Esporte Notícias

Dupla de Jota mantém Liverpool na busca pelo título, Arsenal de 10 jogadores vence Wolves

LIVERPOOL: Jurgen Klopp disse que o Liverpool ainda não está respirando no pescoço do Manchester City, mas os Reds continuam na busca pelo título da Premier League após a dupla de Diogo Jota vencer o Leicester por 2 a 0 em Anfield. A vitória para os homens de Klopp reduziu a vantagem do City no topo da tabela para nove pontos, mas o Liverpool ainda tem um jogo a menos para enfrentar os campeões ingleses. “Acho que eles ainda não cheiram nosso hálito”, disse Klopp. “Mas nós apenas tentamos ganhar partidas de futebol.” Com Mohamed Salah no banco desde o início após seus esforços na Copa Africana de Nações e Sadio Mané ainda comemorando seu sucesso com o Senegal, Jota foi o centro das atenções para continuar sua excelente temporada.

O português produziu duas finalizações predatórias ao acertar uma bola perdida de perto para abrir o placar no primeiro tempo, antes de chutar para o canto mais distante a três minutos do fim, elevando sua contagem para a campanha para 17 gols. O técnico do Leicester, Brendan Rodgers, voltou a Anfield sob pressão para dar a volta por cima na temporada de dificuldades dos Foxes, após uma derrota embaraçosa por 4 a 1 para o Nottingham Forest na Copa da Inglaterra no domingo. Rodgers fez uma declaração com sua seleção de equipe com vários jogadores regulares da primeira equipe deixados de fora, incluindo Youri Tielemans, que havia capitaneado o Leicester no fim de semana. Na ausência de Salah e Mané, Klopp deu a primeira partida do Liverpool para a contratação de Luis Diaz em janeiro. A corrida direta do colombiano chamou a atenção, mas os Reds estavam lutando pelo avanço até que a fraqueza do Leicester nas bolas paradas foi exposta na abertura.

Virgil Van Dijk desviou a atenção de Wilfried Ndidi e depois de seu cabeceamento ser defendido por Kasper Schmeichel, Jota estava no lugar certo para marcar. Klopp apresentou Salah para uma grande recepção na marca da hora e o egípcio deveria ter feito os pontos seguros quando ele correu limpo no gol apenas para ser negado por Schmeichel se espalhando para bloquear. Salah então acertou a barra com um chute impressionante de um ângulo estreito antes de Diaz ferir as palmas das mãos de Schmeichel novamente. O dinamarquês até deu uma mão para o poderoso chute de Jota, mas não conseguiu segurá-lo quando o domínio do Liverpool finalmente contou com um segundo gol.

Chamadas controversas: o Arsenal se mudou para a pole position para conquistar o quarto lugar na Liga dos Campeões da próxima temporada, pois ficou a um ponto do West Ham, quarto colocado, com dois jogos a mais, graças à vitória por 1 a 0 sobre o Wolves. Os Gunners tiveram a sorte do seu lado em um jogo dominado por chamadas polêmicas. O árbitro Michael Oliver não viu nenhuma infração quando a chuteira de Alexandre Lacazette colidiu com o goleiro do Wolves, José Sá, e Gabriel agradecido bateu em uma rede desprotegida. Pela quarta vez em seis jogos, o Arsenal terminou com 10 homens, já que Gabriel Martinelli recebeu dois cartões amarelos ao mesmo tempo por Oliver por tentar impedir que o Wolves fizesse um arremesso e, em seguida, passasse por cima de Chiquinho. O gol contra de Granit Xhaka na cobrança de falta resultante foi anulado por impedimento contra Raul Jimenez e o Wolves não conseguiu fazer o homem extra contar nos 20 minutos finais para dar um golpe em suas próprias ambições de terminar entre os quatro primeiros.