Esporte Notícias

De Bruyne dá pequena vantagem ao Manchester City sobre o teimoso Atlético

MANCHESTER (Reuters) - Pep Guardiola elogiou a paciência do Manchester City depois que Kevin De Bruyne quebrou a resistência teimosa do Atlético de Madrid para conquistar a vitória por 1 x 0 no jogo de ida das quartas de final da Liga dos Campeões nesta terça-feira. A equipe de Guardiola passou grande parte da noite batendo a cabeça contra a parede vermelha e branca da defesa do Atlético no Estádio Etihad. Mas Guardiola enviou Phil Foden no meio do segundo tempo e seu passe sublime ajudou De Bruyne para finalmente recompensar o City por seu domínio territorial.

Enquanto Guardiola lançou uma garrafa de água em uma celebração frenética que destacou a noite de testes para sua equipe, o chefe do City sabe que o empate está longe de terminar. No início de 11 dias para definir a temporada para o City, este foi um sucesso qualificado que justificou seu desempenho paciente. Mas o Atlético já eliminou o Manchester United nas oitavas de final desta temporada, enquanto o Liverpool foi vítima do time de Diego Simeone quando os Reds foram os titulares em 2019-20. Os campeões espanhóis vão acreditar que podem causar outra surpresa no jogo de volta em Madrid, em 13 de abril. Domingo. Eles vão para Madri na próxima semana antes de enfrentar o Liverpool novamente nas semifinais da FA Cup em Wembley três dias depois.

Guardiola tem sido frequentemente criticado por suas curiosas seleções de equipes nas derrotas anteriores da fase eliminatória da Liga dos Campeões com o City. No entanto, a decisão revolucionária de Guardiola de apresentar Foden deve silenciar alguns críticos depois de transformar uma noite difícil em uma vitória vital. Como sempre, o City monopolizou a posse de bola, mas muitas vezes se viu embaralhando passes pelo meio-campo antes que o Atlético fechasse a porta para eles. A famosa abordagem pragmática de Simeone apresentou um forte contraste com os princípios puristas defendidos por Guardiola. Gradualmente, o City aceitou o desafio e Ilkay Gundogan chegou perto com um chute em arco que desviou de Stefan Savic logo após o intervalo. A cobrança de falta de De Bruyne finalmente forçou a primeira defesa de Jan Oblak, enquanto Raheem Sterling arrastou seu chute bem ao lado de uma posição perigosa momentos depois.

Quando Aymeric Laporte cabeceou em desperdício do canto de Riyad Mahrez, Guardiola viu o suficiente e enviou Foden, Jack Grealish e Gabriel Jesus. A chegada de Foden foi uma jogada inspirada, já que o atacante da Inglaterra desempenhou um papel fundamental quando o City finalmente se destacou aos 70 minutos. Tomando a bola fora da área do Atlético, Foden escapou de dois zagueiros e deu um passe preciso para De Bruyne, que cronometrou sua corrida perfeitamente para acertar um chute rasteiro no canto mais distante de um ângulo apertado.