Esporte Notícias

Dortmund vence Mainz por 1 a 0 e reduz vantagem do Bayern para 4 pontos

O atacante norte-americano Gio Reyna preparou o gol para o vencedor com uma cobrança de falta

O jogo em si teve poucos destaques, pois foi pontuado por muitas faltas, imperfeições e desentendimentos

BERLIM (Reuters) - Axel Witsel marcou no fim da partida e deu ao Borussia Dortmund uma vitória mal-humorada por 1 x 0 sobre o Mainz nesta quarta-feira, em jogo adiado pela Bundesliga, reduzindo a diferença para o líder Bayern de Munique para quatro pontos.

O atacante norte-americano Gio Reyna, que entrou aos 69 minutos como substituto, preparou o gol para o gol de falta ao poste mais distante para Witsel marcar aos 87.

Mas o jogo em si teve poucos destaques, pois foi pontuado por muitas faltas, imperfeições e desentendimentos. O meio-campista do Dortmund, Marius Wolf, e o homólogo do Mainz, Stefan Bell, receberam o cartão amarelo antes do intervalo, depois que uma partida de empurrões estourou no auge de um clima cada vez mais desgastado.

Houve outro surto no final, quando Jude Bellingham foi derrubado por Anderson Lucoqui, que recebeu um cartão amarelo. Witsel também recebeu um cartão amarelo nos acréscimos, por uma falta tática, antes de Reyna fazer uma grande defesa de Robin Zentner com outra cobrança de falta.

As equipes estavam originalmente para jogar em 6 de março, mas o jogo foi cancelado devido a um surto de coronavírus em Mainz. A equipe de Bo Svensson também teve seu próximo jogo em Augsburg cancelado com pelo menos 20 membros do elenco e comissão técnica infectados com COVID-19. O jogo de Augsburg foi adiado para 26 de abril.

A equipe do Mainz não mostrou efeitos negativos do intervalo forçado, pois frustraram o ataque do Dortmund e poderiam ter marcado com Jonathan Burkardt bloqueado por Emre Can na melhor chance do primeiro tempo.

O técnico do Dortmund, Marco Rose, trouxe Erling Haaland para energizar seu ataque sem brilho aos 57, depois Reyna e Julian Brandt.