Sport Notizia

La nazionale russa ha subito la sua prima sconfitta al torneo olimpico di hockey

Russia (bbabo.net), - La nazionale russa ha subito la sua prima sconfitta al torneo olimpico di hockey. In una spettacolare sparatoria con la squadra ceca, sono stati richiesti tempi supplementari, in cui l'avversario si è rivelato più forte - 6:5.

La partita contro i cechi non ha avuto un significato particolare nel torneo per la squadra russa: i nostri giocatori di hockey hanno ottenuto un biglietto per i quarti di finale grazie alle vittorie su Svizzera (1:0) e Danimarca (2:0). Ma la partita è stata estremamente importante per la ricerca della propria identità da parte della nostra squadra. Non c'era nemmeno un accenno di quell'hockey frizzante ed emozionante che i russi hanno mostrato a dicembre alla First Channel Cup. Anche l'allenatore della nazionale Alexei Zhamnov era insoddisfatto di ciò che ha visto, che ha onestamente ammesso ai giornalisti:

"È positivo che abbiamo due vittorie. Ma per noi la cosa più importante è fare una partita. Poi gli avversari saranno più difficili. Abbiamo bisogno che i ragazzi creino più occasioni. Queste sfumature devono essere corrette".

Per cominciare, lo staff tecnico ha modificato il primo link, che non ha segnato un solo punto nelle due partite di apertura. Un gruppo di Vadim Shipachev e Nikita Gusev era rotto. Per Shipachev, il suo partner nella Dinamo di Mosca, Stanislav Galiev, è stato inviato tra i primi tre e Gusev è passato al secondo collegamento. Inoltre, Nikita Chibisov è stata promossa dal quarto collegamento al primo. Mikhail Grigorenko ha proceduto nella direzione opposta.

Solo i terzi cinque sono rimasti invariati, avendo costruito due dei tre gol della squadra russa nelle prime due partite.

I cechi sono diventati il ​​nostro primo rivale di alto profilo alle Olimpiadi. E i russi hanno iniziato questo incontro in modo molto ottimista. Già al quinto minuto Vladimir Tkachev ha aperto le marcature e Gusev è diventato uno dei suoi destinatari. È vero, i cechi hanno gradualmente preso in mano l'iniziativa e al 13 ° minuto hanno recuperato completamente. La superiorità numerica è stata realizzata da Tomasz Kundratek - 1:1. Significativamente, secondo i risultati del primo periodo, i cechi hanno segnato il doppio dei nostri tiri in porta (12 contro 6).

Nel secondo periodo, la maggior parte dei nostri giocatori ha già segnato (per la prima volta nel torneo). Al 33', Nikita Nesterov ha segnato e Gusev è stato di nuovo negli assistenti. Sembrava che le cose stessero migliorando di nuovo per i russi, ma la fine dei 20 minuti si è rivelata terribile. Dmitry Voronkov ha giocato in modo irresponsabile sui tabelloni: il suo fallo contro Lukas Sedlak ha portato la nostra squadra a finire in minoranza per cinque minuti e lo stesso Dmitry è andato negli spogliatoi.

L'avversario ha sfruttato al massimo il vantaggio numerico: la squadra ceca non solo ha pareggiato il punteggio, ma si è anche portata in vantaggio. David Krejci e Michael Spaczek si sono distinti - 3:2. Proprio all'inizio del terzo periodo, Arseniy Gritsyuk è uscito sul ghiaccio, scontando un rigore per Voronkov, ma i cechi hanno segnato di più per inerzia: al 44 ° minuto, Lukas Glock ha colpito con un tiro al polso - 4:2.

Sembra che la squadra russa avesse bisogno di una tale scossa per giocare l'hockey che ci si aspettava. Meno di un minuto dopo, Kirill Semyonov ha protetto con freddezza il rimbalzo e ha ridotto il divario nel punteggio - 3:4. E tre minuti dopo, Gritsyuk si è comportato alla grande, che Gusev ha portato all'appuntamento con il dio ceco Shimon Grubets - 4:4.

Altri due minuti e Chibisov, dopo aver girato dietro il cancello di un altro, a sinistra e ha lanciato dal cerchio di ingaggio destro - 5:4!

È vero, i giocatori di hockey cechi hanno mostrato il loro carattere, anche se dopo una tale rimonta i russi potrebbero crollare. Un tiro dalla parte anteriore del nostro portiere Ivan Fedotov ha colto di sorpresa Tomas Gika - 5:5.

Nei restanti 11 minuti del terzo periodo, l'hockey è stato abbastanza a doppio taglio da permettere a entrambe le squadre di segnare, ma prima della sirena il punteggio non era cambiato.

Nei tempi supplementari le squadre sono rimaste tre contro tre. Vero, i cechi hanno trascorso gli ultimi due minuti di recupero in quattro: in minoranza nel momento più inopportuno del nostro sinistro Alexander Nikishin. Questo momento è diventato decisivo, Libor Sulak ha portato la vittoria ai cechi.