Обзор пяти фильмов за 21-е ноября 2021

Невидимка 2

Опыты по достижению невидимости человека увенчались фуррором: военные, мечтавшие об безупречном шпионе и диверсанте, в полном экстазе. Но ученым так и не удалось совладать с побочными эффектами новейшей технологии — у невидимок резко увеличивается уровень злости и психологической непостоянности.В один страшный денек очередной подопытный по имени Майкл Гриффин выходит из-под контроля и вырывается на свободу. Только два человека, понимающие тайну незримого убийцы — Френк Тернер и биолог Мэгги Далтон — способны приостановить его. Но спецслужбы совсем не хотят быть уличенными в том, что выпустили на свободу невидимого монстра. И готовы на все, чтоб вынудить героев умолкнуть навеки — как и сам Гриффин…

В ролях: Кристиан Слэйтер, Питер Фачинелли, Лаура Риган, Дэвид Макилрайт, Уильям МакДональд, Сара Дикинс, Джессика Хэрмон, Соня Саломяа, Terri Anne Welyki, Джон Шоу

Возвращение высокого блондина

Франсуа Перрен прибывает в город Орли, на нем были башмаки различного цвета. Так начались приключения высочайшего блондина в черном башмаке. Человек, избранный совсем случаем, стал сам того не подозревая, героем шпионской истории. Шеф скрытой службы - полковник Тулуз - выдает высочайшего блондина за небезопасного шпиона интернационального класса, выставляя совсем невинного человека, как подозрительного типа, и подбрасывает его собственному ассистенту полковнику Милану, стремящемуся сделать неплохую карьеру на службе. Наш не ведающий ни о чем герой ловко совладевает со всеми устроенными шпионской группой ловушками. Даже подосланная к нему кросотка Кристин не смогла достигнуть от блондина ничего, более того она втюрилась в него. Завершив все свои дела во Франции, высочайший блондин едет в Бразилию. Спецслужбы все таки не оставляют героя в покое и спустя несколько месяцев посылают прямо за Перреном собственного человека, которому доверено его уничтожить. Тулуз хочет избавиться от блондина, но до этого ему предстоит сыграть шпионскую роль. Доп. информация: Лицензия

В ролях: Поль Ле Персон, Колетт Кастель, Анри Гибе, Эрве Санд, Жан Амос, Пьер Ришар, Жан Карме, Жан Рошфор, Мирей Дарк, Жан Буиз

Лидице

Кинофильм ведает историю обитателей малеханькой чешской деревушки Лидице в военное время, которые подверглись геноциду со стороны Германии.

В ролях: Вероника Кубаржова, Норберт Лихий, Ян Бударж, Вацлав Ирачек, Марек Адамчик, Карел Роден, Сюзанна Фиалова, Сюзана Быджовска, Роман Лукнар, Ондрей Новак

Беспощадный шторм

Сюжет разворачивается во время шторма, когда на ферме основных персонажей Тома и Джиллиан возникает загадочный незнакомец Силас и просит убежища. Силас оказывается единственным, кто способен посодействовать Тому, Джиллиан и их небольшому отпрыску выжить, но пока семья оценивает масштабы стихии, им начинает грозить нечто более ужасное, чем силы природы.

В ролях: Стив Бачич, Лорен Холли, Люк Перри, Коул Хэппелл, Блу Манкума, Майкл Эклунд

Ирландский маршрут

История личного сторожа в Ираке, который не воспринимает официальные разъяснения по поводу погибели друга и собирается без помощи других раскрыть правду.