Обзор тринадцати фильмов за 1-е июля 2021

Вернуть отправителю

Сценарий кинофильма «Вернуть отправителю» основан на реальных событиях, которые произошли в Великобритании в 50-х годах. Но деяния этого кинофильма перенесены в девяностые. Шарлота Кори, юная дама, которую осудили за похищение и убийство малыша. Ее приговорили к смертной казне. Все улики, собранные полицейскими, косвенно указывают на Шарлоту. Ее заключают в кутузку в Оклахоме, где она и должна дожидаться выполнения ожесточенного приговора. Грядет самая звучная казнь дамы в Оклахоме за всю ее историю. Все газеты пишут об этом. Но милиция так и не смогла распутать все те загадки, которыми покрыта эта стршная история. Юрист Шарлоты Кори уверена в невиновности собственной подзащитной. Она всеми силами пробует достигнуть пересмотра дела. Тем временем Шарлота ведет переписку с другом по переписке Фрэнком Ницше. Равномерно Френк осознает, что влюблен в эту даму, и он решает лично организовать расследование ее дела.

В ролях: Марк Холтон, Сара-Мари Мальта, Билл Томас, Рэнди Колтон, Робин Брукс Салливан, Конни Нильсен, Эйдан Куинн, Келли Престон, Тим Дейли, Марк Райан

Кофе и сигареты

«Кофе и сигареты» - это серия короткометражек, замаскированная под полнометражный кинофильм (а может, и напротив), которые Джармуш 17 лет снимал по кускам. В каждом эпизоде действуют несколько персонажей, которые просто посиживают за столиком, пьют кофе, курят и дискуссируют самые различные темы: мороженое с кофеином, Эббота и Костелло, комплот вокруг Элвиса, настоящий способ изготовления британского чая, изобретения Николя Тесла, несуществующую рок-группу "Squrl", Париж 20-х годов и применение никотина как средство борьбы с насекомыми... Персонажи кинофильма - это целая коллекция чудаков, роли которых сыграли прекрасные актеры и музыканты. Все эпизоды сняты в темных (кофе) и белоснежных (сигареты) тонах Фредериком Элмсом, Робби Мюллером, Эллен Кюрас и Томом Ди Чилло.

В ролях: Игги Поп, Том Уэйтс, Роберто Бениньи, Стив Бушеми, Кейт Бланшетт, Альфред Молина, Стив Кугэн, Билл Мюррей, Стивен Райт, Жуа Ли

Джинна вызывали?

Малеханького Макса в школе и на улице оскорбляют злые мальчишки. Предки у него издавна расстались, и мать отыскала нового мужчину, который Максу совершенно не нравится. Макс любит глядеть на звёзды и грезить о том, что когда-нибудь папа и мать помирятся и опять будут совместно. И вот в один прекрасный момент, спасаясь от хулиганов, Макс проваливается в подвал старенького дома и пробуждает ото сна Казаама, реального джинна, чернокожего верзилу с благодушной физиономией. Казаам, как и полагается сказочному джинну, предлагает Максу загадать три желания. Драматичность заключается в том, что джинн не очень любит людей.

В ролях: Шакил О’Нил, Фрэнсис Капра, Элли Уокер, Джеймс Эйксон, Джон Костелло, Маршалл Манеш, Фаун Рид, Джоэнн Харт, Брэндон Дюран, Уэйд Дж. Робсон

Репортаж из преисподней

Отряд спецназовцев совместно с мед работником попадают в дом, ставший эпицентром распространившейся заразы, превращающей людей в сумасшедших пожирателей плоти…

В ролях: Джонатан Меллор, Оскар Зафра, Эриель Касас, Алехандро Касасека, Пабло Россо, Пеп Молина, Андреа Рос, Алехандро Батллори, Пау Пош, Джули Фабрегас

Вскрытие

Компания друзей, едущих на автомобиле, попадает в катастрофу. До того как ребята успевают позвонить куда или, прибывает карета «скорой помощи». Их увозят в поликлинику расположенную неподалёку, весь персонал ведёт себя очень удивительно. По ходу кинофильма становится понятно, что главный доктор поликлиники, проводит над людьми ужасающие опыты, цель которых — отыскать средство для спасения смертельно нездоровой супруги… В связи с присутствием в нём сцен беспощадности и насилия, кинофильм получил рейтинг R - малыши до 17 лет допускаются к просмотру только с родителями.

