Esporte Notícias

Manchester City vence o Chelsea

Baku, 15 de janeiro de

O Manchester City recebeu o Chelsea em casa como parte da partida central da rodada da Premier League. Oleksandr Zinchenko não foi incluído na candidatura dos Cidadãos, enquanto João Cancelo ocupou o lugar do lado esquerdo da defesa. No Chelsea, notamos a aparição desde os primeiros minutos de Romelu Lukaku e Hakim Ziyech.

Os Citizens tentaram aproveitar a vantagem territorial desde os primeiros minutos e foram capazes de criar um momento perigoso quando Kepa jogou com confiança no gol e pegou a bola com força após um chute dos Stones de um ponto de vista. Foi bastante difícil para os londrinos atacar a metade do campo adversária - os convidados confiaram mais em Romelu Lukaku. No final da primeira metade do jogo, o Manchester City foi obrigado a assumir a liderança - Grealish saiu em um encontro com Kepa, mas não conseguiu vencer o espanhol em combate corpo a corpo. As equipes foram para o descanso com uma pontuação igual no placar, deixando o esclarecimento do vencedor da partida para o segundo tempo do jogo.

As equipes começaram o segundo tempo de forma bastante ativa. Literalmente no primeiro ataque, Raheem Sterling se viu no gramado na área de pênalti de outra pessoa, mas o apito do árbitro foi silencioso. O Chelsea finalmente encontrou algo para responder - Lukaku entrou em uma posição de ataque, mas não conseguiu superar Ederson, e finalizar Ziyech foi impreciso.

O Manchester City foi muito persistente na tentativa de encontrar a chave para a defesa do adversário, enquanto o Chelsea esperava pegar o adversário em um erro. Alas de Josep Guardiola em algum lugar faltou a última transferência, mas o “azul” raramente atingiu o gol de Ederson. No meio da segunda metade do jogo, o Manchester City ainda conseguiu o que queria quando Kevin De Bruyne invadiu a área de outra pessoa e chutou direto para o canto mais distante do gol. 1:0. Thomas Tuchel literalmente fez uma dupla substituição pouco antes do gol perdoado, tentando reviver o jogo.

Depois disso, o Chelsea tentou ir para o ataque com forças muito maiores, mas a defesa do Manchester City jogou com muita competência. Em geral, os anfitriões empurraram o jogo para longe do seu gol e não deram muita liberdade ao adversário. “Cidadãos” conseguiu tirar todas as dúvidas quando Raheem Sterling acelerou no flanco direito e rolou sobre Foden, cujo golpe foi por cima do alvo.

Os Wards Josep Guardiola levaram o encontro à sua conclusão lógica, marcando três pontos e dando mais um passo confiante rumo ao título.