Обзор тринадцати фильмов за 27-е декабря 2021

Русский отдел

Симпатичная российская дама Катя — литературный редактор. Пытаясь переправить английскому издателю БарлиБлэйру рукопись известного русского ученого, Катя невольно втягивает их обоих в мир интернационального шпионажа. Рукопись, содержания которой довольно для нарушения мирового баланса, перехвачена западной разведкой. Блэйра вербуют в Русский Альянс для добычи новейшей инфы о загадочной рукописи. Но когда Блэйр знакомится с Катей, ему приходится выбирать меж возложенной на него миссией и страстью к даме, для которой преданность своей стране незыблема, как и для самого Блэйра. Доп. информация: Лицензия

В ролях: Шон Коннери, Мишель Пфайффер, Рой Шайдер, Джеймс Фокс, Джон Махони, Майкл Кичен, Дж.Т. Уолш, Кен Рассел, Дэвид Трелфолл, Клаус Мария Брандауэр

Знахарь

Действие кинофильма «Знахарь» происходят в довоенной Польше. Супруга решает бросить доктора, которого зовут Рафал Вильчур, и конфискует их дочь, которую зовут Мария. Рафал идет в кабак, что бы залить свое горе вином и там на него нападают бандиты. Его избивают. Рафал растерял сознание, а очнувшись, не обнаруживает у себя ни средств, ни документов. А еще он растерял память. Не помня собственного реального имени, хирург именует себя Антоний Косиба. Он бродяжничает, но ощущает то, что он может помогать людям. Косибу приютил мельник Прокоп, отпрыск которого был инвалидом. Косиба разламывает парню ноги, что бы те поновой срослись и таким методом излечивает парня. Отказавшись от большого валютного вознаграждения, Косиба становится членом семьи мельника. Слава о прекрасном знахаре расползается по всей окружении. Антоний знакомится с девченкой по имени Марыся, которая работает в лавке продавщицей. Эта девченка очень очень ему кого-либо начинает припоминать. А услышав, как она напевает мелодию, Антонио начинает напоминать свое прошедшее.

В ролях: Анджей Копичиньский, Петр Грабовский, Божена Дыкель, Мария Хомерска, Игорь Смяловский, Ежи Биньчицкий, Анна Дымна, Томаш Стокингер, Бернард Ладыш, Артур Барчиш

Зазеркалье

После пожара, происшедшего годом ранее в дорогом гипермаркете, новый владелец решается опять его открыть, приглашая в качестве начальника охраны собственного племянника. Но намедни в здании случаются два таинственных убийства. Юный начальник службы охраны, уволенный из милиции, пробует установить правду, предполагая, что это деяния призраков, живущих за зеркалами. Совместно с ним ведет расследование его прошлый сотрудник, который отыскивает земное происхождение этим злодеяниям…

В ролях: Ю Чжи Тэ, Ким Мьон Мин, Хье-на Ким, Чу-бон Джи, Ким Мён Су, Ли Ён Чжин, Чон Ын Пё

Детские игры

После внезапного и противного визита старенького «друга», настаивающего на встрече Дэниела с дочерью неожиданного визитера, киногерой постарался поскорее от гостя избавиться. Скоро он выяснит, что «друг» в ту же ночь визита кончает жизнь самоубийством. Осиротевшую семилетнюю дочь «друга» Лора, супруга Дэниела, предлагает взять в их дом, чтоб хоть так загладить вину от несостоявшегося разговора и последовавшей катастрофы. Скоро присутствие малеханькой девченки в доме воспринимает негативное воздействие на их, у Дэниела возникают назойливые идеи и ужасы. Девченка очевидно знает больше чем необходимо

В ролях: Хуан Диего Ботто, Барбара Ленни, Магика Перез, Марк Родригез, Агата Рока, Нора Навас, Кристина Асофра, Адриан Бермудез, Педро Муиньо, Монти Кастинейрас

Искусственный разум / Artificial Intelligence: AI

В дальнейшем мире вырвавшегося из-под контроля глобального потепления и пугающих достижений науки, смертные живут плечо о плечо с необычными и сложными роботами. Но когда продвинутый макет робота-ребенка по имени Дэвид программируется на проявление бескорыстной любви, члены его людской семьи оказываются неготовыми к последствиям такового чувства.Внезапно Дэвид оказывается один в необычном и небезопасном мире. При помощи уличного бота Дэвид пускается в поиски загадки собственного собственного происхождения.Оскар, 2002 год: Номинации (2): Наилучшие зрительные эффекты, Наилучший уникальный саундтрек. Золотой глобус, 2002 год: Номинации (3): Наилучшая мужская роль второго плана (Джуд Лоу), Наилучший режиссер (Стивен Спилберг), Наилучший саундтрек. Английская академия, 2002 год: Номинации (1): Наилучшие зрительные эффекты. Венецианский кинофестиваль, 2001 год: Фаворит (1): Приз «Future Film Festival Digital Award».