В ролях: Майкл Боуэн, Роберт Патрик, Джессика Лаундес, Эшли Шнайдер, Росс Кон, Дженетт Голдстин, Роберт ЛаСардо, Аркадий Голубович, Росс МакКолл, Грегг Браззел

Невеста с того света

Рядом с ней возлюбленный человек, она счастлива, жизнь великолепна! Но время от времени романтические дела омрачаются «тенью прошедших романов». В этой истории все так и случилось, в прямом смысле этого слова: к влюбленной девице является дух бывшей подруги ее парня и начинает истязать серьезными советами, вынуждая тем повсевременно оказываться в конфузных ситуациях…

В ролях: Ева Лонгория, Пол Радд, Лэйк Белл, Джейсон Биггз, Линдсэй Слоун, Стивен Рут, Уильям Морган Шеппард, Венди МакЛендон-Кови, Али Хиллис, Дебора Тикер

Цирк бабочек

В разгар Величавой Депрессии, шоумен и обладатель собственного маленького цирка, гастролирует со собственной труппой по разрушенной американской провинции, радуя и поднимая настроение обычных людей в это не обычное время. Во время собственного путешествия, он посещает ярмарочный балаган, где обнаруживает человека без конечностей, которого там эксплуатируют в качестве живого экспоната шоу-уродов. В итоге этот человек становится частью странствующей труппы цирковых артистов. Позже, при помощи собственных новых друзей, он обретает веру в себя, и делает то, о чем ранее не смел даже грезить.

В ролях: Коннор Розен, Лекси Перл, Боб Йоркис, Марк Аттеберри, Кирк Бовилл, Дион Слайдер, Эдуардо Верастеги, Ник Вуйчич, Даг Джонс, Мэтт Оллмен

Матрица Перезагрузка

Бойцы за свободу Нео, Тринити и Морфеус продолжают управлять восстанием людей против Армии Машин. Для ликвидирования системы репрессий и эксплуатации они обязаны прибегнуть не только лишь к арсеналу прекрасного орудия, да и к своим выдающимся способностям. Роль в миссии по спасению людской расы от ее полного истребления приносит им более глубочайшее осознание конструкции Матрицы и понимание центральной роли Нео в судьбе населения земли

В ролях: Глория Фостер, Моника Беллуччи, Рэй Энтони, Кристин Ану, Энди Арнесс, Алима Эштон-Шейбу, Гельмут Бакаитис, Стив Бастони, Дон Бейти, Дэниэл Бернхард, Валери Берри, Йен Блисс, Лилиана Богатко, Майкл Бадд, Стоуни Бурк, Киану Ривз, Кэрри-Энн Мосс, Лоуренс Фишборн, Хьюго Уивинг, Джада Пинкетт Смит

Любовь над облаками

Сюжет кинофильма — обычный треугольник любви. Основная мысль — любовь всегда выиграет. Новое в таком старомодном кинофильме — это убойное трио прекрасных людей. Каджал — современная мощная духом женщина. Радж — ее близкий друг юношества. У Каджал есть «пунктик» — она увлекается самолетами и в глубине души лицезреет своим избранником пилота. Об этом она докладывает Раджу, но не знает, что он потаенно влюблен в нее и готов на все ради ответного чувства. В один прекрасный момент он получает вызов из воздушной академии и поступает на 18-месячные курсы, чтоб потом взять с собой Лару и показать ей весь мир с высоты птичьего полета. Но по возвращении с обучения снутри у него все переворачивается, когда он выяснит, что возлюбленная дама принадлежит другому. Более того, она просит Раджа, чтоб он одобрил кандидатуру потенциального супруга. Пересилив себя, он дает «зеленый свет» для их брака. Но в денек бракосочетания Каджал выяснит об его настоящих эмоциях от его невестки и берет с него обещание жить далее и услаждаться каждым мгновением жизни. Но долг зовет и чтоб преодолеть депрессию, он работает в два раза больше и летит в Южную Африку для более квалифицированной подготовки. Тут он встречает Джию, которая влюбляется в него. Преодолев его сопротивление и обозленность на дам, ей удается добитьсяего согласия на брак. Ему отлично с ней, но сумеет ли он запамятовать первую любовь? Тем паче, судьба опять свела его с Каджал…

