Esporte Notícias

Equipes de hóquei no gelo da Finlândia e da Suécia chegaram às 1/4 de final das Olimpíadas

As seleções da Finlândia e da Suécia foram diretamente para o 1/4 de final do torneio olímpico nos Jogos de 2022 em Pequim, após os resultados de um confronto direto da fase de grupos, em que os finlandeses venceram os suecos na prorrogação .

A partida do Grupo C, realizada no domingo, terminou com o placar de 4:3 (0:0, 0:3, 3:0, 1:0) a favor dos finlandeses, que após 40 minutos de jogo perderam 0:3.

O jogador de hóquei russo acusou os tchecos de simular após a derrota nos Jogos Olímpicos de 2022. Harri Pesonen marcou o gol da vitória aos 63 minutos, Iiro Pakarinen (56 e 58) fez um duplo para os finlandeses (56 e 58), Teemu Hartikainen marcou outro gol (46). Os suecos marcaram Lukas Walmark (25), Lukas Bengtsson (29) e Anton Lander (32).

A seleção finlandesa somou 8 pontos em três jogos e conquistou o primeiro lugar no grupo C. A seleção sueca (7 pontos) também se classificou para as 1/4 de final, garantindo a melhor posição entre as equipes que conquistaram os segundos lugares em seus grupos à frente cronograma.

No início do domingo, em mais uma partida da fase de grupos, a seleção eslovaca venceu a Letônia por 5 a 2 e ficou com o terceiro lugar na tabela do quarteto. A equipe letã perdeu as três partidas do grupo e permaneceu em quarto lugar.