Esporte Notícias

A seleção russa sofreu sua primeira derrota no torneio olímpico de hóquei

Rússia (bbabo.net), - A seleção russa sofreu sua primeira derrota no torneio olímpico de hóquei. Em uma disputa de pênaltis espetacular com a equipe tcheca, foi necessária uma prorrogação, na qual o adversário se mostrou mais forte - 6:5.

A partida contra os tchecos não teve um significado especial no torneio para a equipe russa: nossos jogadores de hóquei conseguiram uma passagem para as quartas de final graças às vitórias sobre a Suíça (1 a 0) e a Dinamarca (2 a 0). Mas a partida foi extremamente importante para a busca da nossa equipe por sua identidade. Não havia sequer um indício daquele hóquei brilhante e emocionante que os russos mostraram em dezembro na Primeira Copa do Canal. O técnico da seleção, Alexei Zhamnov, também ficou insatisfeito com o que viu, o que admitiu honestamente aos repórteres:

"É bom que tenhamos duas vitórias. Mas para nós o mais importante é ter um jogo. Então os adversários serão mais difíceis. Precisamos que os caras criem mais chances. Essas nuances precisam ser corrigidas".

Para começar, a comissão técnica editou o primeiro link, que não marcou nenhum ponto nas duas partidas de abertura. Um monte de Vadim Shipachev e Nikita Gusev estava quebrado. Para Shipachev, seu parceiro no Dínamo de Moscou, Stanislav Galiev, foi enviado para os três primeiros, e Gusev passou para o segundo elo. Além disso, Nikita Chibisov foi promovido do quarto elo para o primeiro. Mikhail Grigorenko seguiu na direção oposta.

Apenas os cinco terceiros permaneceram inalterados, tendo construído dois dos três gols da equipe russa nas duas primeiras partidas.

Os tchecos se tornaram nosso primeiro rival de alto nível nas Olimpíadas. E os russos começaram esta reunião com muito otimismo. Já no quinto minuto, Vladimir Tkachev abriu o placar e Gusev se tornou um de seus destinatários. É verdade que os tchecos gradualmente puxaram a iniciativa para as próprias mãos e, aos 13 minutos, recuperaram completamente. A superioridade numérica foi percebida por Tomasz Kundratek - 1:1. Surpreendentemente, de acordo com os resultados do primeiro período, os tchecos marcaram o dobro de chutes a gol que os nossos (12 contra 6).

No segundo período, a maioria dos nossos jogadores já marcou (pela primeira vez no torneio). Aos 33 minutos, Nikita Nesterov marcou, e Gusev foi novamente nos assistentes. Parecia que as coisas estavam melhorando novamente para os russos, mas o final do período de 20 minutos acabou sendo terrível. Dmitry Voronkov jogou irresponsavelmente nos tabuleiros: sua falta contra Lukas Sedlak levou ao fato de nosso time terminar em minoria por cinco minutos, e o próprio Dmitry foi para o vestiário.

O adversário aproveitou ao máximo a vantagem numérica: o time tcheco não só empatou o placar, como também assumiu a liderança. David Krejci e Michael Spaczek se distinguiram - 3:2. Logo no início do terceiro período, Arseniy Gritsyuk saiu no gelo, cumprindo um pênalti para Voronkov, mas os tchecos marcaram mais por inércia: aos 44 minutos, Lukas Glock acertou com um arremesso de pulso - 4:2.

Parece que o time russo precisava de uma mudança dessas para jogar o hóquei que se esperava dele. Menos de um minuto depois, Kirill Semyonov guardou friamente o rebote e reduziu a diferença no placar - 3:4. E três minutos depois, Gritsyuk teve um ótimo desempenho, a quem Gusev trouxe para um encontro com o Godkeeper tcheco Shimon Grubets - 4:4.

Mais dois minutos e Chibisov, tendo feito uma curva atrás do portão de outro, saiu e jogou do círculo de face-off da direita - 5:4!

É verdade que os jogadores de hóquei tchecos mostraram seu caráter, embora após esse retorno os russos possam quebrar. Um lance da frente do nosso goleiro Ivan Fedotov pegou Tomas Gika de surpresa - 5:5.

Nos 11 minutos restantes do terceiro período, o hóquei teve dois gumes o suficiente para que ambas as equipes marcassem, mas antes da sirene, o placar não havia mudado.

Na prorrogação, as equipes permaneceram três a três. É verdade que os tchecos passaram os últimos dois minutos da prorrogação em quatro: em minoria no momento mais inoportuno da nossa esquerda Alexander Nikishin. Este momento se tornou decisivo, Libor Sulak trouxe a vitória aos tchecos.