Общество Новости

Семестровые гранты на обучение в Норвегии

Исследование в Норвегии поговорили с двумя получателями гранта. Они говорят, что получили большую пользу от семестрового гранта, позволившего им учиться в Норвегии.

Андреас Лиска учится на дипломной программе по изучению скандинавских исследований Венского университета в Австрии. Он получил семестровую стипендию за свое пребывание в Институте Ивара Асена при Университетском колледже Волды в течение осеннего семестра 2012 года. Он останется в Волде на весенний семестр 2013 года.

Почему вы подали заявку на семестровую стипендию для проживания в Норвегии?

Я пишу свою магистерскую диссертацию по внутренней истории нюнорска, то есть как язык развивался со времен Ивара Асена до наших дней. В библиотеке Венского университета мало книг по этой теме, поэтому мне пришлось поехать в Норвегию, чтобы изучить ее.

Над чем вы работали / над чем работали во время вашего пребывания?

Я трачу большую часть своего времени на изучение таких источников, как грамматика Осена и норвежские орфографические стандарты.

Каковы были самые важные академические преимущества вашего пребывания?

Неограниченное использование библиотеки и собственный офис.

Почему вы порекомендуете другим подавать заявки на грант?

Это хорошая возможность провести исследования в Норвегии и поработать над тем, что вас интересует больше всего. Было сложно найти место для проживания в Волде, но, к счастью, мне удалось разобраться. Я очень доволен своим пребыванием и очень счастлив, что получил семестровую стипендию.

Что в первую очередь привлекло вас в изучении норвежского языка? А почему Нюнорск?

Я интересуюсь языками. В школе я выучил латынь и греческий, а в университете немного иврит. Моя бабушка - шведка, и я поступила на программу скандинавских исследований в Вене в 2004 году. Сначала я выучила шведский, затем норвежский. Вначале у меня не очень хорошо получалось с норвежским, потому что я продолжал микшировать на шведском. Я обнаружил, что шведский язык ближе к нюнорску, чем к букмолу. Потом я поехал в Тромсё. Использование нюнорска в букмолском регионе было сложной задачей, но она окупилась. Я прошел курс древнескандинавского языка и обнаружил, что многие древнескандинавские слова все еще используются в нюнорске. Вернувшись в Вену, я начал изучать датский и заново выучил букмол через датский. Если у меня будет время, я также хочу начать изучать исландский и фарерский языки.

Если я сравню три скандинавские страны и четыре письменных языка, которые я выучил, то нюнорск - это язык, который мне больше всего подходит. Это язык, наиболее тесно связанный со своими корнями, но он также занимает самое слабое место в обществе. Использование языка меньшинства - проблема, но она окупается, если вы проявляете последовательность.

Чем бы вы хотели заниматься по окончании учебы?

В Австрии всего несколько вакансий, требующих знания норвежского языка. Когда я год изучал нордическое искусство в Тромсё, я также работал неполный рабочий день. Сначала в качестве учителя немецкого языка, а затем и по другим предметам. Мне нравилось работать в норвежских школах. Но, возможно, я также захочу остаться в Вене и начать работу над докторской диссертацией - конечно, в Нюнорске. Нам просто нужно подождать и посмотреть.

Жизнь за границей - ключ к успеху

Людмила Печинкина преподает норвежский и английский языки в Северном федеральном университете в Архангельске, Россия. Ей был предоставлен семестр на обучение на факультете языка и лингвистики Университета Тромсё.

Моей целью было создать сборник для русских, изучающих норвежский язык в университете в Архангельске. Норвежский язык преподается в Архангельске почти 20 лет, и сейчас около 30 студентов изучают норвежский язык на разных уровнях.

Над чем вы работали во время вашего пребывания?

В основном по поиску и редактированию текстов для сборника. Тексты взяты из книг и интернет-источников и охватывают такие темы, как природа Норвегии, политическая система, религия, Арктика и т. Д.

Я выполнил то, что намеревался сделать. Я хотел создать сборник, потому что не хватает учебных материалов для преподавания норвежского языка продвинутого уровня. Сборник печатается в феврале, и мы начнем использовать его осенью. Я также надеюсь, что отношения между двумя университетами укрепились в отношении преподавания норвежского языка. Людям, которые преподают языки, необходимо по крайней мере время от времени уезжать и жить в стране, где говорят на этом языке.

Это прекрасная возможность работать исключительно над тем, на что вам дали грант. У меня был хороший наставник в Университете Тромсё, и я обнаружил, что университет является отличной исследовательской средой. У вас есть доступ к литературе. Найти репетитора в норвежских учебных заведениях может быть сложно. Я надеюсь, что SIU сможет помочь соискателям в этом. В моем случае это был кто-то, кого я знал раньше.

Что в первую очередь привлекло вас в изучении норвежского языка?Это было совершенно случайно. Я начал изучать английский, и мне «дали» норвежский язык на стороне. Студенты не могут сами решать, какой другой иностранный язык изучать помимо английского. Очень рада, что он оказался норвежским.

Факты

Семестровые стипендии присуждаются для учебных поездок продолжительностью от одного до трех месяцев в норвежском университете или университетском колледже.

Семестровые гранты в основном предоставляются студентам европейских университетов с отделениями скандинавских или скандинавских исследований, которые выбрали норвежскую тему для своих степеней бакалавра / магистра / доктора наук. Грант также может быть присужден молодым норвежским учителям за границей или кандидатам, желающим сдать экзамены на право преподавать норвежский как иностранный. Грант будет использован для учебы или полевых исследований в Норвегии.

Что такое универсальный способ приобрести дешевые лекарства и узнать больше о реальном влиянии поддельных лекарств