Общество Новости

Каково это поехать в Германию через VTL и заблудиться в районе красных фонарей

С открытием большего количества вакцинированных дорожек для путешествий (VTL) многие сингапурцы, как и Амиера Раушан, утолили свою страсть к путешествиям в этом году.

В интервью Her World Амиера рассказала о полетах в новом стиле и о своем опыте в Германии.

Возможность выходить на улицу без маски (кроме случаев, когда в помещении) и вдыхать свежий холодный свежий воздух… мы можем только представить, какой это должна быть мечта - путешествовать и жить так, как мы жили до Covid.

Пересказывая свои истории, Амиера также рассказала о травматическом инциденте в Амстердаме, где она заблудилась и оказалась в центре Квартала красных фонарей (ох!).

Чтобы узнать больше о ее поездке в Германию, читайте дальше.

Что побудило вас поехать в Германию? Сколько дней вы там провели?

С тех пор, как мы в последний раз путешествовали, прошло два года, и зуд был слишком сильным! Это было запланировано буквально за несколько недель до поездки.

Это было довольно спонтанно, и к тому же я впервые приехал в Европу с моим партнером! В общей сложности мы провели восемь дней в Германии и 24 часа в Амстердаме.

Вы заранее спланировали маршрут?

Мы случайно наткнулись на удивительный Airbnb с видом на горы в Зонтхофене, Мюнхен. Планового маршрута не было, и мы просто исследовали все, что было вокруг нашего жилья.

Нас окружали изобилие природы и гор, поэтому мы воспользовались прекрасным отдыхом на свежем воздухе. Это было блаженно и захватывающе.

Каково было путешествовать по VTL? Что вам пришлось пережить в аэропорту?

Честно говоря, это было совсем несложно. Путешествие через VTL не требует карантина или SHN по возвращении в Сингапур, что делает его идеальным для нас!

Ситуация с аэропортами как в Сингапуре, так и в Германии тоже была гладкой. Я имею в виду, что полная вакцинация была корнем всего этого беспроблемного путешествия.

Как прошел ваш полет? Как вы себя чувствовали, путешествуя самолетом со всеми ограничениями?

Полет был таким же, как и все другие рейсы, которые я выполнял до Covid. Единственное, что изменилось, - это носить маску на протяжении всего полета - к чему мы и так привыкли.

Мне нравится спать с маской, так как в самолете было очень холодно! Мои щеки были холодными!

Какие города вы посетили в Германии?

Мы были в Мюнхене восемь дней. Мы остановились в небольшом городке под названием Зонтхофен.

Это в двух часах езды от аэропорта Мюнхена, где нас окружали горы и красивые осенние деревья. Идеальное место для жизни.

Какие места стоит посетить и чем заняться в Мюнхене?

Поездка на гондоле в Оберстдорф до Небельхорна была удачной, так как она была окружена пышной зеленью! Я люблю быть в горах.

Это отличный отдых от шума и суеты городской жизни, с которыми мы все знакомы. Для меня это было потрясающе.

Вы впервые в Германии? Какими видами транспорта вы пользовались?

Это действительно был мой первый раз! Мы арендовали машину на всю поездку. Я не могу водить машину, поэтому мой партнер вел машину, а я перекусывала, спала и документировала окружающую обстановку.

Что вам больше всего понравилось в Германии?

Холодный свежий воздух. Особенно в Мюнхене. Думаю, мне не понравился бы Берлин так сильно, потому что я совсем не городская девушка! Поместите меня куда-нибудь на природу или к морю, и я буду самым счастливым.

Мы были в Зонтхофене. Это самый южный город Германии, расположенный в регионе Оберальгой в Баварских Альпах.

Повсюду были овцы и коровы. Меня порадовал даже запах их фекалий. Хахахаха. Это действительно был отдых от джунглей Сингапура. Я люблю бывать в маленьких городах!

Были ли какие-нибудь икоты в пути или памятные происшествия?

Боже, вот этот. Когда я был в Амстердаме, я заблудился на улице, спеша вернуть наши велосипеды в конце дня. Сильно лил!

Однажды мое платье застряло в ботинках, и мне пришлось на секунду остановиться, чтобы его вытащить. Следующее, что я помню, я потерял напарника посреди толпы.

Я продолжал ездить на велосипеде, думая, что он будет прямо впереди, ожидая, но затем я понял, что у меня есть два пути, и, конечно же, я пошел по неправильному.

Из всех мест я должен был затеряться посреди Квартала красных фонарей. Все вокруг меня сидели на траве и смотрели на меня очень странно. Я был напуган, и мое беспокойство было на рекордно высоком уровне.

Короче говоря, мне потребовалось полчаса, чтобы понять, что мне следовало просто ехать на велосипеде туда, откуда я был. Я был уверен, что мой напарник ждал меня там, и, правда, так оно и было.

Это было травмирующе. Дождь, толпа и отсутствие доступа в Интернет были досадными.

Были ли у вас какие-либо заботы или опасения во время поездки?

Я очень боялся получить свои два PCR! Я не делал ни одного до поездки, поэтому я нервничал из-за этого.

Я также беспокоился, что больше не захочу путешествовать после этой поездки из-за того, насколько она могла быть хлопотной.

Но, эй, все так хорошо сработало, что я уже планирую новые заграничные поездки!

Есть какие-нибудь советы для тех, кто хочет поехать в Германию?

Перчатки !!! Особенно, если не переносишь холода. Тепловая техника тоже! Много увлажняющего крема и теплых компрессов.

Как ограничения Covid, как в Германии? Вы все время носили маску?

Нам не нужно носить маски, кроме случаев, когда мы находимся в помещении!

Есть планы на поездки на 2022 год? Вы бы снова поехали в Германию или в любую другую страну в рамках VTL в ближайшее время?

Я уже планирую отправиться в Мельбурн в декабре этого года на Рождество! И, возможно, Новая Зеландия в мае 2022 года!