Искусство Новости

Свежий взгляд на Луну

Хотя идея Кореи и освоения космоса в реальности все еще может быть слишком надуманной, южнокорейские кинематографисты, похоже, заинтересованы в изучении поиска таинственных планет над небом. После того, как в начале этого года мы разместили на Netfllix высокооктановые космические приключенческие машины Space Sweepers, служба недавно устроила нам еще одно космическое шоу. «Безмолвное море» - это сериал-таинственный триллер, который затрагивает более темный аспект космических миссий и идет еще дальше и глубже в заговоры и тайны с его разоблачениями и тем, как все это связано с надвигающейся гибелью человеческой цивилизации.

Сериал из восьми серий представляет собой переосмысленную и расширенную версию короткометражного фильма режиссера Чхве Ханг Ёна «Тихое море», который привлек большое внимание на фестивале короткометражных фильмов 2014 года. В новом сериале представлены впечатляющие актеры, в том числе Гон Ю, который ранее играл в «Поезд в Пусан» и в популярном сериале Netflix «Игра про кальмара». И Пэ Дуна, которая ранее снималась в сериалах Air Doll, Cloud Atlas и Netflix Sense8 and Kingdom.

Эти двое являются частью специальной группы астронавтов на будущей антиутопической Земле - истощение природных ресурсов опустошило жизнь на планете, и люди должны найти надежду в другом месте, чтобы выжить. Их отправляют на 24-часовую миссию по обнаружению загадочного образца из заброшенного лунного исследовательского центра на Луне, который был закрыт пятью годами ранее. Пока члены экипажа отчаянно ищут улики, чтобы спасти человечество от вымирания, они сталкиваются с доказательствами того, почему никто из участников предыдущей миссии не вернулся живым.

«Тихое море» - захватывающий, интригующий и заставляющий задуматься, это последний успех Южной Кореи в жанре научной фантастики. В недавнем интервью за круглым столом с актерами сериала «Безмолвное море» Гон Ю и Пэ Дуна рассказали Life о проблемах работы над сериалом.

Что привлекло вас в этом проекте?

Гон Ю: Основная причина, по которой я выбрал участие в шоу, - это то, что я хотел бросить вызов себе, чтобы сыграть роль в жанровом сериале. Как зритель, мне нравится хороший контент, и меня очень интересует антиутопический фон. Итак, все как бы сошлось, с точки зрения предмета, истории, и все это было очень освежающим.

Пэ Дуна: Когда я получил сценарий для телевидения и короткометражный фильм от режиссера, я вообще не знал, о чем они. Но потом я был очарован всем, что происходит в таком загадочном и неизведанном пространстве. Я люблю приключения и участие в интересных проектах. «Тихое море» пробудило во мне любопытство и амбиции, поскольку это первый корейский сериал, действие которого происходит в космосе.

Вам понравилось снимать сцены в космосе?

Гон Ю: Прежде всего, я никогда раньше не надевала скафандр. Он был тщательно разработан, чтобы максимально упростить игру, но был тяжелее, чем доспехи, которые носили в исторических драмах. Я никогда не был подключен к такому количеству проводов. Я помню, как тяжело было двигаться с кажущейся невесомостью, привязанной к проводам по всему моему телу, при изображении ситуаций высокого давления в сюжетной линии. Я надеюсь, что все это приведет к потрясающим изображениям, которых люди раньше не видели. Обстановка и декорации также были новыми. Посадочный модуль был продуман до мелочей: он двигался вбок и трясся, а не оставался неподвижным. Набор был настолько убедительным, что я чувствовал себя туристом на Луне. Это действительно погрузило меня в мои сцены.

Кажется, что жизнь в космосе так далека от нашей повседневной жизни, и никто из нас не испытал, на что она похожа там, наверху. О чем вы думали, изображая роль, которую никогда не испытывали?

Пэ Дуна: Конечно, это было сложно и требовало большого воображения. На самом деле, наша работа как актеров - оживить любого персонажа, а для того, чтобы быть перед камерой, требуется много воображения. Моя роль в «Тихом море» немного отличалась от роли Гон Ю, поскольку я должен был впервые отправиться в космическое путешествие, поэтому для моего персонажа было естественным незнание космоса. Я думаю, что персонаж Гон Ю, капитан Хан, нуждался в еще большем воображении, поскольку он должен был быть опытным.

Гон Ю: Да, для этого действительно требовалось много воображения. Мой персонаж был ветераном, а не человеком, который выражает эмоции перед командой. Мне было сложно изобразить его хорошо, потому что я хотел сделать его крутым. Я беспокоился о том, чтобы изобразить движение в условиях невесомости и низкой гравитации, но с помощью хореографа и съемочной проволоки, похоже, все получилось. В других сериалах и фильмах меня снабжали проводами, но на этот раз все было иначе. На самом деле, я думаю, что смогу добиться большего в моем следующем путешествии в космос.

Съемка на площадке, которая должна была быть на Луне и в невесомой среде, должна была стать сложной задачей для актеров и съемочной группы, чтобы она выглядела реалистично. Можете ли вы поделиться своим опытом работы над некоторыми из этих сцен?Пэ Дуна: Во время подготовки к съемкам я прошел обучение работе в условиях низкой гравитации и невесомости. Помимо базовой подготовки к работе с проволокой, был еще хореограф, который научил меня выглядеть так, будто я выхожу в открытый космос в условиях низкой гравитации. Наборы меня тоже впечатлили. Поверхность Луны была такой реалистичной; Я чувствовал себя так, словно наступил на настоящую вещь! А коридоры лунной исследовательской станции Балхэ были настолько красивы, что я хотел взять их с собой, если бы у меня было достаточно места, чтобы вместить их все. Но самым интересным оказался скафандр. Это был первый раз, когда костюм стал для меня проблемой. Когда я носил полный комплект, от шлема до ботинок, он был действительно тяжелым. Тренер по физкультуре на съемочной площадке многому меня научил. Наконец, перерывы, которые я делал со своими коллегами в зоне отдыха для космонавтов, сблизили нас, поскольку мы разделяли трудности и вместе разжимались.

Этот проект был снят с использованием технологии виртуального производства с использованием светодиодных стен. На что это было похоже?

Пэ Дуна: С точки зрения исполнителя, эта техника помогает гораздо больше, чем зеленый экран, который по сути пуст. Напротив, светодиодные стены были настолько реалистичными, что почти убедили меня, что я действую на поверхности Луны. Луна и ее окружение за окном казались такими естественными и реальными.

Если бы вы, ребята, могли взять с собой что-нибудь в космос, что бы вы взяли?

Гон Ю: Я бы взял несколько игр. О нет, я хочу изменить свой ответ: я бы взял с собой кошку, которая у меня дома. Однако не уверен, сможет ли кошка добраться до Луны. Могу я тоже надеть на кошку скафандр космонавта?

Пэ Дуна: Я бы взял с собой смартфон, но сигнала не было. Может фотоаппарат?