Esporte Notícias

O canadense Steven Dubois ganha prata na patinação de velocidade em pista curta nos Jogos Olímpicos de Pequim

O canadense Steven Dubois conquistou a prata olímpica em uma corrida masculina de patinação de velocidade em pista curta de 1.500 metros, que foi reduzida a uma questão de milímetros na quarta-feira.

Dubois, de Terrebonne, Que., avançou para a final após revisão oficial após um erro nas semifinais. Ele levou para casa a medalha em um photo-finish sobre o medalhista de bronze Semen Elistratov, do Comitê Olímpico Russo.

Daeheon Hwang, da República da Coreia, conquistou o ouro com o tempo de 2m09s23 – apenas 0,035 segundos à frente de Dubois.

“Eu tinha muitas dúvidas chegando à final”, disse Dubois após a corrida sobre seus nove competidores.

“Ter tantos bons skatistas trouxe o melhor de mim e é por isso que consegui patinar o melhor que pude e consegui a medalha de prata, então gosto de agradecer a todos os meus competidores que me ajudaram a alcançar o que consegui.”

O estreante olímpico de 24 anos foi o único canadense na final depois que os companheiros de equipe Charles Hamelin e Pascal Dion não conseguiram se classificar.

A vitória de Dubois é a oitava medalha do Canadá nos Jogos Olímpicos de Inverno de Pequim 2022. Ele competirá novamente ao lado de Hamelin e Dion no revezamento de 5.000 metros masculino, que começa na sexta-feira com as semifinais.

Hamelin, cinco vezes olímpico, foi penalizado durante seu skate no Capital Indoor Stadium, em Pequim, e não avançou para a final.

O evento foi a última corrida olímpica de Hamelin em sua carreira em uma prova de distância individual, disse o Comitê Olímpico Canadense na terça-feira.

Hamelin, um homem de 37 anos de Sainte-Julie, Que., ganhou cinco medalhas olímpicas, incluindo três de ouro, empatando-o como o atleta olímpico de inverno masculino mais condecorado do Canadá. Hamelin ganhou o ouro na prova de 1.500 metros em 2014 em Sochi.

Uma conquista de medalhas em Pequim o colocaria ao lado de Cindy Klassen como o atleta olímpico de inverno mais condecorado do Canadá.