Esporte Notícias

Escândalo de doping nas Olimpíadas de 2022: a Rússia será privada de ouro e o líder será expulso

A patinadora russa Kamila Valieva, que venceu o torneio por equipes nos Jogos Olímpicos de Pequim 2022, será suspensa da competição e não poderá competir no torneio individual, informou a Sport-Express.

Como observa a fonte, a decisão final sobre o prazo da punição, e provavelmente sobre a absolvição, pode ser tomada após o término das Olimpíadas. Assim foi há quatro anos com os representantes da Rússia - curler Alexander Krushelnitsky e bobsled Nadezhda Sergeeva.

É relatado que, independentemente da decisão, é quase garantido que a equipe russa será privada de medalhas de ouro no torneio por equipes.

Também foi observado que uma droga proibida encontrada na amostra de uma patinadora artística de 15 anos não melhora o desempenho atlético e é usada para tratar problemas cardíacos.

Enquanto isso, de acordo com o Código Mundial Antidoping, o status de "pessoa protegida" se aplica a Valieva. Ou seja, um atleta com menos de 16 anos no momento da violação da regra antidoping não é considerado culpado de uma violação da regra antidoping.

Lembre-se que a equipe russa com Valieva ganhou medalhas de ouro no torneio por equipes, os EUA - prata e Japão - bronze.

O Cazaquistão é o primeiro. Revelados participantes premiados das Olimpíadas de 2022 por medalhas

Além disso, a mulher russa deveria participar de competições individuais de patinação individual. O programa curto acontecerá no dia 15 de fevereiro, o programa gratuito no dia 17 de fevereiro.

Atualização: De acordo com o canal de telegrama "First Sport", "SE" removeu as notícias sobre a remoção de Valieva do torneio pessoal e privando a Rússia do ouro no torneio por equipes das Olimpíadas.