Sport Notizia

L'Osaka torna trionfante, affronterà Gauff a San Jose

LOS ANGELES: La quattro volte campionessa del Grande Slam Naomi Osaka ha fatto un trionfante ritorno da un licenziamento di due mesi sconfiggendo l'adolescente cinese Zheng Qinwen martedì al torneo WTA San Jose sul cemento.

La star giapponese di 24 anni è sopravvissuta al grintoso diciannovenne 6-4, 3-6, 6-1 in una partita del primo turno al torneo di ottimizzazione degli US Open.

L'Osaka non giocava una partita competitiva da quando aveva perso al primo turno degli Open di Francia a causa di un infortunio al tendine d'Achille sinistro. "È davvero bello tornare a giocare", ha detto Osaka dopo la vittoria. “Non gioco da maggio. Non lo sapevo. Qualcuno me l'ha detto. È davvero bello essere tornati".

L'ex numero uno del mondo Osaka, la cui classifica è scesa al 41esimo posto, giocherà per un quarto di finale contro la sesta testa di serie americana Coco Gauff, 18 anni, seconda classificata agli Open di Francia di quest'anno.

Gauff ha battuto l'ucraina Anhelina Kalinina 6-1, 6-0 in 54 minuti. La partita di Osaka ha segnato il ritorno di suo padre, Leonard Francois, come suo allenatore. Osaka aveva lavorato con Wim Fissette negli ultimi due anni.

"È un bene per lui tornare perché mi fa sempre sorridere", ha detto Osaka. "È solo bello essere tornato, quindi sono davvero felice".

Nel primo set della sua partita di ritorno, l'Osaka ha rotto Zheng per un vantaggio di 2-1, ha salvato un break point da mantenere nel quarto gioco e da lì ha tenuto il primo set dopo 45 minuti con un vincitore del servizio.

Il numero 51 del mondo Zheng ha rotto per un vantaggio di 5-3 nel secondo set e si è innamorato di un vincitore del servizio per forzare un terzo set.

L'Osaka ha rotto due volte per un vantaggio di 4-0 nel set finale, ha negato la ribattuta di Zheng con un asso nella seconda di servizio su un break point e ha mantenuto il vantaggio di 5-0.

Dopo che Zheng ha tenuto, Osaka ha fatto lo stesso per catturare la partita su un vincitore del servizio dopo due ore e due minuti.

La campionessa in carica di Wimbledon Elena Rybakina del Kazakistan ha perso lunedì nella sua prima partita da quando ha conquistato il suo primo titolo importante, cadendo al 12 ° posto Daria Kasatkina.