Esporte Notícias

O chefe do ROC chamou as Olimpíadas de sucesso para atletas russos

A equipe russa se apresentou com sucesso nas Olimpíadas de Pequim. Esta opinião foi expressa pelo presidente do Comitê Olímpico Russo (ROC) da Match TV, Stanislav Pozdnyakov.

“Esta é uma atuação de sucesso da nossa galera, na véspera dos Jogos assumimos que poderíamos disputar 30 medalhas. A única coisa que eu gostaria é que várias medalhas de prata nos próximos Jogos se tornassem ouro. Incluindo esta partida (final de hóquei. - RBC)”, disse Pozdnyakov.

Quando perguntado por que essa Olimpíada foi lembrada, Pozdnyakov respondeu: “Houve muito trabalho relacionado ao coronavírus. Tanto Tóquio quanto Pequim serão lembradas por mim exclusivamente por coisas pandêmicas”.

A seleção russa de hóquei perdeu para os finlandeses com uma pontuação de 1:2 na final do torneio olímpico.

O chefe do ROC elogiou a derrota da seleção russa de hóquei nas finais da Olimpíada de 2022 No total, os atletas russos conquistaram 32 prêmios em Pequim, terminando em nono na classificação de medalhas. A equipe tem seis medalhas de ouro, 12 de prata e 14 de bronze.

A classificação de medalhas foi conquistada pelos noruegueses, que conquistaram 16 medalhas de ouro, 8 de prata e 13 de bronze. O segundo lugar foi ocupado pela equipe alemã (12-10-5), o terceiro - pela equipe chinesa (9-4-2).

Atletas russos competiram nos Jogos sob a bandeira do Comitê Olímpico Russo devido às sanções da WADA. Em vez do hino nacional nas cerimônias de premiação, é usado um fragmento do Primeiro Concerto para Piano de Pyotr Tchaikovsky.