Sport Notizia

La squadra russa ha concluso la giornata al nono posto nella classifica delle medaglie dei Giochi

Gli atleti russi hanno vinto una medaglia d'argento e una di bronzo alle Olimpiadi di Pechino martedì, la squadra russa ha concluso la dodicesima giornata della competizione al nono posto nella classifica delle medaglie.

I pattinatori di velocità russi Ruslan Zakharov, Daniil Aldoshkin e Sergey Trofimov, che hanno raggiunto la finale nella gara di inseguimento a squadre, sono diventati la medaglia d'argento delle Olimpiadi. Nella lotta per l'oro, i russi hanno perso contro i norvegesi, ma in semifinale hanno aggiornato il record olimpico.

I pattinatori di velocità russi hanno vinto l'argento nell'inseguimento a squadre alle Olimpiadi del 2022 Biathletes Karim Khalili, Alexander Loginov, Maxim Tsvetkov ed Eduard Latypov hanno vinto il bronzo nella staffetta maschile. Prima dell'ultimo tiro, i russi erano in testa alla gara, ma Latypov ha guadagnato due giri di penalità, motivo per cui la squadra russa è stata scavalcata dalle nazionali di Norvegia e Francia.

La pattinatrice artistica Kamila Valieva, che è stata ammessa al torneo individuale delle Olimpiadi dopo la decisione del Tribunale Arbitrale dello Sport (CAS), ha vinto il programma corto con un punteggio di 82,16 punti. Il secondo risultato è stato mostrato da Anna Shcherbakova (80.20), e la terza è stata la giapponese Kaori (79.84), che ha portato al quarto posto un'altra russa Alexandra Trusova (74.60).

Valieva ha preso il comando dopo il programma corto alle Olimpiadi del 2022 I bigodini russi martedì sono stati sconfitti per la prima volta dalla squadra norvegese con un punteggio di 5:12, ma nell'ultima partita di giornata hanno battuto i canadesi (7:6) e mantengono le loro possibilità di accedere alle semifinali della competizione. La squadra di curling femminile, già fuori dalla corsa alle medaglie, martedì ha battuto la Cina 11-5.

Dopo 12 giorni, la squadra russa ha 20 medaglie (4 d'oro, 7 d'argento e 9 di bronzo) e in termini di numero totale di premi, i russi sono secondi solo ai norvegesi (12-7-7, 26), ma per quanto riguarda la quantità di oro, la squadra russa è al nono posto.

Il secondo posto nella classifica delle medaglie dopo la prima squadra della Norvegia è occupato dalla squadra tedesca (9-6-3), e la squadra degli Stati Uniti è terza (7-6-4).

I Giochi Olimpici si concluderanno il 20 febbraio, mercoledì 16 a Pechino si giocheranno otto serie di premi.

A causa delle sanzioni della WADA, gli atleti russi gareggiano ai Giochi sotto la bandiera del Comitato Olimpico Russo.