Sport Notizia

La canadese Leylah Fernandez vince il Monterrey Open in Messico per il 2° titolo WTA

La canadese Leylah Annie Fernandez ha difeso il suo titolo al Monterrey Open.

Il 19enne di Laval, in Quebec, ha sconfitto la colombiana Camila Osorio 6-7(5), 6-4, 7-6(3) domenica vincendo il torneo in Messico per il secondo anno consecutivo.

È il secondo titolo WTA della carriera di Fernandez.

Il canadese ha perso il primo set in un tiebreak e ha reagito nel secondo. Il lungo terzo set avanti e indietro, durante il quale il gioco è stato sospeso per 15 minuti a causa di un'interruzione di corrente in un momento cruciale, ha visto Fernandez lottare per cinque punti in campionato prima di raggiungere il tiebreak.

La partita è durata due ore e 52 minuti.

Ci sono stati momenti nel terzo set in cui sembrava a malapena che Fernandez potesse farcela.

Il quinto in classifica Osorio ha rotto due volte il servizio di Fernandez per iniziare il set finale e il colombiano è rapidamente balzato in vantaggio per 4-1. Fernandez ha riportato indietro Osorio nella settima partita per ridurre il vantaggio della sua avversaria a 4-3 prima di pareggiare la partita 4-4.

Sotto 5-4, Fernandez è sopravvissuta al suo primo match point forzando il due, poi ha pareggiato ancora una volta la partita. Il canadese visibilmente pompato ha preso a pugni l'aria mentre la folla ruggiva.

Poi è arrivata la drammatica 12a partita durante la quale Fernandez, perdendo 6-5, ha combattuto tre match point prima che il gioco fosse sospeso - per l'ennesimo match point - a causa di un'interruzione di corrente parziale che ha coinvolto schermi e luci sul campo.

Quando il gioco è ripreso, Fernandez ha forzato di nuovo il due e poi ha mandato il set al tie-break, che ha vinto 7-3. Sul punto del campionato, Osorio ha sparato un dritto largo e il canadese ha lanciato entrambe le braccia in aria in festa.

Fernandez ha vinto le sue ultime 10 partite a Monterrey dopo aver rivendicato anche il titolo dell'anno scorso.

Il canadese, finalista degli US Open dell'anno scorso, ha battuto il colombiano due volte nel secondo set di 44 minuti forzando un terzo set con il campionato in palio.

Fernandez stava girando all'inizio del primo set e sembrava avere il pieno controllo della finale. Ha vinto 12 dei primi 16 punti portandosi in vantaggio 3-0 e successivamente ha esteso quel vantaggio a 5-3.

Servendo per il set di apertura, il 19enne è stato rotto da Osorio. In seguito ha lasciato cadere il tie-break.