Обзор шести фильмов за 18-е марта 2021

Независимая игра: Кино

Это документальное кино, повествующее истории 4 восхитительных разработчиков и трёх более восхитительных игр. Кинофильм скажет как Эдмунд МакМиллен и Томми Рефенес делали и выпускали SUPER MEAT BOY. Как Фил Фиш демонстрировал 1-ый макет Fez на выставке PAX EAST. Также поведает историю Джонатана Блоу, создателя прекрасной BRAID. Как заверяют создатели, лейтмотивом всего кинофильма должна стать мысль выражения своей особенности разработчика через создание игры.

В ролях: Джонатан Блоу, Фил Фиш, Эдмунд МакМиллен, Томми Рефенс, Джо Дриллинг

Портрет леди

Закат XIX века — не наилучшее время для настоящей любви, но красивое для браков по расчету. Изабель Арчер — свободолюбивая женщина с душой бунтарки — шокирует наиблежайшее окружение своим отказом от прибыльного замужества. Верная традициям и публичным устоям семья давит на нее. И даже внезапное наследие не приносит ей давно ожидаемой свободы. Пользуясь неутолимым любопытством юной Изабель, ее каверзная подруга интригами и обманом устраивает брак девицы с эгоистичным тираном, своим бывшим хахалем. Но очень скоро беспощадная правда раскрывается, и, сбросив цепи семейных кандалов, Изабель вырывается навстречу истинному чувству, несущему свет и надежду.

В ролях: Николь Кидман, Джон Малкович, Барбара Херши, Мэри-Луиз Паркер, Мартин Донован, Шелли Уинтерс, Ричард Э. Грант, Шелли Дювалл, Кристиан Бэйл, Вигго Мортенсен

Гражданский иск

Юрист Ян Шлихтман — меркантильный высокооплачиваемый юрист, берущийся только за очень выгодные дела, которые он без усилий решает вне зала суда. Его еще одно дело обещает быть очень легким. Но Шлихтман не подозревает, что будущий суд перевоплотится в тяжелое, нескончаемое схватка, в каком адвокату придется поставить на карту свое состояние, репутацию и честь…

В ролях: Джон Траволта, Роберт Дювалл, Тони Шэлуб, Уильям Х. Мэйси, Желько Иванек, Брюс Норрис, Джон Литгоу, Кэтлин Куинлен, Питер Джекобсон, Мэри Мара

Франклин / Franklyn

В базе сюжета положены судьбы четырёх основных героев. Эссер - ветхий сломленный жизнью человек, скитающийся по переполненным бескровными и нищими улицам городка в поисках собственного пропавшего отпрыска. Майло - тридцатилетний кавалер, отчаянно пытающийся вернуть для себя чистоту первой любви. Эмилия - прекрасная студентка факультета искусств, чьи работы заполнены суицидальными идеями и гибелью. Прист - бесжалостный детектив, ищущий возмездия на улицах метрополиса под заглавием Meanwhile City, огромного монолита, управляемого религиозными фанатиками. Эти четыре людей - конструктивно разные, но в итоге их миры столкнутся компаньон с другом и в быстром конце полёт одной-единственной пули разрешит судьбу героев.

В ролях: Райан Филипп, Ева Грин, Бернард Хилл, Сэм Райли, Ричард Койл, Сюзанна Йорк, Арт Малик, Кристофер Уилсон

Одна ночь с королем

историческая драма режиссёра Майкла Сайбела, снятая в США в 2006 году. Кинофильм снят по сюжетам романа Томми Тинни и Марка Эндрю Олсена «Хадасса: Одна ночь с королём» и повествует об одной из самых именитых библейских дам - Эсфири.Молодая и необыкновенно прекрасная женщина, выросшая в семье рабов, попадает волею варианта во дворец к Королю. Она еще не знает, какую важную роль ей предстоит сыграть в жизни всего царства.

В ролях: Тиффани Дюпон, Люк Госс, Джон Ноубл, Омар Шариф, Джон Рис-Дэвис, Том ’Тайни’ Листер мл., Джеймс Кэллис, Питер О’Тул, Джавен Кэмпбелл, Jyoti Dogra

Тюрьма для призрака

Доктора Хэйли Сэндс, медиума и спеца по паранормальным явлениям, приглашают на английскую военную базу «Stormhouse» для роли в секретном проекте. На базе, как выясняется, содержится пойманная в электрическое поле некоторая спектральная суть игривого, но не самого миролюбивого поведения. Каким образом военным удалось заполучить для себя реального призрака, начальство не ведает, от Хэйли же требуют сделать с ним контакт.

В ролях: Грант Мастерс, Патрик Флинн, Грэхам Фокс, Мунир Хаирдин, Мартин Делани, Джеймс Капел, Маркус Энтони Стритер, Фрэнки Фицджералд, Эндрю Холл, Джордан Питт

Обзор шести фильмов за 18-е марта 2021