В ролях: Хэйли Джоэл Осмент, Джуд Лоу, Фрэнсис О’Коннор, Сэм Робардс, Джейк Томас, Уильям Хeрт, Кен Люн, Кларк Грегг, Кевин Суссман, Том Гэллоп

Неспящие в Сиэтле

«Неспящие в Сиэтле» в основном является дамским фильмом. Это собственного рода пособие по психологии дамских эмоций. Энни и Уолтер прекрасная пара. О таком мужчине как Уолтер можно только грезить. Он самостоятельный, прекрасный, милый, смешной. Одной ночкой она включает радиопередачу и слышит там глас малеханького мальчугана. Он позвонил на передачу что бы загадать желание. Он загадывает новейшую маму. Он ведает, что после погибели матери он очень очень печалится, а папа еще более. У Сэма, отца Джоны депрессия. Его супруга погибла 18 месяцев вспять. С того времени у него не было никаких отношений с дамами. Поначалу был очень тяжелый период, но они с Джоной потихоньку управляются. Много дам из всей страны, которые слушали эту радиопередачу, начинают звонить на радиостанцию что бы выяснить адресок Сэма. Услышав глас Сэма, Энни осознает, что конкретно он ее судьба. Ей все равно что она обручена. Она начинает поиски мужчины, которого никогда не лицезрела.

В ролях: Виктор Гарбер, Том Риис Фаррелл, Кэри Лоуэлл, Роб Райнер, Барбара Гэррик, Том Хэнкс, Мег Райан, Росс Мэлинджер, Рита Уилсон, Билл Пуллман

Группа 7

1987 год, Севилья. Группа 7 особый отряд милиции с особо принципиальным заданием: очистить город от проституции и наркотрафика, положив конец разъедающей все силе, которая захватила улицы. Во главе отряда стоят Анхель, юный офицер, стремящийся стать детективом, и Рафаэль, ожесточенный и высокомерный, но очень действенный опытнейший коп. Основной способ деяния группы 7 — в борьбе с преступностью самим обходить закон при помощи насилия, угроз, полуправды и ереси. Для их все средства неплохи. По мере того как они продвигаются в собственной миссии вперед, два офицера становятся на различные пути. Анхель оказывается увлеченным своими амбициями, а Рафаэль внезапно для себя самого привязывается и влюбляется в молоденькую кросотку Лючию, которую перед этим подбирает на улице. Доп. информация: Лицензия

В ролях: Антонио де ла Торре, Марио Касас, Хоакин Нуньес, Хосе Мануэль Пога, Инма Куэста, Эстефания Де Лос Сантос, Хулиан Вильягран, Альфонсо Санчез, Карлос Олайя, Лусия Герерро

Моя девочка не хочет... / Non ma fille, tu niras pas danser

Елена разводится с супругом. У нее остается двое малышей и куча нерешенных заморочек. Дама упрямо пробует преодолеть все свалившиеся на ее голову несчастья. Тогда, когда Елене кажется, что еще немножко и все возвратится в обычное русло, ее семья решает ей посодействовать. Предки, сестра и брат, конечно, желают для Елены только неплохого, но вот их «помощь» быстрее мешает Елене. Чтоб не оскорбить свою семью, дама обязана параллельно решать и реальные актуальные трудности, и те, которые появляются в итоге помощи со стороны ее семьи.Сезар, 2010 год. Номинации (1): Наилучший саундтрек.Доп. Информация: Лицензия

В ролях: Кьяра Мастроянни, Марина Фоис, Мари-Кристин Барро, Жан-Марк Барр, Фред Улиссе, Луи Гаррель, Марсиаль Ди Фондзо Бо, Алис Бюто, Жюльен Оноре, Каролин Сиоль

Нападение / Штурм

Разоренный штатской войной Алжир. В канун рождества 1994 года четыре террориста захватывают направляющийся во Францию рейс 8969 Air France с 220 пассажирами на борту. По прибытии рейса в Марсель его встречает наготове элитное подразделение спецназа, которое должно сделать все вероятное для того, чтоб предупредить трагедию.

