Общество Новости

Старейшая жительница Канады Сесиль Эдит Кляйн из Квебека скончалась в возрасте 114 лет.

Канада (bbabo.net), - Сесиль Эдит Кляйн, долгожительница Кот-Сен-Люка, умерла в четверг в возрасте 114 лет. Перед смертью она была старейшим человеком Канады и 16-м старейшим человеком в мире.

Она родилась в Монреале в 1907 году, училась в школе секретарей, а затем работала в отделе кадров. Кляйн, урожденная Эфрос, вышла замуж за Эрвина Кляйна (1905–1999) в 1932 году. Во время Второй мировой войны фармацевтическая компания пары International Drug производила и доставляла фармацевтические препараты в больницы и аптеки Монреаля.

У нее остались трое детей, семь внуков, 18 правнуков и пять праправнуков.

«Ей всегда нравилось быть в кругу семьи, путешествовать с семьей и проводить время с семьей», — сказала внучка Кляйн, доктор Элейн Нуссбаум.

Кляйн много путешествовала в свои столетние годы, совершая круизы на Аляску и Мексику в возрасте 102 и 103 лет, с семьей, всегда рядом с ней.

15 июня 2021 года Кляйн отпраздновала свое 114-летие в Гериатрическом центре имени Дональда Бермана Маймонида.

В то время как Кляйн могла похвастаться хорошими генами — ее прабабушка и сестра ее прабабушки были долгожителями — ее секрет долгой жизни мог быть больше связан с отношением.

В июне этого года давний друг семьи и мэр Кот-Сен-Люк Митчелл Браунштейн заявил в своем заявлении: «Сесиль говорила мне в прошлом, что секрет ее долгой жизни заключается в том, чтобы не беспокоиться о мелочах».

После ее смерти Браунштейн сказал, что долгожительница была «всегда улыбающейся и позитивной», и ей нравились выступления на ежегодных музыкальных постановках Côte Saint-Luc Dramatic Society.

«В свои 100 лет она поднялась по лестнице в Вагаре, чтобы увидеть Скрипача на крыше, и сказала мне, как она была счастлива, выполняя это упражнение», — сказал он.

Семья Кляйн говорила, что ее страстью были музыка, театр и лекции. Она никогда не переставала учиться, и в возрасте 111 лет Кляйн все еще читала газету без очков.

Браунштейн сказал, что желает, чтобы вся ее семья и все, кого коснулась Сесиль, «продолжали наслаждаться каждым моментом жизни так же, как она».

Старейшая жительница Канады готовится отпраздновать свое 114-летие в Монреале.

Самый старый житель Канады умер в возрасте 114 лет в Торонто в окружении семьи