Обзор десяти фильмов за 23-е декабря 2021

Август Раш

Юный харизматичный ирландский гитарист и южноамериканская виолончелистка из престижной семьи полюбили друг дружку. После магической встречи в Нью-Йорке, происшествия оказываются посильнее их и они обязаны расстаться. Родившийся ребёнок, Август Раш, по настолько же несчастному стечению событий оказывается в одном из нью-Йоркских приютов. Двенадцать лет спустя Август Раш, необычно профессиональный для собственного возраста музыкант, отчаянно стремится отыскать собственных родителей. Единственной возможностью для этого он считает свою музыку — молодой музыкант верует, что если он будет играть его предки сумеют выяснить и отыскать его по музыке. Сейчас, опекаемый таинственным незнакомцем, он играет на улицах Нью-Йорка и пробует отыскать родителей, которых он никогда не лицезрел, при помощи собственного исключительного музыкального дара. Доп. информация: Лицензия

В ролях: Уильям Сэдлер, Мэриэн Селдес, Майкелти Уильямсон, Леон Дж. Томас III, Аарон Стэтон, Фредди Хаймор, Робин Уильямс, Кери Рассел, Джонатан Риз Майерс, Терренс Ховард

Хоббит Нежданное путешествие

Бильбо Бэггинс становится участником потрясающего путешествия, цель которого — возвратить Царство гномов Эребор, оккупированнное драконом Смогом. Внезапно к нему присоединяется волшебник Гэндальф Сероватый, и Бильбо оказывается в компании 13-ти гномов под предводительством знаменитого вояки Торина Дубощита. Небезопасными тропами это путешествие приводит их в Одичавшие Земли, кишащие гоблинами и орками, смертоносными варгами и меняющими вид, циклопическими пауками и чернокнижниками. Там умеренный Бильбо Бэггинс и становится владельцем «прелестного» кольца Голлума, которое таит внутри себя странноватые и внезапные способности… Это обычное золотое кольцо связано с судьбой Средиземья так тесновато, что Бильбо и представить для себя этого не может. Кинофильм временно изъят по требованию правообладателя.

В ролях: Мартин Фриман, Люк Эванс, Элайджа Вуд, Хьюго Уивинг, Кейт Бланшетт, Орландо Блум, Эванджелин Лилли, Кристофер Ли, Иэн МакКеллен, Энди Серкис

Догма

Два падших ангела, Локи и Бартлби, обреченные вечность торчать в штате Висконсин, узнали, что у их есть шанс возвратиться в рай. Для этого необходимо всего только пользоваться неверной церковной церковной догмой, провозглашенной кардиналом-новатором: каждый, прошедший через освященную арку в соборе в Нью-Джерси, получает отпущение грехов. Пройдя через нее, Локи и Бартлби получат прощение, дальше им нужно стать смертными, умереть и вернуться в рай.Есть только одно но. Если это произойдет, то пропадет все сущее на земле, включая род человеческой. Помешать этому может только пра-пра… пра-пра племянница Иисуса Христа по имени Вифания, которой помогают тринадцатый апостол Руфус и два смертных пророка, 1-го из которых играет сам режиссер, а второго — его друг Джейсон Мьюз. К ним присоединяется уже издавна живущая на земле Муза по имени Серендипити, подрабатывающая стриптизёршей…

В ролях: Бен Аффлек, Мэтт Дэймон, Линда Фиорентино, Сальма Хайек, Джейсон Ли, Джейсон Мьюз, Алан Рикман, Крис Рок, Бад Корт, Бэррет Хэкни

Нью-Йорк, Нью-Йорк

Директор театра в творческом упадке пробует разобраться со собственной жизнью и окружающими его дамами. В конце концов, посчитав, что не стоит растрачивать свою жизнь впустую, он решает поставить «важную и искреннюю пьесу», для этой цели воздвигая реальную живую Заглавие модели Нью-Йорка в заброшенном складе. Он переживает муки любви и мучается от непонятных заболеваний

В ролях: Филип Сеймур Хоффман, Кэтрин Кинер, Сэди Голдштейн, Том Нунен, Питер Фридман, Чарльз Текман, Джош Пэйс, Дэниэл Лондон, Роберт Сиэй, Мишель Уильямс

Хроники Нарнии: Покоритель Зари

Фэнтези «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» - это колоритное и захватывающее приключение с прекрасными анимированными эффектами, красочными пейзажами и красивым сюжетом. В этой части герои попадают в магическую страну Нарнию через картину и оказываются на палубе прекрасного корабля "Покоритель зари".Совместно с отважным владыкой Каспианом и мышонком Рипичип им предстоит преодолеть плавание, от финала которого зависит судьба Нарнии. Их путь пройдет мимо островов, таящих загадки и угрозы. Им придется преодолеть искушения и вступить в противостояния с страшными злодеями ....

В ролях: Джорджи Хенли, Скандар Кейнс, Бен Барнс, Уилл Поултер, Гари Смит, Терри Норрис, Брюс Спенс, Билли Браун, Лаура Брент, Колин Муди, Тильда Свинтон, Анна Поплуэлл, Уильям Моусли, Шэйн Ранги, Артур Энджел, Рэйчел Блэйкли, Стивен Рут, Тони Хиксон, Дэвид Фэллон, Джаред Робинсон ..

