Esporte Notícias

Al-Hilal se autodestruiu e perdeu por 4 a 0 para o Al-Ahly no play-off do terceiro lugar do Mundial de Clubes

Os campeões da Arábia Saudita e da Ásia tiveram dois homens expulsos contra os gigantes egípcios ao terminarem o torneio com uma nota pessimista em Abu Dhabi

O Al-Ahly derrotou o Al-Hilal de nove jogadores por 4 a 0 no sábado e ficou em terceiro lugar na Copa do Mundo de Clubes da FIFA, quando os campeões da Arábia Saudita se autodestruíram no “Arab Classico” em Abu Dhabi.

Embora a vitória tenha dado aos gigantes egípcios uma segunda medalha de bronze consecutiva no torneio, o principal ponto de discussão foi o desempenho do Al-Hilal.

Se os campeões asiáticos começaram devagar na derrota por 1 a 0 para o Chelsea na semifinal, isso não foi nada para os eventos no Estádio Al-Nahyan, onde, ao contrário do jogo três dias antes, não houve rally no segundo tempo que significasse o os jogadores poderiam deixar o campo com suas reputações reforçadas.

Este jogo foi perdido dentro de um pesadelo nos primeiros 30 minutos, quando o zagueiro Yasser Ibrahim marcou duas vezes e o Al-Hilal teve Matheus Pereira e Mohamed Kanno expulsos. Aliás, todo o primeiro tempo deve ter sido um dos mais dolorosos da ilustre história do 17 vezes campeão saudita.

Os sinais estavam lá desde o pontapé inicial.

O goleiro Mohamed Al-Owais, no time de estreia como uma das várias mudanças feitas pelo técnico do Hilal, Leonardo Jardim, quase teve a pior partida, fazendo um cruzamento rasteiro nos primeiros 30 segundos.

Os dez vezes campeões africanos continuaram a fazer a corrida inicial e não foi surpresa que eles assumiram a liderança aos oito minutos da maneira mais simples. A defesa da Arábia Saudita estava longe de ser vista quando Maaloul acertou a bola de uma cobrança de falta do lado esquerdo e havia Ibrahim sem marcação para cabecear de perto.

As coisas pioraram minutos depois, quando o Al-Hilal foi reduzido a 10 homens com Pereira expulso por uma falta precipitada. E então os Red Giants, que pareciam propensos a marcar cada vez que entravam no meio-campo do adversário, aumentaram a vantagem.

Mohamed Hany soltou com um chute forte de fora da área que Al-Owais fez bem em colocar a mão, mas o rebote caiu para Ibrahim que cabeceou seu - e seu time - segundo.

Devia ter sido três aos 25 minutos quando o impressionante Maaloul irrompeu pelo lado esquerdo da área e de alguma forma arrastou o seu remate ao lado do poste oposto com apenas o guarda-redes a bater.

Não houve tempo para digerir essa falta, pois o Al-Hilal foi reduzido a nove homens. A equipe tinha acabado de conseguir um primeiro canto e, enquanto estava sendo limpo pela defesa egípcia, Kanno inexplicavelmente chutou Ibrahim, que caiu no chão. Após uma checagem de vídeo, o árbitro francês Clement Turpin rapidamente mostrou ao meio-campista, que havia sido tão impressionante nos jogos anteriores, um cartão vermelho.

Se houvesse alguma dúvida quanto ao resultado do jogo, ela foi dissipada cinco minutos antes do intervalo. Ahmed Radwan driblou pelo lado esquerdo da grande área e, quando sua tentativa de passe ricocheteou no zagueiro Muteb Al-Muffarij, ele conseguiu espremer a bola no poste mais próximo.

O Al-Hilal estava então jogando pelo orgulho, o que significava evitar uma surra. Comparado ao primeiro, o período de abertura do segundo tempo foi tranquilo, com o Al-Ahly incapaz de reunir sua energia inicial, embora Al-Owais tenha saído da linha rapidamente para fazer algumas defesas importantes nos primeiros 10 minutos.

Logo após a hora, o Al-Ahly ampliou a vantagem. Um chute de fora da área de Amr El-Soleya, do lado derrotado para o Egito, apenas seis dias antes, na final da Copa das Nações Africanas, saiu lindamente no canto inferior.

Quase imediatamente, Moussa Marega teve a primeira chance do Al-Hilal ao conseguir se libertar da defesa do Al-Ahly, mas o chute rasteiro do maliano foi defendido por Ali Lotfi. Foi o melhor para o Al-Hilal, pois os ataques do Al-Ahly continuaram com o VAR anulando o que teria sido um quinto gol por impedimento e depois o Al-Owais tendo que fazer mais defesas.

O fato de não haver mais gols marcados pelos dez vezes campeões africanos foi uma pequena misericórdia para o Al-Hilal naquela que foi a noite mais miserável para o clube de maior sucesso na história do futebol da Arábia Saudita e da Ásia.