Esporte Notícias

Destaques da Copa das Nações Africanas 2022

Baku, 9 de fevereiro de

Outro dia, outro sorteio do CAS acabou, o que, além de coisas puramente futebolísticas, também nos deu uma coleção tradicional de uma grande variedade de curiosidades. Vamos lembrar o mais importante deles.

Relata-se que o erro crasso do goleiro da Costa do Marfim - um dos principais favoritos do torneio, saiu da corrida já na fase final de 1/8, perdendo uma passagem para a próxima rodada para o Egito nos pênaltis, mas o os caras da Costa do Marfim passaram pelo grupo com muita confiança, marcando 7 pontos em 9 possíveis.

A única perda de pontos preciosos aconteceu na segunda rodada em um encontro com Serra Leoa. Os marfinenses abriram o placar com os esforços de Sebastien Aller, depois Noah Kamara empatou com um chute forte por baixo do travessão, mas aos 65 minutos Nicolas Pepe conseguiu um chute elegante no canto mais distante.

A Côte d'Ivoire teve mais algumas oportunidades e calmamente levou o jogo à vitória, mas nos acréscimos da segunda parte, um erro inexplicável foi cometido pelo guarda-redes dos "elefantes" Badra Ali Sangare, que numa situação simples deu a bola para o adversário. Alhaji Kamara foi preciso.

Árbitro incrível, emaranhado no tempo

A partida entre Tunísia e Mali na fase de grupos não foi um bom presságio, e ficou assim no final em termos de jogo (0:1), mas todos se lembrarão por muito tempo graças às excentricidades do árbitro zambiano Jeannie Sikazwe.

Ainda durante a reunião, ele recorreu várias vezes ao VAR em relação a possíveis pênaltis e, no finalzinho, aos 86 minutos, decidiu por algum motivo encerrar o jogo e apitar o final.

A indignação das equipes participantes acalmou um pouco Sikazwe, que retomou a luta, mas depois decidiu emitir um cartão vermelho muito polêmico para o atacante maliano El-Bilal Toure. Os assistentes do árbitro insistiram no amarelo, mas ele foi inflexível.

O engraçado é que após a falha com o apito final a quatro minutos do final do tempo normal, o árbitro não parou, terminando a partida por volta dos 89 minutos e 48 segundos.

Só podemos imaginar o que teria sido feito com o infeliz árbitro, que, aliás, trabalhou na Copa do Mundo de 2018, se uma torcida enfurecida o tivesse alcançado.

Hino errado da Mauritânia

No duelo entre a Mauritânia e o estreante da Copa das Nações Africanas, Gâmbia (aliás, entrou imediatamente nos playoffs do torneio!) O futebol tradicionalmente não era suficiente, mas os organizadores cometeram outro erro antes do apito inicial.

O fato é que eles tocaram o hino mauritano errado três vezes seguidas, eventualmente tocando apenas a canção nacional dos gambianos, então o primeiro teve que tocar o hino por conta própria.

Conferência de imprensa estranha

Em uma das quartas de final do CAN, a abertura do torneio Burkina Faso e Tunísia deveriam se enfrentar.

Durante a coletiva de imprensa pré-jogo dos tunisianos, uma pessoa desconhecida invadiu o salão, pegou um microfone e outros equipamentos e depois foi para casa.

Depois de descobrir os detalhes desse incidente, descobriu-se que a comissão organizadora do torneio alugou o equipamento da empresa, da qual o estranho mencionado acima era membro, mas não pagou pela operação. Assim, a empresa resolveu compensar a falta de verbas, leia, simplesmente expôs a comissão organizadora como palhaços para o mundo inteiro nessa situação. Consegue imaginar algo semelhante no mesmo Campeonato da Europa?!

A luta única de Camarões contra as Comores

A partida das finais de 1/8 entre os anfitriões do torneio e Comores foi lembrada por uma série de circunstâncias surpreendentes.

Primeiramente, devido ao covid, todos os três goleiros do aplicativo tiveram que colocar o último jogador no gol de um jogador de campo. Uma honra semelhante coube ao defensor de Ajaccio Shaker Al-Khadur, cujo crescimento é criticamente baixo para um jogador desta função - apenas 175 cm.

Além de uma série de defesas desajeitadas, mas espetaculares, que permitiram que seu time ficasse na linha até o último em uma partida com um favorito, mesmo com dez homens (Najim Abdu foi expulso já aos 7 minutos!), ele ainda sofreu dois golos de Carl Toko Ekambi e Vincent Abubakar e, em resposta, os seus companheiros marcaram apenas uma vez, mas as Comores ainda podem estar orgulhosas de si mesmas!

Apenas seis tiros permitidos no alvo em tais circunstâncias - vale a pena!

Se, em termos organizacionais, fizessem tudo para igualar a dedicação e os resultados em campo, não haveria preço para eles, caso contrário, tais métodos de resolver o problema com o número do jogo para o Al-Khadur parecem uma verdadeira relíquia do passado .