Кровавая жатва

Деяния кинофильма разворачиваются в маленьком сиротливо стоящем доме. Тут две наилучшие подруги обязаны будут столкнуться с безжалостным незнающим пощады убийцей. В его распоряжении всего одна ночь. Но даже сих пор ему хватить на то, чтоб девицы никогда не запамятовали его лицо, его взор и кровь, запекшуюся на его руках. Этот дом на одну ночь станет филиалом ада не земле. Девицы могут сколько угодно орать и звать на помощь. Никто их не услышит, не считая маньяка. А ему клики немощных жертв только голубят слух. Доп. Информация: Лицензия

В ролях: Сесиль Де Франс, Майвенн Ле Беско, Филипп Наон, Франк Халфун, Андрей Финти, Оана Пелля, Марко Клаудиу Паску, Жан-Клод де Горос, Богдан Уритеску, Габриэль Спайю

Фрост против Никсона

Фрост против Никсона / Frost/NixonСША, 1977 год. Спустя три года после собственной бесславной отставки, последовавшей после Уотергейтского скандала, экс-президент США Ричард Никсон нарушил молчание и отдал эксклюзивное интервью английскому телеведущему Дэвиду Фросту. Но исповедь одиозного политика, на которую все рассчитывали, в один момент вылилась в захватывающую умственную баталию, вошедшую в золотые анналы американской тележурналистики.слоган кинофильма: «Правда только одна»Это любопытно: Создание кинофильма началось 27 августа 2007 года. Премьера кинофильма свершилась 15 октября 2008 года на Английском кинофестивале, в кинозалах США кинофильм вышел в широкий прокат 23 января 2009 года. Премьера в Рф свершилась 5 февраля 2009 года. При бюджете в 25 млн баксов США, кинофильм собрал в мировом прокате 27 430 034 баксов, из их 67,9 % в США - 18 622 031 баксов. Сборы в Рф составили 30 230 баксов.Доп. информация: Лицензия

В ролях: Фрэнк Ланджелла, Майкл Шин, Сэм Рокуэлл, Кевин Бейкон, Мэтью Макфейден, Оливер Плэтт, Ребекка Холл, Тоби Джонс, Энди Милдер, Кейт Дженнингс Грант

Землетрясение

Землетрясение в городке Таншане (провинция Хэбэй) 1976 года продолжалось меньше чем полминуты, но унесло несколько сотен тыщ жизней. Эти секунды поставили мама перед неосуществимым выбором — спасти отпрыска либо дочь, и спасение обернулось грузом вины на десятилетия.

В ролях: Сюй Фань, Чжан Цзинчу, Ли Чэнь, Чжан Цзыфэн, Чжан Цзяцзюнь, Лу И, Чжан Гоцян, Ван Цзывэнь, Ян Лисинь, Жонг Люй

Просто вместе / Ensemble, cest tout

Экранизация одноимённого романа Анны Гавальда. Трое совсем различных, но идиентично неприкаянных людей оказываются соседями по квартире. У каждого из их своя история, свои ужасы и расстройства. Но каждый желает 1-го - быть счастливым. И то, что они оказались совместно, выручило каждого, сделало мудрее, посильнее и отдало шанс раскрыться. Это история о духовных ранах и их исцелении, об одиночестве и дружбе, о том, что от ненависти до любви вправду один шаг!

В ролях: Одри Тоту, Гийом Кане, Лорен Стокер, Франсуаз Бертен, Ален Сакс, Фирмин Ришар, Беатрис Мишель, Каена Саиги, Элен Сюржер, Ален Штерн, Халима Гвизани, Жюльет Арно, Даниель Лебрюн, Ли-Тинг Хуанг, Мадлен Кофано, Пьер Жеральд, Мишель Дюбуа, Сандрин Мазеас

На последнем берегу / On the Beach

"На последнем берегу / On the Beach" - время от времени узнаваемый под заглавием «USS Charleston» - двухсерийный постапокалиптический телевизионный кинофильм 2000 года, выпущенный вместе Австралией и США. Лента является ремейком кинофильма сорокалетней давности «На берегу», снятого по сюжетам одноименного романа Невила Шюта. Главные роли исполнили Арманд Ассанте, Брайан Браун, Грант Боулер и Рэйчел Уорд. Режиссёром выступил австралиец Рассел Малкэхи.Кинофильм повествует о событиях, развернувшихся в недалёком будущем после ядерной войны.В 2006 году Китай и США обмениваются ракетными ядерными ударами, скоро в войну оказываются вовлечены все ядерные державы мира. Через некоторое количество дней фактически вся планетка преобразуется в выжженную пустыню. Единственная уцелевшая южноамериканская подводная лодка отчаливает в Австралию, которая оказалась в стороне от ядерных ударов и пострадала не так очень. Взяв на борт ученого, военные отправляются на Аляску, откуда поступает странноватые радиосигналы, может быть, там остались живы люди, которым нужна помощь.Золотой глобус, 2001 год - Номинации (2): Наилучшая актриса мини-сериала либо кинофильма на ТВ (Рэйчел Уорд), Наилучший мини-сериал либо кинофильм на ТВ.

В ролях: Арманд Ассанте, Рэйчел Уорд, Брайан Браун, Жаклин МакКензи, Грант Боулер, Эллисон Веббер, Тигхэн Веббер, Стив Бастони, Дэвид Патерсон, Кевин Коуплэнд