Общество Новости

Как Женевьева Ли из Sourbombe превратилась из домашнего бизнеса в успешный магазин в условиях пандемии

Начать новый бизнес по производству продуктов и напитков в условиях пандемии - нелегкая задача. Но с настойчивостью и безмерной любовью к Bomboloni Женевьева Ли смогла начать домашний бизнес, изобрести версию итальянских пончиков на закваске и открыть физический магазин с большой производственной кухней.

В субботу утром Гленн ван Зютфен и отмеченный наградами писатель Нил Хамфрис поговорили с Женевьевой Ли, соучредителем компании Sour Bombe Artisanal Bakery, чтобы узнать больше о ее предпринимательском пути, опыте работы, занявшей второе место в первом сезоне MasterChef Singapore, и секреты ее пончиков.

Нил Хамфрис: Как вам пришла в голову идея [открыть собственную кустарную пекарню]?

Женевьева Ли: Изначально мы были бизнесом на основе социальных сетей, который был основан во время периода Covid-19 [ ]. Когда два года назад Covid-19 начался, я в основном готовил для друзей.

Один из тех друзей, который сейчас является моим соучредителем, сам был немного предпринимателем, спросил, не хочу ли я начать с ним бизнес. Я согласился с условием, что мы не будем убивать друг друга до конца.

Проще говоря, мы начинали как домашний бизнес, который использовал социальные сети, такие как Instagram, для создания нашего бренда [название]. Наш бизнес в конечном итоге стал большим хитом, поскольку люди стали больше листать свои телефоны во время периода Covid-19.

Тогда же мы поняли, что не в состоянии поддерживать продукцию в моем собственном доме. Поэтому мы приняли решение получить место, и вот я [разговариваю с вами] в маленьком уголке моей пекарни.

Гленн ван Зютфен: Вы специализируетесь на определенном предмете или стиле выпечки?

Женевьева: В названии нашей торговой марки Sourbombe, по сути, представляет собой смесь двух слов. Закваска и Бомболони - пончики с итальянской начинкой. Мне очень нравятся заварные кремы внутри пончиков, и они были моей любимой закуской, когда я был в Италии.

И, несмотря на все это, я хотел сделать свою версию пончиков. Поскольку я был пекарем и много работал с закваской [в качестве ключевого ингредиента], в сочетании с тем фактом, что пончики на закваске в то время не было на рынке, я решил создать их, и вскоре они стали хитом.

Нил: Идея выпечки не так распространена, как другие аспекты кулинарии, по крайней мере, до недавнего времени. Итак, какова ваша история и как вы попали в выпечку?

Женевьева: Я начала печь, когда была очень маленькой, и я считаю, что это может быть связано с моим семейным прошлым. У моего отца есть киоск с курицей и рисом, моя мама любит печь, и я тратил большую часть своего времени на приготовление и выпечку вместе с ними.

Когда я учился в начальной школе, у меня была духовка, и именно тогда я приготовил свою первую партию кексов и маффинов. Поскольку мои родители действительно поддерживали мою страсть и интерес, они всегда получали новое оборудование, такое как формы для кексов, когда они мне были нужны.

Я также прошел профессиональную подготовку в качестве повара горячей кухни, но никогда не чувствовал себя счастливым, работая на горячей кухне, поскольку это [окружающая среда] была напряженной.

Вернувшись домой, я всегда пекла, и вскоре это стало для меня формой бегства от реальности - вырваться из суетной [кухонной] жизни. Я подумал: а почему бы не сделать бизнес на выпечке? Теперь, когда я построил на этом бизнес, могу сказать [с уверенностью], что в пекарне мне спокойнее, чем на горячей кухне.

Нил: Какой совет вы бы дали тем, кто собирается начать бизнес?

Женевьева: Я бы посоветовал не торопиться. Как бы сильно вы ни хотели начать свой бизнес или стать самим собой, всегда начинайте с малого. Итак, мы сначала целый год работали как домашний бизнес. Моя семья, близкие друзья и я управляли всем из дома.

Это было очень утомительно, так как я не мог нанять новых людей или передать свои продукты на аутсорсинг. Но я держался за ситуацию, потому что хотел убедиться, что бизнес будет успешным, прежде чем я открою магазин кирпича и раствора.

Некоторые люди могут открыть свой домашний бизнес на месяц, заметить хорошие отзывы и вскоре после этого открыть магазин.

Но это было бы слишком поспешно, ведь на старте все всегда радужно. Люди захотят попробовать ваши продукты [вначале], поэтому вам придется немного подождать, прежде чем вы увидите, каков ваш бизнес на самом деле.

Слушайте полный подкаст на Awedio: бесплатный сервис потокового цифрового аудио SPH, чтобы узнать больше о различных типах домашних пончиков, доступных в пекарне Женевьевы, и о том, как ей удалось открыть свой магазин в условиях пандемии.

Загрузите подкаст.