Sport Notizia

L'Arsenal batte il Porto ai rigori e accede ai quarti di Champions League

LONDRA: L'Arsenal ha raggiunto i quarti di finale di Champions League per la prima volta dal 2010 dopo aver battuto il Porto 4-2 ai calci di rigore martedì, ponendo fine a una serie di sette eliminazioni agli ottavi.

David Raya parato il rigore di Galeno per sigillare la vittoria per l'Arsenal, che aveva vinto la partita per 1-0 per pareggiare il punteggio complessivo a 1-1.

Anche Wendell ha sbagliato il suo rigore per il Porto, colpendo il palo nel secondo tentativo della sua squadra all'Emirates Stadium.

L’Arsenal era sotto 1-0 dall’andata in Portogallo – quando Galeno segnò il gol della vittoria nei minuti di recupero – ma andò in parità grazie al gol di Leandro Trossard al 41’. Nessuna delle due squadre è riuscita a trovare un altro gol nonostante i tempi supplementari, poiché le disciplinate tattiche difensive del Porto hanno tenuto a bada l’Arsenal.

L'Arsenal era stato eliminato in questa fase per sette anni consecutivi sotto Arsene Wenger tra il 2011 e il 2017, l'ultima volta che il club londinese ha giocato nella competizione.