Esporte Notícias

Vença Brentford, Man City é forte no topo da classificação Milan x Lazio, ambos confiantes na Liga Inglesa: Anfitriões Brentford, Manchester City tem a vantagem

Manchester, - O Manchester City está cada vez mais firme no topo da Premier League ou da Liga Inglesa depois de vencer o Brentford com um placar de 2-0 na 24ª semana continuada no Etihad Stadium, Manchester, quinta-feira (02/10/2022) cedo manhã WIB. Riyad Mahrez e Kevin De Bruyne marcaram dois gols para a equipe de Pep Guardiola.

Três pontos adicionais deixam o City firmemente no topo da classificação, com 60 pontos em 24 partidas. O Liverpool está em segundo lugar com 48 pontos em 22 jogos, enquanto o Brentford continua preso na 14ª posição com 23 pontos. Sua posição pode ser alterada porque Leeds United e Everton ainda jogam menos que Brentford.

A partida foi lenta nos primeiros 20 minutos. O City lutou para penetrar na defesa do Brentford, apesar de ser dominante na posse de bola. A primeira ameaça só veio aos 22 minutos, quando Raheem Sterling chegou um pouco atrasado para agarrar o cruzamento de João Cancelo à entrada da baliza.

Sterling desperdiçou mais uma chance depois que seu voleio perto do gol saiu longe do alvo aos 32. Três minutos depois, o chute de Aymeric Laporte saiu ao lado aos 35 minutos.

O incêndio começou aos 40 minutos, quando os Citizens receberam um pênalti depois que Sterling foi derrubado por Mads Roerslev. Riyad Mahrez avançou como executor e venceu com sucesso sua equipe por 1 a 0 aos 40 minutos.

Brentford respondeu ao gol com um contra-ataque aos 43 minutos. O gol de Ederson esteve perto de sofrer, pois os adversários aproveitaram um erro do City, mas não houve gols adicionais até o intervalo e o placar ainda estava 1-0.

Após o intervalo, o City imediatamente pisou no acelerador para aumentar sua vantagem.

O City fez a primeira ameaça no segundo tempo, aos 54 minutos, por meio de Cancelo. O remate do português ainda foi fraco, pelo que foi facilmente defendido pelo guarda-redes David Raya.

A equipe da casa finalmente dobrou a vantagem aos 69 minutos. O gol começou com a bola de isca de Raya que caiu aos pés de Sterling e logo em seguida disparou. Raya poderia ter defendido, mas o rebote foi completado com sucesso por De Bruyne para fazer 2-0.

O City continuou a atacar incessantemente no tempo restante da partida, mas não houve gols adicionais até o árbitro encerrar a partida.

Alinhar:

Manchester City (4-3-3): Ederson; João Cancelo, Ruben Dias, John Stones, Aymeric Laporte; Bernardo Silva, Rodrigo, Kevin De Bruyne; Riyad Mahrez (Jack Grealish 67'), Phil Foden (Ilkay Gundogan 71'), Raheem Sterling.

Brentford (3-5-2): David Raya; Kristoffer Ayer, Pontus Jansson, Ethan Pinnock; Mads Roerslev Rasmussen, Mathias Jensen, Christian Norgaard, Frank Ogochukwu Onyeka (Yoane Wissa 70'), Rico Henry; Sergi Canos (Joshua Dasilva 62'), Saman Ghoddos (Bryan Mbeumo 62')