Esporte Notícias

Chelsea conquista o Mundial de Clubes pela primeira vez na história

Londres "Chelsea" tornou-se o vencedor do Mundial de Clubes. No encontro final, os atuais detentores da Copa da Liga dos Campeões superaram os adversários do Brasil, informa bbabo.net.

A partida, disputada no Estádio Mohammed bin Zayed, em Abu Dhabi (EAU), terminou com a vitória dos britânicos por 2 a 1. Aos 55 minutos da partida, o atacante do Chelsea Romelu Lukaku abriu o placar com uma cabeçada de Callum Hudson-Odoi. No entanto, já nove minutos depois, Rafael Veiga restabeleceu a igualdade no placar, convertendo um pênalti após um handebol de Thiago Silva.

O tempo principal da partida terminou empatado - 1:1. O placar permaneceu inalterado mesmo após o primeiro tempo extra. Mas aos 117 minutos, o chute de pênalti foi realizado pelo atacante “azul” Kai Havertz. Um pênalti contra o Palmeiras também foi marcado para o handebol na área. No final da reunião, o jogador da seleção brasileira Luan Garcia Teixeira foi afastado de campo por jogo violento.

Note-se que para o Chelsea esta é a primeira vitória no Mundial de Clubes. Em 2012, o time jogou a final, mas depois perdeu minimamente para outro clube brasileiro, o Corinthians (0:1).

Quanto ao Palmeiras, a seleção brasileira participou do torneio pela segunda vez consecutiva. No último sorteio, a equipa não conseguiu levar um prémio, limitando-se à quarta posição.

O Chelsea trouxe aos clubes ingleses seu terceiro título mundial de clubes. O Manchester United ganhou o troféu em 2008 e o Liverpool em 2019.