Esporte Notícias

Hat-trick de Benzema leva Real Madrid a vencer o PSG

Madrid, - Karim Benzema tornou-se o herói da vitória do Real Madrid com um hat-trick que marcou contra o Paris Saint-Germain (PSG) na segunda mão dos oitavos-de-final da Liga dos Campeões, no Santiago Bernabeau, quinta-feira (3/10/2022). O Real Madrid garantiu com sucesso uma vitória por 3-1 e avançou para os quartos-de-final com uma vitória agregada de 3-2.

A ação de Benzema nesta partida merece um sinal de positivo. O atacante francês marcou três gols em 17 minutos no segundo tempo.

O primeiro tempo foi feroz. O PSG teve "a vantagem" depois de abrir a vantagem com um gol de Kylian Mbappe aos 39. O Real Madrid criou várias chances no primeiro tempo. Entre eles, o voleio de Marco Asensio aos quatro minutos foi rebatido pela defesa do PSG.

Os esforços de Asensio foram novamente frustrados pela defesa do PSG. A equipe visitante não ficou calada. Aos oito minutos, o goleiro do Real, Thibaut Courtois, fez uma bela defesa para neutralizar a oportunidade de gol de Mbappé. As duas defesas seguintes foram novamente feitas por Courtois às ameaças de Mbappé aos 13 minutos e Neymar aos 22 minutos.

Não fique parado. O Real também representou uma ameaça quando a ação de Benzema foi frustrada pelo goleiro Gianluigi Donnarumma aos 25 minutos.

O impasse foi quebrado quando o passe maduro de Nuno Mendes foi completado com sucesso por Mbappé em um gol. Mas o VAR depois anulou porque Mendes foi declarado impedido antes do gol ser marcado. Mas Mbappé só conseguiu marcar quando a assistência de Neymar após um duelo no meio-campo foi enviada para Mbappe, que corria rápido e tentava ser bloqueado por dois zagueiros do Real Madrid.

Mbappé acertou a bola com um chute forte no canto inferior direito do gol do Real Madrid após receber um passe de Neymar. O chute de Mbappé foi forte demais para Courtois bloquear. O PSG também liderou por 1 a 0 de uma só vez em um total de 2 a 0.

Deixar para trás 0-2 no agregado não faz necessariamente o Madrid desistir. Eles foram capazes de maximizar os segundos 45 minutos marcando três gols. Isso começou a partir da estratégia do técnico Carlo Ancelotti que fez uma série de mudanças. Toni Kroos e Marco Asensio saíram aos 57 minutos para serem substituídos por Eduardo Carmavinga e Rodrygo.

Quatro minutos depois, o Real Madrid conseguiu igualar o placar graças ao gol de Benzema, aproveitando um erro de Donnarumma. 15 minutos depois, aos 76 minutos, Benzema marcou o segundo golo que também empatou 2-2 no total.

Esse gol foi precedido por uma manobra de Luka Modric que correu pela própria grande área à direita do centro, depois mandou a bola para Vinícius Junior à esquerda da defesa do PSG. O ala encontrou Benzema já na frente do gol e, em seguida, finalizou em diagonal mortal fora do alcance de Courtois.

Dois minutos depois, Benzema completou o hat-trick ao completar a ação de Vinicius Junior. O chute de Benzema atingiu a perna de Marquinhos, fazendo com que Donnarumma se movesse na direção errada.

O placar de 3 a 1 durou até o fim do jogo e esta foi uma reviravolta extraordinária dos Los Blancos.

Alinhar

Real Madrid (4-3-3): Thibaut Courtois; Dani Carvajal, Eder Militao, David Alaba, Nacho Fernandez; Toni Kroos, Fede Valverde, Luka Modric; Marco Asensio, Vinicius Junior, Karim Benzema

Paris Saint-Germain (4-3-3): Gianluigi Donnarumma; Achraf Hakimi, Marquinhos, Presnel Kimpembe, Nuno Mendes; Marco Verratti, Leandro Paredes, Danilo; Neymar, Lionel Messi, Kylian Mbappé