Esporte Notícias

Inter de Milão levanta troféu da Supercopa da Itália

Milão, - A Inter de Milão reviveu a doce lembrança de 2005 ao erguer o troféu da Supercopa da Itália depois de derrotar a Juventus por 2 a 1 na final disputada no Giuseppe Meazza, quinta-feira (13/1/2022) no início da manhã WIB.

A vitória não foi fácil para o Inter, que ficou para trás após o gol de Weston McKennie ter sido arrombado aos 25. A partir de uma jogada de Alvaro Morata pela esquerda, o atacante espanhol fez um cruzamento que McKennie havia cabeceado para encontrar o gol de Samir Handanovic.

Mas o Inter conseguiu responder com o gol de empate de Lautaro Martínez aos 34 minutos, de pênalti. O árbitro marcou um pênalti depois que Edin Dzeko foi violado por Mattia De Sciglio na área proibida. Martinez, que atuou como carrasco, também conseguiu vencer Mattia Perin.

O placar de 1 a 1 durou até o fim do tempo normal.

A partida no segundo tempo foi acirrada. As duas equipes se revezaram atacando uma à outra. A oportunidade da Juventus foi obtida quando o chute de Federico Bernardeschi passou por cima do gol de Handanovic. O Inter respondeu com a ameaça de Denzel Dumfries aos 59 minutos, que quase levou o Inter a assumir a liderança. Infelizmente, seu cabeceamento ainda pode ser empurrado por Perin e acertar a trave.

Um empate em 1 a 1 obrigou a disputa de entradas extras. As duas equipes tiveram várias chances. O Inter teve uma chance com um cabeceamento de Alexis Sanchez ainda ao lado do alvo. Até que finalmente perto do final do jogo, Alexis Sanchez abriu o placar.

Este sucesso faz com que o Inter agora tenha conquistado seis troféus da Supercopa da Itália depois de 1989, 2005, 2006, 2008 e 2010.

Alinhar

Inter: Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Dumfries, Calhanoglu, Brozovic, Barella, Perisic; Dzeko, Lautaro Martinez.

Juventus: Perín; De Sciglio, Rugani, Chiellini, Alex Sandro; Bernardeschi (Arthur 79'), McKennie, Locatelli (Bentancur 91'), Rabiot; Kulusevski, Morata.