Esporte Notícias

Emocional Rublev conquista título em Dubai após pedido de paz

O segundo cabeça de chave russo conquistou os títulos de simples e duplas em Marselha no último domingo

O apelo de Rublev pela paz na Ucrânia após sua vitória na noite anterior se tornou viral em todas as estações de notícias em todo o mundo

DUBAI (Reuters) - Um emocionado Andrey Rublev disse que vai dormir por dois dias depois de garantir seu terceiro troféu em sete dias ao encerrar a carreira dos sonhos do qualificador tcheco Jiri Vesely com uma vitória por 6-3 e 6-4 na final de Dubai no sábado.

O russo, segundo cabeça de chave, conquistou os títulos de simples e duplas em Marselha no último domingo, antes de voar para os Emirados Árabes e conquistar a décima coroa de simples da carreira e a quinta no nível ATP 500.

“Com certeza nos próximos dois dias vou dormir, não vou sair da cama”, disse Rublev, cujo pedido de paz na Ucrânia depois de sua vitória na noite anterior se tornou viral em todas as emissoras de notícias em todo o mundo.

“Finalmente posso descansar por talvez uma semana agora. Eu me sinto super feliz, mesmo que talvez eu esteja cansado.

“Acho que hoje tive sorte que Jiri também estava super cansado. Ele teve partidas muito difíceis. Ele derrotou os melhores jogadores desde a primeira rodada, então tive muita sorte que ele não conseguiu se apresentar da maneira que pode.

“Tive sorte hoje e é por isso que estou feliz por ser o campeão, não esperava isso. É uma sensação incrível.”

Rublev entrou na final de Dubai tendo disputado 17 partidas – em simples e duplas – em três semanas, 12 das quais em três sets.

O número sete do mundo esteve sem fôlego durante toda a semana e teve que se recuperar de um set down em três de suas cinco partidas.

O número 123 do mundo, Vesely, é o finalista com a classificação mais baixa nos 30 anos de história do torneio de Dubai.

O canhoto de 28 anos passou pelas eliminatórias antes de nocautear o ex-campeão do US Open Marin Cilic, o oitavo cabeça de chave Roberto Bautista Agut, o número um do mundo Novak Djokovic e o sexto cabeça de chave Denis Shapovalov a caminho da maior final de sua carreira.

Seu desempenho contra o Rublev no sábado, no entanto, estava longe do que ele conseguiu mostrar no início da semana, já que ele cometeu oito faltas duplas e lutou para ganhar pontos em seu segundo saque.

Rublev disparou 30 vencedores, incluindo 13 ases em seu caminho para um triunfo de 80 minutos.

Alguns retornos inteligentes de Rublev o ajudaram a abrir uma vantagem de 4 a 1 e essa única pausa foi tudo o que ele precisava para conquistar o primeiro set em 29 minutos.

O jogador de 24 anos começou o segundo set com uma pausa e parecia estar no controle até o sexto game, onde Vesely conseguiu parar o ímpeto.

Uma má chamada do árbitro de cadeira Carlos Bernardes, que errou um let óbvio em um saque de Rublev, não caiu bem com o russo, que fez um discurso retórico antes de receber uma violação do código.

Vesely aproveitou a perda de foco de seu oponente e voltou a empatar o set em 3-3, mas o tcheco perdeu o saque novamente após um sétimo jogo de oito minutos.

De volta ao banco do motorista, Rublev fechou a vitória confortavelmente e caiu de joelhos após o match point, percebendo que sua maratona de fevereiro finalmente havia terminado.

Rublev está agora com 37 vitórias e 4 derrotas nos torneios ATP 500 desde que a turnê foi retomada em agosto de 2020, após uma suspensão de cinco meses.