Esporte Notícias

Barça avança na Liga Europa, Rangers elimina Dortmund

O Barcelona voltou a marcar para chegar às oitavas de final da Liga Europa com uma vitória por 4 x 2 sobre o Napoli na quinta-feira, enquanto o Rangers eliminou o Borussia Dortmund em Glasgow.

Frenkie de Jong marcou com um curling de longa distância e o atacante recém-contratado Pierre-Emerick Aubameyang marcou novamente para o Barcelona, ​​que havia empatado em 1 x 1 em casa na primeira mão. O gigante espanhol lutou muito em sua primeira temporada desde a saída de Lionel Messi e foi rebaixado para a Liga Europa depois de não avançar para as oitavas de final da Liga dos Campeões pela primeira vez desde 2004.

O Dortmund também é regular na Liga dos Campeões, mas não conseguiu se recuperar de uma derrota em casa por 4 a 2 na partida, já que um empate em 2 a 2 com o Rangers levou a equipe alemã a ser eliminada em um dos oito playoffs entre os terceiros colocados na Champions Grupos da Liga e vice-campeão do grupo da Liga Europa.

Em uma noite em que a Europa foi abalada pela invasão russa da Ucrânia, o meio-campista ucraniano Ruslan Malinovskyi marcou alguns gols para levar a Atalanta às oitavas de final.

Malinovskyi marcou duas vezes em um intervalo de dois minutos no segundo tempo na vitória por 3 a 0 sobre o Olympiakos, com a Atalanta avançando por 5 a 1 no total.

Depois de marcar, Malinovskyi levantou sua camisa da Atalanta para mostrar uma mensagem dizendo “Sem guerra na Ucrânia” em sua camiseta.

O Real Betis também avançou após um empate em 0 a 0 com o Zenit St. Petersburg, que foi o suficiente para uma vitória agregada de 3 a 2, após o time russo ter um gol no final anulado pelo VAR.

O Sevilla, com dez jogadores, eliminou o Dínamo Zagreb por 3 a 2 no total, o Porto nocauteou a Lazio por 4 a 3 no total e o Leipzig venceu por 3 a 1 na Real Sociedad para chegar à próxima rodada com 5 a 3 no total.

Nos jogos dos playoffs para chegar às oitavas de final da inaugural Europa Conference League, o Leicester avançou com uma vitória agregada de 7 a 2 sobre o Randers da Dinamarca.

As outras maiores equipes na rodada de playoffs, Marselha e PSV Eindhoven, também avançaram, enquanto o novato norueguês Bodø/Glimt nocauteou o gigante escocês Celtic.

LIGA EUROPA

O Barcelona abriu 2 a 0 aos 13 minutos, com Jordi Alba finalizando um contra-ataque após cobrança de escanteio do outro lado aos oito minutos e De Jong dobrou a vantagem cinco minutos depois com um chute sublime no canto superior direito canto.

Lorenzo Insigne reduziu para metade a desvantagem de grande penalidade antes de Gerard Piqué restabelecer uma vantagem de dois golos no último minuto da primeira parte.

Aubameyang marcou o quarto no segundo, com seu quarto gol em cinco jogos desde a transferência do Arsenal, enquanto o substituto Matteo Politano marcou um gol de consolação para o Napoli.

James Tavernier marcou os dois gols do Rangers, colocando o time escocês na frente na cobrança de pênalti e depois empatando depois de Jude Bellingham e Donyell Malen terem dado ao Dortmund uma vantagem de 2 a 1.

O time português Braga venceu uma disputa de pênaltis por 3 a 2 contra o moldavo Sheriff, uma vitória em casa por 2 a 0 fez com que o placar somasse 2 a 2.

Willi Orbán e Andrés marcaram para dar ao Leipzig uma vantagem de 2 a 0 e Emil Forsberg marcou o terceiro de pênalti depois que a Real Sociedad marcou um gol por Martin Zubimendi.

O atacante da Lazio, Ciro Immobile, voltou de lesão para marcar o primeiro gol aos 19, com um chute rasteiro para o goleiro Diogo Costa, um minuto depois de ter um gol anulado por impedimento. Mas o atacante do Porto Mehdi Taremi empatou de pênalti e Matheus Uribe deu à equipe portuguesa uma vantagem de 2 a 1 no Stadio Olimpico aos 68. O gol do substituto da Lazio, Danilo Cataldi, nos acréscimos, veio tarde demais.

Mislav Oršić marcou o único golo do Dínamo de grande penalidade em Zagreb na vitória por 1-0 sobre o Sevilha.

LIGA DE CONFERÊNCIAS EUROPA

O meio-campista James Maddison liderou a exibição dominante do Leicester em Randers com dois gols no segundo tempo em quatro minutos e Harvey Barnes também marcou com uma tentativa de pé direito de dentro da área no caminho para a vitória do Leicester por 3 a 1 na noite.

Depois de vencer a primeira mão por 3-1 em Glasgow, o Bodø/Glimt voltou a dominar em casa com mais uma vitória por 2-0, apesar de os campeões noruegueses estarem entre épocas nacionais.

O PSV empatou o Maccabi Tel-Aviv por 1 a 1 para avançar por 2 a 1 no total, enquanto o Marselha venceu por 3 a 0 em Qarabag para completar uma goleada de 6 a 1.

O Slavia Praga conquistou a segunda vitória consecutiva por 3 a 2 sobre o Fenerbahce, o Vitesse venceu o Rapid Viena por 2 a 0 para eliminar uma desvantagem de 2 a 1 da primeira mão e o Partizan Belgrado avançou com um 2 a 1 sobre o Sparta Praga. O PAOK eliminou o time dinamarquês Midtjylland nos pênaltis após um placar agregado de 2 a 2.