Esporte Notícias

Roglic lidera Vuelta após vitória na etapa 4

LAGUARDIA: O atual campeão Primoz Roglic venceu na terça-feira a quarta etapa da Vuelta a Espana, a primeira a ser disputada na Espanha após as salvas iniciais na Holanda, para assumir a camisa vermelha do líder. final da etapa de subida em Laguardia que lhe convinha para um tee, o esloveno da Jumbo-Visma derrotou o piloto dinamarquês Mads Pedersen (Trek-Segafredo) e o espanhol Enric Mas (Movistar) no sprint. Roglic, 32, é o quarto piloto da Jumbo-Visma para liderar a corrida seguindo Robert Gesink, Mike Teunissen e Edoardo Affini que vestiram a camisa vermelha após as três primeiras etapas nas estradas da equipe holandesa.

Ele está 13 segundos à frente do companheiro de equipe americano Sepp Kuss na classificação geral e 26 segundos à frente do trio do Ineos Ethan Hayter, Pavel Sivakov e Tao Geoghegan Hart. O líder da equipe britânica, o equatoriano Richard Carapaz, terminou sete segundos atrás de Roglic e é sétimo na geral, 33 segundos atrás do esloveno. A viagem de 152,5 km de Vitoria-Gasteiz a Laguardia culminou com a subida de categoria três Puerto de Herrera, que recebeu os pilotos a 10 km do final. Provou ser um disjuntor de pelotão com apenas 50 restantes para a seção de fechamento.

Pedersen foi um dos poucos velocistas a sobreviver à subida e, chutando primeiro, quase conquistou a vitória. Roglic, no entanto, ficou preso ao volante antes de revisá-lo nos últimos metros. Pedersen conquistou o segundo lugar em uma etapa pela terceira vez nesta Vuelta. A vitória sugere que Roglic se recuperou bem após sua grave queda no Tour de France e é razoavelmente considerado um dos principais favoritos ao título. Caso vença a Vuelta deste ano em Madrid no dia 11 de setembro, será o primeiro ciclista a vencer em quatro anos consecutivos, tendo vencido também em 2019, 2020 e 2021. A quinta etapa desta quarta-feira, que percorre 187,2 km entre Irun e Bilbao, também testar os pilotos severamente com cinco grandes subidas, enquanto o final é uma descida para a Gran Via de Bilbao.