Bbabo NET

Общество Новости

Отец Вальтер: Для благотворительности каждый день должен быть Рождеством

Русе, 24 декабря (bbabo.net)

Для добра и милосердия каждый день должен быть Рождеством Христовым. Об этом сказал в интервью приходской священник католической церкви Святого Павла Креста в Русе отец Вальтер Горра.

По его словам, Святые праздники - идеальное время для благотворительности, но не следует ограничиваться этим периодом.

«Рождество - это стимул, основа для этих хороших инициатив, но они должны быть там круглый год. Мы не можем думать о нуждающихся только в эти дни или быть хорошими людьми только в Рождество. Эти инициативы начинаются с любви Бога к человеку и должны иметь их каждый день. Потому что Бог любит нас не только на Рождество, но Он любит нас каждый день », - сказал отец Уолтер.

К Богу нужно обращаться не только при необходимости

По его словам, если до пандемии нуждающиеся люди нуждались в основном в материальной поддержке, то теперь им нужна еще и психологическая помощь. «Стресс, страх и паника сильно влияют на человека и отношения между двумя людьми. Они отталкивают людей», - сказал священник.

По его словам, обращение к Богу в случае необходимости - это нормально. «Но неправильно иметь веру только тогда. Мы должны обращаться к Богу в любой ситуации - как хорошей, так и плохой, потому что жизнь не только дает вам успех. Бог с нами, и мы должны понимать это в каждый момент», - Отец Уолтер объяснил.

Мы все на одном корабле, и мы должны протянуть руку помощи

На Рождество он пожелал всем обратиться к тем ценностям, которые до пандемии он считал само собой разумеющимся, как привычку. "Необходимо восстановить уважение к другим и общение с другими, потому что мы все находимся на одном корабле. Мы все должны уважать друг друга, протягивать руку помощи друг другу, потому что этот корабль будет двигаться вперед. Не следует думать только о себе «Я хочу, чтобы мы вернулись к тому, что было до пандемии, но в другом духе», - сказал священник.

Детские спектакли рассказывают о Рождестве Христовом.

Отец Вальтер: Для благотворительности каждый день должен быть Рождеством