Esporte Notícias

Atletas olímpicos entraram em quarentena antes de se encontrarem com Putin

Os vencedores dos Jogos Olímpicos de Pequim ficaram em quarentena na base de Novogorsk antes de se encontrarem com o presidente russo, Vladimir Putin. Isso foi relatado à RBC Sport por uma fonte do Comitê Olímpico Russo (ROC) e dois medalhistas olímpicos.

Segundo eles, o encontro com Putin poderia ocorrer em 4 de março. “Também haverá patinadores artísticos e patinadores artísticos na reunião, apesar da temporada em andamento. Em Novogorsk, criaram oportunidades para continuar a preparar o Campeonato do Mundo, que arranca a 21 de março”, disse a fonte no ROC, acrescentando que os olímpicos já se encontravam na base. Os interlocutores destacaram ainda que o horário da reunião poderá ser alterado em um dia. mas até agora a reunião é no dia 4 de março.

O RBC Sport enviou um pedido ao secretário de imprensa presidencial, Dmitry Peskov.

O encontro do presidente com os olímpicos é tradicional. Em regra, estão presentes os vencedores dos Jogos, treinadores, dirigentes de federações desportivas. A última reunião desse tipo ocorreu em setembro de 2021, após a atuação dos russos nos Jogos Olímpicos de Tóquio, onde a equipe conquistou 71 medalhas.

Os russos em Pequim ficaram em nono lugar na classificação de medalhas. A seleção nacional tem 32 prêmios - seis de ouro, 12 de prata e 14 de bronze. A classificação de medalhas foi conquistada antes do previsto pelos noruegueses, que conquistaram 16 medalhas de ouro, oito de prata e 13 de bronze. O segundo lugar foi ocupado pela equipe alemã (12-10-5), o terceiro - pela equipe chinesa (9-4-2).

Os requisitos de triagem da COVID-19 e a quarentena antes de se encontrar com o chefe de estado são uma prática padrão. No verão, Peskov disse que isso se deveu à situação da epidemia na Rússia, já que estava "longe da normalização".