Общество Новости

Q&A: Оливия Колман и Джесси Бакли рассказывают о Леде

НЬЮ-ЙОРК. Нечасто, чтобы два актера играли одну и ту же роль в фильме без проблем. Но в «Потерянной дочери» Мэгги Джилленхол Оливия Колман и Джесси Бакли с редкой гармонией играют женщину в совершенно разных главах ее жизни.

«Потерянная дочь», замечательный режиссерский дебют Джилленхола, адаптирована из романа Елены Ферранте 2006 года. Колман играет Леду, 48-летнего британского академика, отдыхающего в Греции, где большая и грубая семья нарушает спокойствие ее отпуска. Тем не менее, Леда заинтригована молодой борющейся матерью, которую играет Дакота Джонсон. Их общение подпитывает воспоминания Леды о ее ранних родительских годах, о времени, когда ее карьера также набирает обороты. В перемежающихся воспоминаниях Бакли играет младшую Леду.

Колман и Бакли не похожи друг на друга, но их интерпретации Леды убедительно синергетичны. Каждое представление углубляет другое, создавая раздельное, но целостное исследование персонажей: два актера, один Леда. В общей критике фильма Джилленхола, который открывается в кинотеатрах в пятницу и транслируется 31 декабря на Netflix, Колман и Бакли регулярно получают награды.

Колман, 47-летний обладатель Оскара в «Фаворитке» и обладатель «Эмми» в «Короне», и Бакли, 31-летний ирландский актер и звезда прорыва в фильме «Дикая роза» 2019 года, разделяют многое, кроме Леда, в том числе желание смеяться и пристрастие к караоке. Во время перерыва между репетициями Бакли «Кабаре» в Вест-Энде они оба подумали о том, что поделятся одной из самых ярких ролей года, во время недавнего звонка в Zoom из Лондона.

АП: Вы знали друг друга до «Потерянной дочери»?

Бакли: Мы вместе занимались караоке. Это было в основном все наши исследования.

Колман: Я быстро научился не пытаться соревноваться с пением Джесси.

AP: Какие были ваши песни?

Бакли: «Богемская рапсодия».

Колман: Немного Адель. Это был вызов.

Бакли: Слава богу, она выпустила новый альбом. Это все, что я могу сказать.

Колман: Забавно, потому что это правда.

АП: Оливия, на эту роль вы предложили Джесси. Что заставило вас подумать о ней?

Бакли: Это ты во всем виноват.

Колман: Когда я впервые встретил Мэгги, я сказал: «А кто еще у вас есть?» Она сказала: «У меня никого нет. Есть какие-нибудь мысли? » Я спросил: «Вы знаете Джесси Бакли?» Она этого не сделала, но пошла и увидела только что вышедшую «Дикую розу». Я всегда думаю «Джесси Бакли». Я в восторге от себя.

Бакли: Мне нужно чаще заниматься караоке. Вот и путь внутрь.

Колман: Я считаю Джесси самой невероятной актрисой. Я люблю смотреть на нее. Я считаю, что она изысканна в выборе и обладает безупречным вкусом.

Бакли: Я лучший.

Колман: Мы виделись неделю и отлично повеселились. Мы втиснули его.

Бакли: Мы очень хорошо умеем развлекаться. Профессиональные спонсоры.

АП: Как вам это удалось, ведь вы не снимаете вместе ни одной сцены?

Колман: Джесси и (Джек Фартинг, который играет мужа Леды) и девочки первые 10 дней снимали свой собственный фильм. Но мы пересеклись, и я думаю, вы остались еще немного после того, как закончили.

Бакли: Да, я был в основном как мама, которая не выходила из дома около 10 лет. Поэтому, когда они приехали, я подумал: «Аааа!»

АП: Вы вообще вместе обсуждали свой подход?

Колман: У нас был телефонный звонок, и мы сказали: «С каким акцентом нам следует говорить?» "В ПОРЯДКЕ."

АП: Это было?

Колман: Что ж, Мэгги не хочет опекать аудиторию. Понятно, что это Джесси и Оливия. Мы разные люди и играем одну женщину. Но это женщина на разных этапах своей жизни. Вы немного изменились. Когда я увидел это, я подумал, что мы одинаково отреагировали на сценарий. И Джесси не сбила меня с толку, тайком хромая.

А.П .: «Потерянная дочь» показывает сложную, неопределенную сторону материнства, которую редко можно увидеть в кино. У Леды есть амбиции и желания, которые не укладываются в обычные портреты.

Бакли: Вот что мне в этом понравилось. Почему этого не было на экране раньше? Для меня это то, что мне больше всего нравилось в моей матери, моих сестрах и всех замечательных женщинах в моей жизни. Это похоже на их потенциал вне того, что мы проецируем на них. Читать сценарий было похоже на вздох облегчения. Моя мама пришла посмотреть его на Лондонском кинофестивале и глубоко вздохнула. Она впервые почувствовала себя частью сообщества, типа «О, слава богу, ты тоже!» В ту ночь она держалась по-другому.

Колман: Мне понравилось, что это было честное изображение (ругательства). Той ночью пришли мои товарищи, которые тоже были мамами. Был большой тихий момент, когда можно было увидеть, как они говорят: «Это было довольно шокирующе, и я очень благодарен, что это было». Иногда я все еще переживаю, когда мне было очень плохо быть мамой, и я могу поделиться этим со всеми. Я могу простить себя, потому что это нормально.

AP: Кто-нибудь из вас смотрел сцены другого, чтобы оценить свою игру?

Оливия: Когда мы впервые приехали в Грецию, я подумала, может, с разрешения Джесси смогу посмотреть пару сцен. Я собирался нажать кнопку воспроизведения и подумал: «Ой, это неправильно».

Джесси: Это потому, что моя задница была первым кадром, который вы увидели.

Оливия: Это было несправедливо. Я просто почувствовал: почему мы просто не доверяем друг другу? Впервые я увидел это в Венеции, и именно ваше выступление заставило меня воскликнуть «Ой». Наблюдать за тобой было потрясающе.

AP: Джесси, что вы подумали, когда увидели выступление Оливии?

Бакли: Я думаю, что у Оливии Колман огромный потенциал. Думаю, впереди у нее действительно отличная карьера. Я бы действительно смотрел, как Оливия красит стену.

Колман: Однажды я красила стену, когда была очень беременна. Говорят, никогда не выбирайте цвета краски, когда беременны. Я была на 9-м месяце беременности, когда сказала: «Эта комната должна быть желтой!» У меня есть стремянка, и я не мог снять шторы, поэтому я просто так пошел (мимы катятся как попало). Когда мы переезжали, было неловко передавать его кому-то другому.

Бакли: Они сохранят это на долгие годы. Они будут такими: это нарисовала Оливия Колман. Это будет как аттракцион на шиллинг. Так абстрактно!

АП: Вы оба от природы забавные люди, которые, тем не менее, в роли актеров тянутся к тернистому, часто мрачному материалу. Чувствуете ли вы, что драма так же привлекает вас, как комедия?

Колман: Мне нравится мрачная комедия. Я люблю это. Это весь спектр людей. У всех всего понемногу. Я считаю, что драма без всякого смеха, может быть, не такая уж и сложная. Вы открываете себя, чтобы немного посмеяться. Это: Ты поймал меня, когда я не защищался. В самые мрачные, самые глубокие и грустные моменты смеяться - это освобождение человека.

Бакли: (Смеется)