Esporte Notícias

Hat-trick de 11 minutos de Lewandowski ajuda o Bayern a avançar na Liga dos Campeões

MUNIQUE: Qualquer esperança que o Salzburg tinha de superar o Bayern de Munique foi extinta por Robert Lewandowski marcando um hat-trick em 11 minutos.

O jogo terminou quando o terceiro de Lewandowski acertou a rede aos 23 minutos na terça-feira, tornando-se o triplo mais rápido já visto no início de uma partida da Liga dos Campeões.

A segunda mão que começou em 1-1 foi inclinada em 4-1 a favor do Bayern pela masterclass de pontuação do atacante. Uma vitória agregada de 8 a 2 para chegar às quartas de final foi completada por mais gols de Serge Gnabry, dois de Thomas Mülleroy Sané. Pelo menos o Salzburgo evitou a completa humilhação de não ter marcado com Maurits Kjaergaard a marcar pela equipa austríaca na Baviera.

"Foi uma vitória de destaque", disse o capitão do Bayern, Manuel Neuer. “Acho que mostramos um lado diferente de nós mesmos hoje e não concedemos tantas chances no contra-ataque. Também fomos mais estáveis ​​na defesa, o que obviamente nos dá esperança de que as coisas possam continuar nesse sentido.”

O outro jogo das oitavas de final de terça-feira foi muito mais acirrado, com o Liverpool contando com sua vitória por 2 a 0 sobre a Inter de Milão para avançar depois de perder por 1 a 0 em Anfield.

Foi há três semanas que o Bayern dependia de um empate tardio de Kingsley Coman para evitar perder a primeira mão.

Depois de não conseguir marcar - ou mesmo acertar o alvo em Salzburgo - Lewandowski agora elevou sua contagem da temporada para 42 gols em todas as competições.

Demorou apenas 12 minutos para marcar seu primeiro contra o Salzburg, de pênalti após ser derrubado por Maximilian Wober. O zagueiro fez nova falta e Lewandowski converteu seu pênalti novamente no 21º.

O terceiro veio de lance aberto, correndo para o passe de Müller e, em seguida, chutando o goleiro Philipp Köhn à entrada da área.

O hat-trick mais rápido anterior desde o início de uma partida da Liga dos Campeões veio em 24 minutos de Marco Simone para o AC Milan contra o Rosenborg em 1996.

"Hoje foi um adversário em um nível diferente", disse o zagueiro do Salzburg, Rasmus Kristensen. “Tivemos algumas chances, mas se você não as fizer valer, é difícil. Demos tudo, mas não foi suficiente. Não tinha nada a ver com atitude, foco ou plano de jogo. Eles simplesmente foram melhores em todos os aspectos – é isso.”

Coman aproveitou a bola de Mohamed Camara para configurar Gnabry no 31º para chutar sob Köhn.

Müller marcou nove minutos do segundo tempo, antes de Kjaergaard marcar com o pé esquerdo para o estreante na fase a eliminar.

Mas Müller marcou seu 52º gol na Liga dos Campeões no 83º, depois de trocar passes com Lewandowski e Sané na preparação.

A goleada foi completada com uma assistência do atacante que começou. Lewandowski deu um chute de calcanhar para Sané marcar o sétimo aos 85.

“Hoje tivemos a sorte que faltava em Salzburgo”, disse Müller. “Poderíamos ter perdido por 1 a 0 depois de cinco minutos. Você sempre é um pouco dependente de situações como essa, mas no geral fomos melhores.”