lo United a pari punti con il West Ham, quarto in classifica.

Ma l'Arsenal è solo un punto indietro con due partite in mano, mentre il Tottenham ha giocato tre partite in meno e ha quattro punti in meno. Cristiano Ronaldo è stato richiamato da Rangnick dopo essere stato lasciato in panchina per un deludente pareggio per 1-1 contro il Burnley, ultimo in classifica, martedì. Ciò è seguito all'uscita dalla FA Cup contro il Middlesbrough, squadra del campionato, ai rigori dopo che i punteggi erano sull'1-1 dopo i tempi supplementari. Rangnick ha dovuto far fronte a più fughe di notizie sulla stampa questa settimana secondo cui i giocatori dello United non sono contenti delle sue tecniche di coaching.

Ma il fulcro delle critiche sta cadendo su un gruppo di fuoriclasse con il rischio di perdere la Champions League della prossima stagione che cresce di pari passo. La siccità più lunga di Ronaldo in 12 anni si è prolungata fino alla sesta partita nonostante avesse possibilità che si sarebbe aspettato di seppellire.

La migliore vista del cinque volte vincitore del Pallone d'Oro è arrivata all'inizio quando ha aggirato Fraser Forster, ma non ha ottenuto abbastanza potenza sul suo traguardo per battere Romain Perraud che ha liberato la linea. Sancho è stato di gran lunga il miglior giocatore della giornata dello United e ha posto fine alla sua lunga attesa per un gol in Premier League all'Old Trafford da una mossa di 73 milioni di sterline dal Borussia Dortmund. Il passaggio di Bruno Fernandes ha liberato Marcus Rashford sulla destra e il suo cross basso è stato ribaltato sul secondo palo da Sancho. Il Southampton ha fatto un favore alle prime quattro occasioni dello United venendo due volte da dietro e battendo il Tottenham 3-2 a metà settimana.

I Saints sono partiti lentamente dopo le fatiche di mercoledì, ma hanno avvertito i padroni di casa prima dell'intervallo quando David De Gea è stato costretto a parare da Stuart Armstrong e Perraud. Lo United ha subito solo due minuti nel secondo tempo a Burnley ed è stato preso di nuovo freddo all'inizio del secondo periodo quando Mohamed Elyounoussi ha giocato in Adams, che ha infilato freddamente sul secondo palo. Il boss del Southampton Ralph Hasenhuttl ha lavorato sotto Rangnick all'RB Leipzig e avrebbe potuto facilmente superare il suo mentore dato che due volte Armstrong ha sparato a lato con una buona visuale del gol prima che Diogo Dalot cancellasse il tiro di Armando Broja dalla linea.

Dall'altra parte anche Foster ha dovuto dare il meglio di sé per realizzare una tripletta di parate in rapida successione per negare Harry Maguire, Ronaldo e Dalot. Lo stopper dei Saints ha salvato il suo meglio per i minuti di recupero quando ha girato un colpo di testa di Maguire in basso alla sua sinistra. Il Southampton, tuttavia, è stato ben degno del loro punto poiché ha fatto ammenda perso 9-0 all'Old Trafford la scorsa stagione.