Sociedade Notícias

Canadá - Edmonton Oilers dura vitória sobre Kings

Canadá (bbabo.net), - Até agora, tudo perfeito.

É uma maneira boa e precisa de descrever o histórico de Jay Woodcroft como treinador principal da NHL.

Kailer Yamamoto marcou o gol da vitória no final do terceiro período para impulsionar o Edmonton Oilers a uma vitória por 5-2 sobre o Los Angeles Kings na noite de terça-feira, fazendo o clube 3-0 desde que Woodcroft foi contratado pelos Oilers na semana passada.

“Estamos pedindo ao time que jogue um estilo exigente e estou feliz por ver resultados”, diz Woodcroft. “Não havia muitos imóveis por aí e você tinha que lutar por todo o seu espaço.”

» Os Oilers tiveram um power play de quatro minutos quando o defensor do Kings, Olli Maatta, foi pego pelo atacante Zach Hyman, no entanto, eles não conseguiram lucrar.

Os Kings assumiram a liderança a quatro minutos do fim do primeiro tempo, quando Arthur Kaliyev acertou um chute para o goleiro dos Oilers, Mike Smith.

Foi um gol que Smith admite prontamente não ser o melhor.

“Vou levar 100% de culpa por essa jogada”, diz Smith, que fez 30 defesas na noite. “Mas ainda há muito jogo e somos um ataque de alta potência.”

No final do segundo tempo, o capitão dos Oilers, Connor McDavid, dirigiu com força para a rede e foi parado pelo netminer dos Kings, Cal Petersen. O atacante do Edmonton, Jesse Puljujarvi, acertou o rebote, mantendo o disco vivo para McDavid, que capotou em seu 25º.

Com 12:16 restantes no terceiro, os atacantes do Oilers Derek Ryan e Warren Foegele liberaram o disco para Ryan Nugent-Hopkins, que disparou em seu sétimo. A primeira escolha do Draft de 2011 da NHL parece ter desenvolvido química com Foegele e Ryan e acredita que a razão para isso é simples.

»“Vamos pegar discos e fazer jogadas a partir daí”, diz Nugent-Hopkins. “Se você vai despejar (o disco), você tem que ir buscá-lo.”

Os Kings empataram quatro minutos depois com um gol de Phillip Danault. Edmonton voltou com Yamamoto acertando um passe de Leon Draisaitl com 4:46 no relógio.

Hyman e Evander Kane adicionaram lances vazios para Edmonton.

»“Esse tipo de jogo foi importante para nossa equipe”, reflete Woodcroft. “Gostei muito da nossa paciência.”

Os Oilers (26-18-3) recebem o Anaheim na quinta-feira.