Esporte Notícias

A equipe russa em Pequim trouxe medalhas em esqui e patinação

Rússia (bbabo.net), - Os Jogos Olímpicos de Inverno de Pequim estão entrando na reta final. Estamos falando sobre os sucessos recentes mais brilhantes de nossos atletas.

Os esquiadores continuam sendo os principais ganhadores de "ouro" para nossa equipe. Após o "ouro" de Alexander Bolshunov, as medalhas de prata de Denis Spitsov e Natalya Nepryaeva no esquiatlo, outra "prata" de Bolshunov na corrida clássica com largada separada por 15 km e "bronze" no sprint de Alexander Terentyev seguiram . Bem, as corridas de revezamento tornaram-se o ponto culminante do domínio dos esquis domésticos.

Primeiro, as meninas Yulia Stupak, Natalya Nepryaeva, Tatyana Sorina e Veronika Stepanova conquistaram uma vitória confiante. Para os homens, o quarteto de ouro incluiu Alexei Chervotkin, Alexander Bolshunov, Denis Spitsov e Sergei Ustyugov. O candidato mais controverso nestes quatro foi Ustyugov, que falhou no sprint, "o início de toda a sua carreira". Mas os treinadores lhe deram a chance de se reabilitar e adivinharam. Na etapa final, onde Sergei foi confrontado pelo formidável norueguês Johannes Klebo, a vantagem da nossa equipe sobre os perseguidores já era de cerca de 40 segundos. Ustyugov aumentou essa diferença em mais de um minuto e cruzou a linha de chegada como um rei, com uma bandeira nas mãos. Tudo isso aconteceu sob a neve que caiu do muro, mas concordamos com Alexander Bolshunov: "quanto mais difíceis as condições, melhor para nós".

A dança louca da presidente da Federação Russa de Corridas de Esqui, Elena Vyalbe, falou com mais eloquência sobre a exclusividade absoluta do momento na cerimônia de premiação.

Após a corrida, Bolshunov chamou a China de sua segunda casa, mas estamos esperando, por assim dizer, pela continuação do banquete. O programa de esqui também inclui sprints em equipe e corridas de maratona. Em todos os lugares temos o direito de contar com a reposição do estoque de medalhas.

A equipe de biatlo abriu as Olimpíadas com otimismo ao conquistar o bronze no revezamento misto, mas em corridas individuais a nossa caiu em algum tipo de estupor. No entanto, rompeu na perseguição dos homens. "Bronze" foi levado por Eduard Latypov, ele foi para uma distância de 11º, mas um excelente tiro permitiu-lhe subir ao pódio.

Mas Latypov claramente não estava feliz com seu segundo "bronze" no revezamento 4x7,5 km. Nas três primeiras etapas, Karim Khalili, Alexander Loginov e Maxim Tsvetkov criaram uma sólida vantagem sobre seus concorrentes. Latypov foi o primeiro a se aproximar do último tiro, tendo um minuto de sobra. Mas ele vacilou: erros, duas voltas de penalidade. A vitória está perdida, os noruegueses venceram, estamos apenas em terceiro.

A última vez que a dupla de dança russa venceu os Jogos Olímpicos de 2006 em Turim. Então Tatyana Navka e Roman Kostomarov venceram. E, claro, seu treinador Alexander Zhulin. Em Pequim 2022, Zhulin levou outra dupla à medalha - Victoria Sinitsina e Nikita Katsalapova, que terminaram em segundo. Mas sua "prata" também é uma grande vitória, considerando o quanto os atletas se esforçaram para chegar ao pódio.

No esqui cross-country, a Rússia conquistou três ouros e três pratas, além de um bronze

Katsalapov, aliás, já sabia o que era o sucesso olímpico. Nos Jogos de Sochi em 2014, ele levou a equipe "ouro" e "bronze" pessoal em um dueto com Elena Ilinykh. Mas isso, como o próprio Nikita diz, foi como em outra vida. Ele criou uma nova história com Victoria Sinitsina. Foram necessários dois ciclos olímpicos para voltar à elite. Mas, apesar de tudo, eles se tornaram campeões mundiais, campeões europeus, campeões olímpicos de Pequim na equipe e medalhistas de prata no torneio individual.

A Copa do Mundo será em março. Nossos caras têm isso em seus planos. Basta lembrar que Nikita terá que resolver um antigo problema nas costas que o incomoda muito nesta temporada. Nosso casal até se retirou da competição. Talvez uma operação seja devida. Então as lágrimas de Vika na cerimônia de premiação não são apenas alegria, felicidade, mas também devastação, fadiga.

Nossa equipe já conquistou duas medalhas em pista curta. Semyon Yelistratov conquistou o bronze em sua distância favorita de 1500 m. Nele, ele se tornou o medalhista de bronze de Pyeongchang 2018, campeão mundial em 2015 e vencedor de bronze da Copa do Mundo de 2021. E Konstantin Ivliev, de 21 anos, ganhou a prata nos 500m. E ele mesmo está satisfeito, e seus pais, que aos seis anos o colocaram de patins, o agradaram. A mãe de Konstantin foi campeã europeia de pista curta no revezamento feminino em 2004 e 2006. Pai - campeonatos, ex-treinador da seleção.

Na clássica oval de patinação de velocidade, a medalha de bronze de Angelina Golikova (500 m) foi complementada com uma medalha de prata na perseguição por equipes masculina. Daniil Aldoshkin, Sergey Trofimov e Ruslan Zakharov se destacaram.