Обзор пяти фильмов за 10-е июля 2021

Гладиатор

В величавой Римской империи не было полководца, равного генералу Максимусу. Непобедимые легионы, которыми командовал этот великодушный вояка, боготворили его и могли последовать за ним даже в ад. Но случилось так, что отважный Максимус, готовый сразиться с хоть каким противником в добросовестном бою, оказался бессилен против предательских придворных интриг. Генерала кинули и приговорили к погибели. Чудом избежав смерти, Максимус становится гладиатором. Стремительно снискав для себя славу в кровавых поединках, он оказывается в именитом римском Колизее, на арене которого он повстречается в смертельной схватке со своим заклятым противником.

В стартовой сцене кинофильма, где главный герой идет по полю и проводит рукою по травке, по сути задействован дублер Рассела Кроу. Съемки кинофильма начались 1 февраля 1999 года. Первой снятой сценой стал эпизод, в каком Максимус собственной речью поднимает боевой дух римских воинов перед схваткой с варварами. В роли волка, сопровождавшего Максимуса в сцене битвы с германцами, была применена германская овчарка. Рана на правой щеке Рассела Кроу, приобретенная во время первой батальной сцены, полностью реальная. Жеребец актера чего-то ужаснулся и помчался на деревья, одна из ветвей проткнула щеку головного героя. Для съемок исходной битвы с германцами были построены две катапульты в истинную величину. Любая из их весила около тонны, а снаряд, выпущенный таковой катапультой, улетал на 140 метров. Необходимо отметить, что истинные катапульты были способны поражать цель на растоянии 250-300 метров.

В ролях: Рассел Кроу, Хоакин Феникс, Конни Нилсен, Оливер Рид, Ричард Харрис, Дерек Джекоби, Джимон Хонсу, Дэвид Скофилд, Джон Шрэпнел, Томас Арана, Ральф Мюллер, Спенсер Трит Кларк, Дэвид Хеммингз, Томми Флэнеган, Свен-Оле Торсен, Омид Джалили, Николас МакГохи, Крис Келли, Тони Каррен, Майк Льюис ...

Портрет совершенства

Так повелось, что шефы больших компаний обожают суровых, серьезных и остепенившихся служащих. Прелестная сотрудница маркетингового агентства Кейт, при всех ее талантах и плюсах, к огорчению, не одна из их. И это событие, при всем страстном желании Кейт устроить карьеру, очень мешает ее продвижению по служебной лестнице. Женщина решает разыграть небольшой спектакль, представив шефу «доказательство» собственной стабильности, в виде престижного — клипмейкера по имени Ник. Ник же, по сути, умеренный юноша, зарабатывающий для себя на жизнь съемками свадеб и чуть понимающий Кейт. Но, это событие не помешает ему очень увлечься женщиной и воздействовать на ее честолюбивые планы.

В ролях: Дженнифер Энистон, Джей Мор, Кевин Бейкон, Олимпия Дукакис, Иллиана Даглас, Кевин Данн, Энн Твоми, Фэйт Принс, Джон Ротмен, Пол Кэссел

Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть

Сидней Янг — разочарованный нищий интеллектуал. Он глубоко презирает мир шика и гламура, так как знает, что никогда не станет его частью, и достояние ему не угрожает. Его другой журнальчик «Мир без понтов» высмеивает чванливых звезд, одержимых своей значимостью. И вот, чтоб позабавиться над этим чудаком, издатель самого крутого глянцевого журнальчика «Гламур» предлагает Сиднею кресло журналиста в отдел сенсаций. Все застыли в удовлетворенном предвкушении величавой хохмы. Но к удивлению местных снобов, Сидней соглашается на предложение, а его эксцентричные проделки сходу приносят ему славу и фуррор Доп. информация: Лицензия

В ролях: Саймон Пегг, Меган Фокс, Джиллиан Андерсон, Джефф Бриджес, Кирстен Данст, Келлан Паннелл, Джанетт Скотт, Келли Джо Чардж, Кристиан Смит, Кэтрин Паркинсон

Сириана / Syriana

Роберт Баер - ветеран ЦРУ, проработавший в агентстве 21 год. Все это время он боролся с терорризмом в мире. Но, после окончания «холодной войны», когда угроза терроризма возросла, ЦРУ урезало финансирование проектов на Ближнем Востоке и в конечном итоге потеряло контроль над стратегически принципиальным регионом.Борьба разгорается с новейшей силой и приобретает личный нрав, когда управляющий нефтяной компании Брайан Вудман готовится совершить сделку с шейхом одной из государств Близкого Востока, богатой нефтью, и, в то же время, переживает суровую семейную трагедию со собственной супругой Джули.слоган: «Все взаимосвязано.»Приз Государственного совета обозревателей за сценарий.Оскар, 2006 год - Фаворит (1): Наилучшая мужская роль второго плана (Джордж Клуни), Номинации (1): Наилучший сценарий.Золотой глобус, 2006 год - Фаворит (1): Наилучшая мужская роль второго плана (Джордж Клуни), Номинации (1): Наилучший саундтрек.Английская академия, 2006 год - Номинации (1): Наилучшая мужская роль второго плана (Джордж Клуни)

В ролях: Джордж Клуни, Мэтт Дэймон, Кайван Новак, Амр Вакид, Кристофер Пламмер, Джеффри Райт, Крис Купер, Роберт Фоксуорт, Никки Хенсон, Николас Арт

Грязные танцы

Лето 1963 года. 17-летняя Фрэнсис по прозвищу Бэби, невинная балованная женщина из обеспеченной семьи, проводит каникулы с родителями в курортном отеле. Она знакомится с Джонни, прекрасным проф танцором, вкусившим вкус в вопросах жизни и любви. Как будто околдованная сексапильными ритмами и ничем не сдерживаемыми движениями «грязных танцев» в стиле ритм-энд-блюз, Бэби становится ученицей-партнершей Джонни — и в танцах и в любви.

В ролях: Дженнифер Грей, Патрик Суэйзи, Джерри Орбак, Синтия Роудс, Джек Уэстон, Джейн Брукер, Келли Бишоп, Лонни Прайс, Макс Кэнтор, Чарльз ’Хони’ Коулз

Обзор пяти фильмов за 10-е июля 2021