Esporte Notícias

Mulheres dos EUA derrubam Finlândia e enfrentam Canadá na final olímpica

BEIJING, 14 de fevereiro, (AP): Hilary Knight fez um gol e deu uma assistência, Alex Cavallini parou 25 chutes, e o atual campeão olímpico Estados Unidos derrotou a Finlândia por 4 a 1 nas semifinais do hóquei feminino nos Jogos de Pequim nesta segunda-feira para configurar o sexto confronto de medalha de ouro entre os americanos e o Canadá. Os rivais transfronteiriços jogarão na quinta-feira, depois que o Canadá explodiu por cinco gols no primeiro período em um recorde olímpico de 3:24 na vitória por 10 x 3 sobre a Suíça no início do dia.

As duas potências mundiais disputaram o campeonato em todos os torneios olímpicos, exceto nos Jogos de Turim de 2006, quando o Canadá derrotou a Suécia depois que os suecos eliminaram os americanos nas semifinais. Desta vez, os EUA estão tentando defender seu título após uma vitória por 3 a 2 nos pênaltis nos Jogos de Pyeongchang de 2018, que encerrou a série olímpica de quatro campeonatos do Canadá. Cayla Barnes fez um gol e uma assistência, enquanto Hayley Scamurra e Abby Roque, de gol, também marcaram para os americanos. Barnes abriu o placar aos 3:39 do segundo período, beliscando do ponto certo para converter o passe de Hannah Brandt pelo gol para um gol de força. O tropeço contra a finlandesa Tanja Niskanen foi questionável depois que parecia que a jogadora dos EUA caiu sozinha. A Finlândia enfrentará a Suíça no jogo da medalha de bronze na quarta-feira, em uma repetição dos mesmos confrontos do campeonato mundial em agosto, quando o Canadá venceu os EUA por 3 a 2 na prorrogação do jogo do campeonato. A Finlândia conquistou o bronze com uma vitória por 3 a 1 sobre os suíços.