В ролях: Акшай Кумар, Лара Датта, Приянка Чопра, Раджив Верма, Панкадж Дхир, Gajendra Chouhan, Вивек Шок, Вишваджит Прадхан, Притви Зутши, Ганшьям Рохера

Двухсотлетний человек

Начало нового тысячелетия; происходит прорыв в глобальных разработках. Люди уже не заводят дома собак и кошек: они приобретают для себя ботов. Вот и семья Мартинов приобретает для себя необыкновенный подарок: бота последнего поколения NDR-114, а в обыкновенной жизни просто Эндрю. Приобретенный как прибор, запрограммированный для выполнения домашней работы, Эндрю вдруг начинает испытывать странноватые чувства. Он еще не знает, что это именуется эмоциями.

В ролях: Робин Уильямс, Эмбет Дэвидц, Сэм Нилл, Оливер Платт, Кирстен Уоррен, Венди Крюсон, Халли Кейт Эйзенберг, Lindze Letherman, Анджела Лэндис, Джон Майкл Хиггинс, Брэдли Уитфорд, Игорь Хиллер, Joe Bellan, Бретт Вагнер, Стивен Рут, Скотт Во, Куинн Смит, Кристи Коннелли, Джей Джонстон, Джордж Уоллес ...

Безмолвный гнев

Непобедимый шериф, один стоящий армии полицейских. Убийца — психопат, превращенный в зомби в мед лаборатории. В небольшом техасском городе их пути пересекаются. Но на роковом перекрестке служителю закона не поможет полицейский значок. Чтоб приостановить зверька в людском виде, ему пригодится нечеловеческая сила

В ролях: Брайан Либби, Стефен Ферст, Стефани Данхэм, Джойс Ингл, Джей Де Плано, Чак Норрис, Рон Сильвер, Стивен Китс, Тони Калем, Уильям Финли

2-АССА-2

Сюжет кинофильма основательно открывает заавесь правды, делая акцент на неизбежность предначертанного и на старания людей, которые преднамеренно пробуют переменить что-то в собственной сложный судьбе. Некие из их издавна отчаялись и смирились, но кто-то все таки не перестает цепляться за хоть какой шанс, чтоб не погрязнуть в рутине сероватой тюремной жизни ...

В ролях: Александр Баширов, Сергей Шнуров, Сергей Маковецкий, Татьяна Друбич, Марина Орлова, Юрий Шумило, Леонид Ворон, Михаил Шулейкин, Анна Соловьева, Мария Сурова

Молитвы за Бобби

Когда Мери Гриффит, набожная христианка, узнаёт, что её отпрыск Бобби - гей, она, считая это грехом, считает, что Бог может посодействовать ему, и призывает его молиться еще более, находить утешения в церкви.слоган: «She loves everything about her son... except who he is.»2010 год, Золотой глобус - Номинации (1): Наилучшая актриса мини-сериала либо кинофильма на ТВ (Сигурни Уивер)2009 год, Эмми - Номинации (1): Наилучшая женская роль в мини-сериале либо телефильме (Сигурни Уивер)

В ролях: Шеннон Иген, Скотт Бэйли, Ребекка Луиз Миллер, Ли Гарлингтон, Мэдж Левинсон, Сигурни Уивер, Генри Черни, Райан Келли, Остин Николс, Карли Шредер