Esporte Notícias

Canadense Marielle Thompson conquista medalha de prata em esqui cross nos Jogos Olímpicos de Pequim

A canadense Marielle Thompson conquistou a medalha de prata no esqui cross feminino nas Olimpíadas de Pequim nesta quinta-feira.

O nativo de North Vancouver, que ganhou o ouro nos Jogos de 2014 em Sochi, foi o último dos quatro canadenses em pé após três rodadas de eliminação e conseguiu manter a medalha na corrida final.

“Eu só fiquei com isso”, disse ela.

“Eu sabia que era rápido no fundo e sabia que poderia fazer alguns rolos individuais em vez de pular, especialmente nesta neve fresca, então apenas continuei, não desisti até o final e funcionou para mim. ”

A sueca Sandra Naeslund, que dominou as rodadas anteriores, conquistou o ouro bem à frente de Thompson.

A suíça Fanny Smith parecia ganhar o bronze por pouco, mas foi desclassificada após uma longa revisão pós-corrida de um ponto de contato perto da linha de chegada.

Daniela Maier da Alemanha foi premiada com a medalha de bronze após a desqualificação de Smith.

A canadense Brittany Phelan - vencedora da medalha de prata nos Jogos de 2018 em Pyeongchang - venceu a pequena final para um quinto lugar oficial, enquanto as canadenses Courtney Hoffos e Hannah Schmidt ficaram em sexto e sétimo no geral.

Phelan foi eliminada em sua bateria semifinal em um photo finish, acabando com suas esperanças de outro lugar no pódio de medalhas.

Tanto Thompson quanto Phelan retornaram às Olimpíadas após lesões devastadoras no início desta temporada.

Thompson rompeu o ligamento cruzado anterior em março, interrompendo seu plano de treinamento para 2021-22.

Phelan estourou o joelho em fevereiro de 2020 em Megeve, na França, quando ultrapassou um salto e caiu em uma perna.