В ролях: Венсан Эльбаз,Грегори Деранже,Мелани Бернье,Филипп Бас,Аймен Саиди,Мари Гийяр,Антуан Баслер,Филипп Кура,Фатима Адом,Хьюго Бекер и др.

Сид и Нэнси

Эпическая драма о жизни и погибели Сида Вишеса, кинофильм о безумном времени — 70-х, о рок музыке, о становлении и распаде знаменитой группы Sex Pistols, о любви, о поисках свободы и разочарованиях…

В ролях: Ксандер Беркли, Перри Бенсон, Тони Лондон, Сэнди Бэрон, Сай Ричардсон, Гари Олдман, Хлоя Уэбб, Дэвид Хеймен, Дебби Бишоп, Эндрю Скофилд

Нас двое

Кинофильм: Нас двое / La personne aux deux personnesПереживший пик фуррора кое-где посреди 80-х поп-шансонье Жиль Габриэль, сбивает на дороге образцово-показательного бухгалтера Жана-Кристиана Раню. «Физически» Жиль погибает, но его сознание феноминальным образом перемещается в голову Раню, и сейчас тело бухгалтера является носителем 2-ух взрослых личностей. Сначала схожее «сожительство» порождает массу заморочек, но равномерно жизнь налаживается. Пока Жиль подводит неутешительные итоги собственного не полностью удавшегося земного существования, Жан-Кристиан практически впивается в жизнь зубами.Необычное перевоплощение не проходит безо всяких следов для его проф карьеры, и в особенности в очах конкретной начальницы.Слоган кинофильма: «Он совершенно не странноватый. Он просто не один...»

В ролях: Эдит Ле Мерди, Fred Tousch, Bastiaan Cornelisse, Christian Van Raaijen, Сьеверт Ван Дайк, Даниель Отой, Ален Шаба, Марина Фоис, Франсуа Дамиенс, Дэнис Марешаль

Новый Человек-паук

В детстве Питер Паркер был оставлен своими родителями, и потому воспитывался дядей и тётей. Шли годы, Питер был обыденным примерным школьником, подвергался нападкам хулиганов и был влюблён в свою одноклассницу Гвен Стэйси, которая сама всекрете отвечала ему взаимностью. Но после укуса на генном уровне изменённого паука, Питер получает неописуемые сверхспособности и его жизнь изменяется навечно.Но его не перестаёт истязать вопрос о том, что случилось с его родителями. Он знакомится с давнешним другом и партнёром собственного отца - генетиком Куртом Коннорсом, который совместно с папой Питера разрабатывал формулу регенерации. Питер помогает её окончить, а Коннорс, всю жизнь мечтавший вернуть свою правую руку, вводит формулу для себя и становится Ящером. Осознавая свою вину, Питер начинает новейшую жизнь в виде загадочного супергероя Человека-паука и становится грозой преступников, сразу пытаясь отыскать метод приостановить Коннорса.Доп. информация: Лицензия

В ролях: Эндрю Гарфилд, Эмма Стоун, Стэн Ли, Рис Иванс, Эмбет Дэвидц, Мартин Шин, Крис Зилка, С. Томас Хауэлл, Салли Филд, Дэнис Лири

Отчаянный / Desperado

"Отчаянный / Desperado" - боевик Роберта Родригеса, 2-ой кинофильм его «Мексиканской трилогии», начавшейся с кинофильма «Музыкант» и завершившейся в 2003 году фильмом «Однажды в Мексике». Главные роли исполнили Антонио Бандерас и Сальма Хайек.Кинофильм принёс славу Антонио Бандерасу и представил Сальму Хайек американской аудитории. Друг Родригеса, Квентин Тарантино, сыграл маленькую роль сначала кинофильма. Карлос Гальярдо, игравший роль Эль Мариачи в первом кинофильме трилогии, также сыграл в этом кинофильме, но уже другую роль.Он - бесстрашный герой, ведущий охоту на короля криминального мира. Но - исполнить приговор нереально. Но - вновь на карту поставлена жизнь возлюбленной, и начинается ожесточенное противоборство одиночки и армии вооруженных до зубов головорезов.слоган: «The explosive new film from Robert Rodriguez»Премия канала «MTV», 1996 год - Номинации (1): Наилучший поцелуй (Антонио Бандерас, Сальма Хайек)Сатурн, 1996 год - Номинации (1): Наилучшая актриса второго плана (Сальма Хайек)

В ролях: Антонио Бандерас, Сальма Хайек, Жоаким ди Алмейда, Чич Марин, Стив Бушеми, Карлос Гомес, Квентин Тарантино, Тито Ларрива, Энджел Авилес, Дэнни Трехо