Общество Новости

Этот 51-летний виски выпущен ограниченным тиражом всего в 101 бутылку.

Вы должны быть впечатлены терпением Royal Salute. Любитель хранить виски в своих бочках — по крайней мере, 21 год — его последний релиз искусно сочетает в себе самые редкие, отобранные вручную виски, которые медленно созревали в течение как минимум 51 года. Для не склонных к математике это означает, что каждая капля была погребена не позднее 1970 года.

Второе выражение из культовой коллекции Time Series производителя скотча, 51-летняя выдержка (выпуск 2021 года), увидела, как мастер-купажист Сэнди Хислоп вручную отбирал виски из лучших винокурен Шотландии.

Среди них знаменитые винокурни Strathisla, Longmorn и Glen Keith в самом сердце Спейсайда, а также ныне снесенная винокурня Caperdonich. Эта великолепная смесь, разлитая при бочковой крепости и прошедшая неохлажденную фильтрацию, обладает мощными нотами красного апельсина, меда манука и сладкого дыма гикори, персика и бергамота.

Поскольку время лежит в основе Time Series 51 Year Old, мы прогулялись по переулку памяти с Сэнди Хислоп.

Серия Royal Salute Time Series 51 года поставляется в графине Dartington Crystal (Фото: Royal Salute)

Самый молодой виски 51 Year Old 2021 Release был заложен не позднее 1970 года. Поскольку бутылка подобна капсуле времени, нарисуйте нам картину 1970 года.

Этот виски прошел удивительный путь с каждой бочкой виски, хранящегося на нашем складе, выдержанного с 1970 года и раньше — это пять десятилетий! Это чрезвычайно долгое созревание приносит беспрецедентную глубину и сложность вкуса с феноменально долгим послевкусием на тарелке.

Мне было бы пять лет, когда виски было заложено, и я бы только пошел в школу. Я совершенно не представлял себе, какая потрясающая карьера мне предстояла, работая в индустрии виски.

Запахи и вкусы способны пробуждать воспоминания и влиять на эмоции — как хорошая рюмка после долгого дня . Что, как вы надеетесь, вызывает Time Series 51 Year Old 2021, когда вы смакуете его?

Аромат и вкус — это очень личные вещи, которые пробуждают воспоминания и переживания, которые уникальны для вас. Если бы вы выпили стакан этого удивительного виски, его содержимое сохранялось бы намного дольше, чем у другого виски, который вы пробовали раньше, благодаря полному вкусу и удивительному послевкусию.

Подсознательно вы бы не потянулись к еще одному глотку сразу же из-за того, что аромату требуется время, чтобы рассеяться на небе. Вы можете ознакомиться с моими дегустационными заметками здесь.

Ваш отец занимался антикварным бизнесом, а вы коллекционируете старинные предметы коллекционирования и часы. Происходит ли эта оценка проверенного временем мастерства параллельно вашему благоговению перед выдержанным виски, хранящимся в погребе?

Это отличный вопрос. Я твердо верю, что все время, проведенное с моим отцом в его антикварном магазине, дало мне по-настоящему оценить качество, подлинность и наследие. Я и не подозревал, что, когда я начинал в индустрии виски, в этих стандартах и ​​идеалах будет много общего, когда я стану мастером купажа в Royal Salute.

Я люблю коллекционировать старинные и антикварные предметы, и у меня много разных коллекций, но часы — моя настоящая страсть, и у меня есть значительная коллекция, начиная от Casio и Seiko и заканчивая Rolex и Jaeger-LeCoultre.

Для Time Series 51 Year Old Сэнди Хайслоп вручную отобрала виски из лучших винокурен Шотландии. (Фото предоставлено Королевским Салютом)

Насколько вы были молоды, когда занялись производством виски, и было ли сложно научиться этому делу?

Мне было 18, когда я начал работать помощником в отделе купажирования почти 39 лет назад! Это было в небольшой компании по производству виски на северо-востоке Шотландии. Я быстро продемонстрировал способность различать вкусы и рецептуры виски. Поскольку это была небольшая компания, мне дали возможность освоить множество различных ролей в процессе производства виски, продолжая работать в купаже.

Это была потрясающая подготовка, которая подготовила меня к тому, чтобы занять более высокую должность в области купажирования, когда я переехал в Глазго и занимался международными брендами виски. Когда я только начинал работать в индустрии в 1983 году, я мог только мечтать о том, чтобы быть ответственным за такой престижный виски, как Royal Salute — это действительно сбывшаяся мечта.

Теперь вам нравится наставлять младших коллег?

Мне очень нравится работать с нашими блендерами-стажерами и делиться с ними своим опытом и страстью. Это действительно приятно видеть, как они растут в уверенности и процветают. В нашем помещении для купажирования им предоставляется возможность работать над всеми аспектами процесса производства виски, от оценки нового солода и зерновых дистиллятов, выбора бочек, разработки новых продуктов до тестирования зрелых виски.

Требуется много самоотверженности и практики, чтобы овладеть всеми этими навыками, и требуется много лет, чтобы полностью овладеть всеми аспектами роли, и мне очень нравится быть частью этого обучающего пути.

Как обычный пьющий может тренировать обоняние, чтобы наилучшим образом насладиться всеми нюансами виски?

Экспериментирование — ключ к тренировке обоняния. Я всегда рекомендую оставить часть бутылки, которую вы сейчас пьете, для сравнения с новой бутылкой, которую вы открыли. Сравнивая виски другом, вы сможете определить такие различия, как уровень дыма, воздействие хереса, интенсивность садовых фруктов, влияние бочки/дуба.

Я пишу дегустационные заметки, которые напечатаны на коробке, но каждый должен относиться к ним только как к руководству, так как вкус — это очень личное дело.

Когда мы профессионально тестируем виски, мы всегда доводим образцы виски до 20% ABV, независимо от крепости в бутылке. Это раскрывает ароматы и снижает интенсивность алкоголя, позволяя вам гораздо легче интегрировать нюансы виски.

Заставь меня ревновать. Что самое лучшее в вашей работе?

Возможность отобрать образцы из нашего обширного ассортимента, выдержать их в бочках по всей Шотландии и доставить их в купажную комнату, чтобы поэкспериментировать и создать новые виски, которые пополнят престижную семью Royal Salute.