Esporte Notícias

Transforme a defesa em ataque: Antonio Conte foi o mentor da brilhante vitória contra o Manchester City

Antonio Conte elogiou a capacidade de seu time do Tottenham Hotspur de transformar a defesa em ataque ao dar de ombros em uma terrível campanha recente para surpreender o líder da Premier League Manchester City com uma vitória por 3 x 2 inspirada em Harry Kane no Etihad Stadium no sábado.

Após três derrotas consecutivas no campeonato, as ambições dos quatro primeiros colocados do Tottenham estavam desaparecendo e o período de lua de mel de Conte desde que assumiu o comando em novembro acabou.

Mas o italiano, que esteve sob os holofotes durante toda a semana após uma entrevista na qual ele parecia sugerir que o Tottenham havia ficado enfraquecido na janela de transferências, planejou o "jogo perfeito" para parar o gigante do Man City.

O Tottenham teve apenas 28% de posse de bola contra o City, mas defendeu diligentemente e de alguma forma sempre pareceu uma ameaça no contra-ataque com Kane, que marcou duas vezes, incluindo o vencedor aos 96 minutos, ligando soberbamente com Son Heung-min.

O City havia feito 2 a 2 nos acréscimos com um pênalti de Riyad Mahrez, e parecia provável que os líderes conquistassem uma vitória no último suspiro, mas o Tottenham tinha outras ideias ao reviver suas esperanças de disputar os quatro primeiros.

"Você sabe que quando joga contra o Manchester City você perde 70% da posse de bola. Mas eu digo aos meus jogadores que quando você está defendendo, em sua mente você deve estar sempre atacando. Em sua mente você quer ganhar a bola e atacar", Conte, que não perde três jogos consecutivos como técnico há 12 anos, disse.

"Para ter esse pensamento, nos minutos finais, o gol deles poderia ter matado você. Em vez disso, meus jogadores queriam vencer.

"Penso que em todos os momentos do jogo a minha equipa queria atacá-los. Sempre que tínhamos a bola, pensava que podíamos machucá-los".

A vitória surpreendente levou o Tottenham de volta ao sétimo lugar e, com jogos a menos sobre West Ham United e Manchester United, eles estão de volta à busca pelos quatro primeiros.

Mas Conte sabe que um grande resultado será inútil a menos que possa produzir um nível muito mais alto de consistência.

"Esta vitória tem que nos dar confiança, confiar no trabalho que estamos fazendo juntos", disse o ex-técnico da Juventus, Chelsea e Inter de Milão. "Mas isso é um processo."

A contratação de janeiro, Dejan Kulusevski, foi titular pela primeira vez na Premier League, marcou o primeiro gol do Tottenham e impressionou junto com o novo reforço Rodrigo Bentancur.

Mas foi a velha combinação de Kane e Son Heung-min que realmente atormentou o City. Son armou o primeiro gol de Kane, a 36ª vez que eles combinaram para um gol na Premier League, igualando o recorde de Didier Drogba e Frank Lampard para o Chelsea.

"Falar de apenas um jogador é difícil para mim. Eles fizeram um desempenho fantástico", disse Conte.

"Sonny foi fantástico hoje. Harry acho que para falar sobre o desempenho de Harry o que tenho a dizer, ele foi excelente, mas os dois meio-campistas, a linha defensiva, o goleiro, os jogadores que vieram do banco.

"Quando você vence o Manchester City, você fez um jogo perfeito."